Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему в России от COVID-19 на 1 млн умерло в 3,5 раза больше чем в Греции?

Пани Паника [70.3K] 9 месяцев назад

Поскольку меня просили сравнивать относительное число умерших, я задаю вопрос несколько по-другому. Почему на конец июня 2020 года в России на 1 млн жителей умерло в 3,5 раза больше людей, чем в Греции.

Источник - сайт всемирной организации здравоохранения который указывает, что России на 1 млн население скончалось 63 человека а в Греции на 1 млн населения умерло 18 человек. К

Nuclear Power [22.7K]
у нас число вылеченных зато лучше чем во всем мире.  9 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [140]
 Вопрос вводит в заблуждение.


"В России коронавирусом заболело 647849, умерло 9320. В Греции заболело 3390, умерли 191. Соответственно, в РФ смертность 1,44%, а в Греции - 5,63%. Каждый может взять цифры и проверить. Да, в России больше заболело, но умерло из заболевших в 4 раза меньше, чем в Греции."
 9 месяцев назад
Пани Паника [70.3K]
Rti344 . У вас проблемы с русским языком? Вы думаете, что слово "жители" и слово "заболевшие­" - это одно и тоже ?  9 месяцев назад
комментировать
5

В Греции нет таких человейников, как в Москве и Питере. По сравнению с Москвой все можно сказать в деревнях живут. Нет скученности - нет распространения инфекции. В РФ тоже если Москву и Питер вычеркнуть можно сказать и не болел никто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
алабай [44.8K]
Еще хорошо бы вычесть Дагестан, Екатеринбург, Нижний и Ханты-Мансийский округ тогда статистика будет совсем хорошая ))  9 месяцев назад
BAU [106K]
В смысле? В Дагестане или ХМАО плотность населения как в Москве?  9 месяцев назад
комментировать
14

В России коронавирусом заболело 647849, умерло 9320. В Греции заболело 3390, умерли 191. Соответственно, в РФ смертность 1,44%, а в Греции - 5,63%. Каждый может взять цифры и проверить. Да, в России больше заболело, но умерло из заболевших в 4 раза меньше, чем в Греции. Поэтому и получается, что по отношению ко всему населению, в России процент умерших выше.

Но это все средние цифры, они ни о чем, важны скорее для специалистов. В России вирус уходит из крупных городов в регионы, и там есть вспышки. Связано с некоторой расхлябанностью, пренебрежением мерами безопасности. Но можно уже одно точно констатировать, что система здравоохранения в стране, особенно санитарно-эпидемиологическая служба, оказалась одной из самых подготовленных в мире, не растеряла потенциал советской медицины.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [140]
"В России коронавирусом заболело 647849, умерло 9320. В Греции заболело 3390, умерли 191. Соответственно, в РФ смертность 1,44%, а в Греции - 5,63%. Каждый может взять цифры и проверить. Да, в России больше заболело, но умерло из заболевших в 4 раза меньше, чем в Греции."

Всё верно, пересчитал, только непонятно совсем, а почему автор вопроса и считает по другому и этот вопрос, прямо скажем, вводящий в заблуждение, не удаляют?
 9 месяцев назад
msb [138K]
население Греции 10,9 млн. человек, умерло 191, то есть 17,5 человек на 1 миллион всего населения.
Население РФ 146,7 млн.чел., умерло 9320, то есть 63,5 человек на 1 миллион. Получается, что в 3,6 раза больше, чем в Греции. Это просто манипуляции цифрами, надо видеть картину за ними. В России хотя и много заболело, но умер каждый семидесятый. В Греции умер каждый восемнадцатый из заболевших.
 9 месяцев назад
комментировать
4

Как только узнали о том, что появился новый вирус, Греция закрыла границы. Соответственно новой заразе не где было взяться.

На самом деле никакого вируса и не было, точнее он может быть и был, но не настолько заразный. Ведь от обычного гриппа тоже люди умирают. У меня есть 2 знакомых, среди которых моя двоюродная сестра, которая перенесла как раз этот коронавирус, она не лежала в больнице, просто почувствовала небольшое недомогание, похожее на начинающийся грипп, обратилась в больницу, где якобы этот вирус у нее и нашли. Ее не положили в стационар или куда там кладут, а отправили домой. Она лечилась, как при обычном гриппе, чаем с малиной, обильным питьем и витамином С. Прошло 3 дня, вируса уже никакого не было.

Со знакомым было тоже самое, те же симптомы, тоже лечение.

Вывод делайте сами, но одно не понятно, почему обычный грипп принимают за коронавирус.

4

Паника как всегда оказалась не к месту. Манипуляцию цифрами даже информацией нельзя назвать, чистое мошенничество. Вообще любовь к подобным манипуляциям - это главный признак любого чиновника, их хлебом не корми только дай побаловаться цифрами и получается как в вопросе. Главное отличие Греции и России в количестве выполненных анализов на выявление ковид-19, чем больше проведенных анализов, тем больше выявленных больных и больше смертность от ковид-19. Если не делать анализы вообще, то будет (на бумаге) тишь и благодать и можно будет отчитываться в ВОЗ о новом чуде.

Пани Паника [70.3K]
"чем больше проведенных анализов, тем больше выявленных больных и больше смертность от ковид-19" - это просто глупость. Повторите простые дроби и вспомните, что чем больше знаменатель, тем меньше дробь,  9 месяцев назад
комментировать
2

Почему в России от COVID-19 умерло в 3,5 раза больше людей, чем в Греции....на миллион людей?

Красоту вопроса заценил. Он, этот вопрос, конечно же имеет право на существование. Однако, думаю, что ни о чём не говорит. Кроме одного. Если судить по официальной статистике приведённой в ответах и в комментариях. Число заражённых и заболевших в Греции оказалось на порядки меньше. Меньше чем у нас. Или в той же Германии. Не говоря уж о Соединённых штатах, которым, по этому показателю, вообще нет равных. Как и по общей смертности.

И только по этой причине показатель смертности на миллион человек в Греции меньше, чем в России. Меньше аж в три с половиной раза.

И этому есть объяснение. Гораздо легче остановить распространение вируса в периферийной части Европы. В стране, которая не является таким транспортным хабом для перемещения людей, как Германия для Европы. Или как тот же московский регион для всей России.

Естественно, наверное свою роль сыграли и меры греческого правительства по нераспространению COVIDa. Но это это не стало определяющим фактором для распространения заражённости. Именно в Греции. А может быть и стало. Но оказалось на поверку, что в условиях греческой специфики, это было сделать гораздо легче, чем где либо ещё. В тех же странах Европы, где вирус получил широкое распространение. Или в тех в США. Или в той же России.

Потому, я считаю, что сам вопрос не вполне корректный. Ибо корректно сравнивать равное с равным. Ну например США и Россию. Или Германию и ту же Францию. То есть государства находящиеся в одних и тех же условиях. А тогда картина будет несколько другой. Более объективной.

Впрочем, если желаем получить абсолютно объективную картину, то нужно дождаться конца пандемии. И только тогда можно будет окончательно проанализировать итоговую статистику.

1

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на этот показатель влияют такие факторы, как возраст больных, уровень медицинской помощи и - не в последнюю очередь - количество проводимых тестов. Ведь число выявленных случаев, включенное в статистику, оказывает значительное влияние на опубликованные данные, в том числе - и на коэффициент смертности. В некоторых странах тест на коронавирус проводят даже тем людям, которые умерли, на первый взгляд, от других заболеваний

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация