Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему не работает большинство систем снижения веса, основанных (см)?

Молодой московский человек [6.7K] более месяца назад

на снижении калорийности рациона?

тэги: работа
категория: образование
5

В диеты я не верю. Возможно, кому-то поможет ограничение в еде или уменьшение калорийности пищи. Но... Стоит чуть отклониться от заданного курса и вес вернётся с плюсом. Всю жизнь сидеть на диете невозможно, а изнурять себя диетами на несколько недель в качестве эксперимента, а потом возвращаться к обычному питанию, скинув несколько килограммов, не рационально. Похудеть поможет только спорт, то есть ежедневная физическая нагрузка, и постепенный переход на правильное питание, и всё это вместе должно стать новым образом жизни, который и приведёт к похудению и здоровью одновременно. Начинать никогда не поздно, можно и в 70 лет, например. Привычка приобретается за 40 дней, если Вы будете ходить пешком каждый день по 10 км, то через 40 дней уже не сможете не ходить, начнёт тянуть. Важен психологический момент, нагрузка должна быть посильной и должна обязательно приносить радость и удовлетворение. Насильно заставлять себя, испытывая жуткий дискомфорт, нельзя, но силу воли проявить всё равно придётся, хотя бы для того, чтобы начать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я столько средств перепробовала , ничего мне не помогло. Если бы однажды у меня не заболел желудок. Врач запретила есть сладкое, хлебобулочные изделия(свежие),толь­ко сушенный хлеб и то немного,жареного и жирного. Пришлось посидеть на такой диете 3 месяца.Вес мой был в то время 85 кг при росте 165 см. Через 3 месяца желудок перестал болеть ,вес понизился до 70 кг. Сейчас я не прекращаю эту диету,стараюсь есть больше овощей , фруктов.Иногда не выдерживаю и могу позволить себе к чаю 1 конфетку. За один год мой вес стал 59,5 кг.

Вот так мой желудок сам посадил меня на такую диету и пришлось ее выдерживать,иногда когда срывалась и ела то, что было нельзя , тогда желудок устраивал забастовку и начинались сильные боли. Мой сын сказал, что у меня очень "умный" желудок.

3

Любая система снижения веса работает, если она основана на учете элементарного баланса полученных калорий и израсходованных. Еще проще, если никто никуда не торопится и элементарно соблюдает все рекомендации системы для медленного снижения веса. К сожалению, человек так устроен, что хочет видеть результат быстро и после самых элементарных действий, а если какие-то ограничения питания рассчитаны на длительный срок, то подсознательно человек пытается обмануть самого себя и сделать себе некие послабления. Это главная причина неудачного снижения веса у большинства людей.

2

А с чего бы им

?

Впрочем, отвечу: с того, что вы на самом деле калорийность не снижаете; или снижаете недостаточно; или, снижая калорийность, уменьшаете одновременно объем и интенсивность физического движения, нагрузки.

Чудес не бывает.

Если вы потребляете больше энергии, чем тратите - вы жиреете. Если потребляете меньше, чем тратите - худеете.

Но это в общем и грубо.

А вот как оно на самом деле работает.

Если вы убираете из рациона жиры, а прибавляете углеводы - вы жиреете, ибо основной фактор, влияющий на набор жировой массы - это углеводы.

Если вы обжираетесь углеводами вечером - вы жиреете, ибо расходуется энергия на физическое движение. Лежите или сидите - не ешьте углеводы. И уж точно не ешьте их во второй половине дня.

Если вы кусочничаете в течение дня - вы не замечаете, как съедаете многократно больше, чем хотели.

Ешьте нормально, 2 - 3 раза в день, без перекусов.

Как-то так.

2

Гм...Гм!Гм!Гм!:). Это очень скользкая тема. Наш желудок нас не уважает в натуре, и заботится только о себе. Поэтому, если мы снижаем калорийность пищи, желудок тут же требует увеличения ее объема, что мы и делаем незаметно для самих себя. Поэтому такая система и не работает. Так что, если Вы реально хотите сбросить вес, Вы должны своему желудку объявить непримиримую войну и никогда не идти у него на поводу. Вот тогда будут результаты. Но при этом сразу предупреждаю, что это очень трудно. Лично для меня намного труднее, чем, например, бросить курить или употреблять алкоголь. Я с этим делом покончил давно, а вот с желудком бодаться до сих пор не получается.

0

Не работает большинство систем снижения веса потому как во время читмила организм начинает активно "думать" что "голодовки" закончились и надо будет "на досуге" запастись "жирком".

Есть ещё вариант, почему так происходит: программы для того, чтобы учёт веса вести не доработали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID