Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда начнется спокойное отношение к Советскому прошлому?

Яне витек [12.1K] более месяца назад

Сейчас такого нет. Сносят памятники, убирают какие-то произведения из школьной программы по литературе.

Когда же наконец скажут допустим такое Что Ленин оставив многотомное историческое и философское наследие и будучи хорошо образованным человеком одновременно с этим был преступником - за что его ссылали не один раз. Сначала в имение дедушки, затем в Шушенское.

3

Никогда.

Потому что эти споры только кажутся ведущимися о прошлом. Тогда как на самом деле они затрагивают настоящее и будущее в первую очередь. Отношение к тем или иным событиям прошлого - верный и практически безошибочный маркер того, какую позицию кто-либо занимает сегодня, и как относится к тем или иным перспективам.

Множество вопросов и проблем, которые были поставлены жизнью и сформулированы с разной степенью чёткости в ХХ веке до сих пор не разрешены достаточно удовлетворительно. И не решив их, невозможно продвигаться вперёд. Тем более что именно они указывают на ключевые слабые точки современной ситуации, отличающейся от прошлой не так уж и существенно, на самом деле...

система выбрала этот ответ лучшим
2

Спокойное отношение бывает только в гробу. То есть после полного уничтожения славянской цивилизации. Ибо советское прошлое - это её составная историческая часть. К примеру это живые негры сегодня устраивают продолжение перманентной "борьбы с рабством". Хотя сами на плантациях не работали не одного дня. Немного зашевелились, или точнее начали с трудом имитировать дыхание малочисленные остатки племён североамереканских индейцев. А вот по ацтекам, майя, инкам, папуасам Океании, итальянским этрускам, балтийским прусам, немецким славянам, вавилонским строителям, индийским лётчикам виманов, населению раскопанного Аркаима и даже Золотой орды уже давно - полностью "спокойное отношение". Конечно их ещё изредка теребят, но без всякой надежды на полную реанимацию.

Ну и кто сейчас вспомнит, кто был лениным в Аркаиме? А тем более про уровень его образования, воспитания, про его ошибки и успехи.

Яне витек [12.1K]
Почему в гробу? Можно и сейчас. Для большого количества верующих Ленин вообще ни кто  более месяца назад
комментировать
1

В некоторых странах заложены фугасы. Когда рванут никто не знает.Заложивший фугас тоже не знает ничего, кроме места нахождения оного.

Любая политическая система несовершенна. У любой политической системы есть достоинства и недостатки. Достоинство меряется только количеством заработанного и сколько на это заработанное можно купить. И есть ли в стране все необходимое для покупки? И есть ли в стране места, где можно заработать количество денег. Ну и последнее. Сколько за это количество денег надо врабывать и сильно приходится при этом уставать?

Пока "советское прошлое", на фактах, будет показывать и доказывать, что нынешняя система вещей, в России проигрывает "советскому прошлому", то от этого самого "прошлого" россиянам никуда не уйти. Много россиян считают, что нынешняя система позволяет им приобщиться к импортной классике. Например,никто не пересядет с иномарки на "Жигули." Значит, живем неплохо и можно забыть про большевитские плюшки. Но не забывается как-то. Может при большевиках было нечто, что являло собой некую уверенность в завтрашнем дне? Может это круче, чем импортная жвачка?

1

Наверное, еще нескоро. В конце 80-х и все 90-е годы была тенденция повального обливания грязью Советского Союза. Сейчас же россияне разделились на два лагеря: одни продолжают лить грязь, а другие наоборот, идеализируют советское прошлое. Поэтому, очевидно, объективное отношение, без крайностей, начнется нескоро.

Яне витек [12.1K]
Думаю нашей жизни на это не хватит.  более месяца назад
Sensor [210K]
Пожалуй - да, это очевидно. Тут должно смениться много поколений до тех пор, пока очередное поколение не начнет воспринимать советское время так же, как мы, например, петровскую эпоху.  более месяца назад
бомбардир [4K]
может к тому времени некому будет вспоминать  более месяца назад
Sensor [210K]
Кто знает. Конца света ожидали еще с начала нашей эры, а он все откладывался и откладывался...  более месяца назад
бомбардир [4K]
А сколько за это время было воин .сколько людей погибло?  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID