Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как Вы относитесь к тому, что можно проголосовать за поправки онлайн?

Александр7918 [3.7K] более месяца назад
1

Такое ощущение,в этот раз с голосованием,что все упрощено до минимума и проще не бывает.Идет человек по улице,пожалуйста тебе,здесь же и голосуй так сказать у дома.Вчера слышала,что 28,8% уже составила явка.Вот так тихой сапой и услышим,выборы состоялись.А что внутри,соблюдено законодательство,нет ли вбросов,те ли жители проголосовали,это как будьто второстепенный вопрос.А на самом деле голосуем за поправки к Конституции,основном­у закону,по которому должны жить несколько поколений,возможно.Я лично за то,чтоб происходило все централизованно и компьютеризированно,­но не на улицах,и чуть не у каждого подъезда,и надо было учесть,что значительная часть населения страны не владеет элементарными навыками работы за компьютером,поэтому старым методам голосования больше народ доверяет.

1

Отношусь отрицательно, потому что такое голосование не является тайным. Как вы проголосуете сразу станет известно. А это нарушение. Не зря при нормальном голосовании есть отдельные кабинки. В европейских странах уже отказались от такого голосования, а в РФ идёт на ура. Ещё бы, ведь любой результат можно организовать, напрягаться со вбросами, каруселями не надо. Красота!

1

Думаю, что это намного лучше, чем идти на участок и голосовать там, не зная, какие люди были там. Хоть и говорят, что дезинфекция будет проводится, но вдруг тот кто зашёл перед тобой зараженый. Лучше уж проголосовать онлайн, без риска заражения.

0

Я отношусь к этому нейтрально.

Если есть возможность, и человек желает проголосовать онлайн, ради бога.

Только возникает вопрос, в связи с этим - а насколько такое голосование является тайным?

А вот негативно, я отношусь к тому, что в некоторых бюджетных организациях Москвы, работодатели, навязчиво "просят" зарегистрироваться на мос.ру и проголосовать именно онлайн, а не на своем участке.

Негативно так же, отношусь к тому, что жителей МО, работающих в Москве, так же, навязчиво "просят" открепиться на своем участке по месту жительства и проголосовать по месту работы.

В принципе, принять участие в голосовании или нет - это личное дело каждого гражданина.

0

Лично я к онлайн голосованию отношусь положительно. Для меня важно знать, что я и мои знакомые точно знают ,чего ждут от этого голосования. А уж задача наблюдателей следить за правильностью подсчёта голосов. Неприятно заранее слышать крики, шепотки и даже ор, что всё не так . Спасибо за вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID