Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каких регионах проведут эксперимент по внедрению дистанционного обучения?

Y7 [159K] более месяца назад

В СМИ пишут о том, что с 1 сентября 2020 года в 14 регионах нашей страны планируется провести эксперимент по внедрению дистанционного обучения. Данный проект называется "Цифровая образовательная среда" (ЦОС).

Хотелось бы узнать в каких именно регионах будет проводиться этот эксперимент? И почему именно эти регионы были выбраны для него? По каким критериям они отбирались? Или, может быть, главы этих регионов сами изъявили желание принять участие в проекте?

8

Такой проект как "Цифровая образовательная среда" в рамках национального проекта "Образование" появился уже давно, еще до пандемии коронавируса. Теперь в рамках этого проекта планируют включить дистанционное обучение, которое существовало и ранее, но только не в таком большом масштабе.

В четырнадцати российских регионах России действительно планируется с 1-го сентября 2020-го года внедрить дистанционное обучение. Это будет пилотный проект и это не означает, что в этих регионах будет только дистанционное обучение. Оно будет совмещаться с традиционными формами обучения.

Вот список этих регионов:

система выбрала этот ответ лучшим
7

Во-первых, для тех, кто называет проект "Цифровая образовательная среда" фейком:

на официальном сайте Минпросвещения России есть отдельный раздел "Нацпроект "Образование". Если туда "провалиться", то можно увидеть список входящих в него федеральных проектов. Один из них проект "Цифровая образовательная среда". Проект этот придуман еще год назад, так что его проведение - это запланированное мероприятие. Минпросвещения обещает, что к 2024 году будет охвачены уже 75 регионов России.

Далее, я бы советовала тем, кто неравнодушен к данной теме, изучить проект Постановления с длинным названием "О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых" - в этом проекте много любопытного. Между прочим, мы (родители и дети) являемся непосредственными участниками этого эксперимента. И не стоит наивно полагать, что эксперимент ЦОС ограничится одной закупкой компьютеров и проведением интернета. Например, вот на этом сайте о ЦОС написано следующее:

Так что впереди нас ждет цифровая революция в образовании. И я сомневаюсь, что учителя, родители и дети к ней готовы.


Теперь, что касается участников эксперимента. В проекте постановления есть список субъектов РФ, на территории которых будет проводиться эксперимент. Вот он (привожу скрин из документа):


2

Дистанционное обучение это и хорошо и плохо. Прежде всего плохо для работающих пап и мам. Ведь ребенка 7-9 лет не оставишь дома одного надолго. Да и у старшеклассников разный уровень сознательности. А навыки работы за компьютером =это замечательно.

Моя внучка закончила первый класс дистанционно. Но у дочери свободный график работы , она сама много работает дистанционно. Внучка прекрасно справилась. Сама подключалась и кое-какие проблемы сама разруливала. Она у меня спортсменка , у нее мало свободного времени и она очень ответственный и организованный человек.

Но это лирика по случаю.

Эксперимент будет проведен в следующих регионах:

1

Да, действительно в четырнадцати регионах нашей страны, будет эксперементальное дистанционное обучение в новом 2020 - 2021 учебном году. Мы сами данную информацию прочитали в газете под названием "Комсомольская правда". Во время карантина учащиеся и педагоги немного потренировались обучаясь дистанционно, конечно все это непривычно и вызывает сложности. Перечислим какие области и регионы попали в дистанционный эксперимент.

  1. Кемеровская область.
  2. Калужская область.
  3. Новосибирская область.
  4. Новгородская область.
  5. Сахалинская область.
  6. Челябинская область.
  7. Алтайский край.
  8. Астраханская область.
  9. Калининградская область.
  10. Пермский край.
  11. Московская область.
  12. Нижегородская область.
  13. Тюменская область.
  14. Ямало-Ненецкий автономный округ.

1

Эксперимента по внедрению дистанционного образования не будет.

На самом деле в школах планируют обновить интернет-сети и закупить ноутбуки.

СМИ подхватило фейк и радостно его распространило. А люди, не проверяя, начали рьяно его распространять везде.

0

Эксперимент будет проводиться в следующих регионах нашей страны:Алтайский край, Астраханская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Московская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Пермский край, Сахалинская область, Тюменская область, Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ.В связи с тем,что разные регионы имеют разный технологический потенциал,проводить эксперимент решили выборочно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID