Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На основании чего СССР присоединял части территорий других государств?

-Рябина [68.9K] более месяца назад
3

Абсолютно на тех же самых основаниях, что и другие государства. И прежде всего - это волеизъявление народов. Это сейчас прибалты шумят про "оккупацию", а в 1940 году все они реально голосовали за СССР.

Это сейчас они пишут, что выборы были по „московскому сценарию“, "недемократичными", "несвободными", "неальтернативными" и вообще сфальсифицированными­. Возможно теоретически и такое. Любые сегодняшние выборы в Прибалтике и сегодня можно объявить по "вашингтонскому сценарию". Но ведь никто силой людей не гнал на избирательные участки. И сама явка в 84-95% говорит сама за себя.

И потом, а почему они должны были голосовать против нормальной системы образования для всех, а не для богатых? Против медицины лучшей в мире? Против будущего в единой сильной развивающейся стране, в которой они и ранее неплохо жили?

Что касается Буковины, Галиции, одной трети Восточной Пруссии, то тут тоже всё понятно. Это регионы - активно поддерживали Гитлера. Их руководство и значительная часть населения воевала против СССР. И тут сам бог велел прекратить эту враждебность самым радикальным образом. Сами виноваты. Кстати тогда только немцев отселили и не только из советской части Восточной Пруссии, но и из польских частей Германии. А если бы не отселили, то и они голосовали бы за СССР.

На западной Украине в 1944 году количество активных бойцов УПА снизилось с 7 000 до 2 500 бойцов. Сами они дают цифру 50 000 бандеровцев. Видимо с пособниками. Но в то время на Западной Украине уже действовало 2 336 групп самообороны против бандитов из местных жителей. И их общее количество к 1945 году составило 30 0000 человек. А ещё было 66 500 местных комсомольцев. Ещё 750 000 местных жителей вернулось с фронта с боевыми наградами, из них 23 Героя Советского Союза. И с каждым месяцем настроение местного населения менялось не в пользу УПА.

Руководитель банды УПА в Черновицкой области Арпад в ноябре 1945 года докладывал:

Ну и сами подумайте, к кому люди потянулись - к бандитам-поджигателям и насильникам или к нормальному труду и жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вообще-то все "оккупированные" территории - это части бывшей Российской Империи, которые большевики по своей глупости и по условию Брестского мирного договора были вынуждены выделить из состава Российской федерации. После победы во Второй мировой войне Брестский договор естественно перестал действовать и СССР, как фактический правоприемник Российской Империи, вернул отторгнутые территории. Это то, что касается Прибалтики. Еще глупее была поделена Восточная Пруссия. Передача части ее территории Польше слишком щедрый подарок, тем более, что при освобождении от фашистов Восточной Пруссии погибли сотни тысяч советских солдат, но не польских! Сегодня многие решения тех лет кажутся необоснованными и как будто лишенными логики, но тогда был другой мир и СССР, как победитель в войне, имел полное право для получения выгод от этой победы.

1

Ради ресурсов конечно. Я говорю нет то земные ресурсы, а людские. Для развития совка требовалась дешевая рабочая сила, ну она находилась в захваченных силой территориях. Хотя уже на данный момент мы видим, что это была бесполезная вещь.

0

Ни каких законных оснований присоединять к Советскому Союзу Молдавию, Латвию, Эстонию и Литву у властей Советского Союза не было. Самая элементарная оккупация.

Присоединение Кенигсберга и его окрестностей - иное дело, некое право победителей на часть территории побежденного противника.

Западные Украина и Белоруссия - тоже своего рода война, ради увеличения своего влияния.

Денис88 [21.5K]
 иштадского Договора 1721 года  более месяца назад
Яне витек [12.5K]
"иштадского­" это как?  более месяца назад
ruyandex [41.5K]
 Введение в заблуждение форумчан - обыкновенное бессовестное циничное вранье.  более месяца назад
Яне витек [12.5K]
ruyandex, попробуйте доказать факты введения в заблуждения. Как минимум насчет Кёнигсберга вам это невозможно.  более месяца назад
MBell [50.8K]
ruyandex! Сделайте одолжение, дайте свой ответ, не вводящий в заблуждение. Укажите по пунктам в чем автор неправ. Я с удовольствием ознакомлюсь с приведенными Вами фактами.
А просто минусовать, это не доказательство неправоты.
 более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID