Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Есть намерение приобрести дом-дачу, но рядом живет алкоголичка, стоит ли?

Анатолий1868 [942] более месяца назад

Боюсь, что еще воровать будет и вообще, от алкоголиков хорошего не жди. А так все нравится, вас бы это остановило или нет? Еще дело в том, что постоянно же не будешь там жить. Дайте совет.

5

Однажды беседовал с одним пожилым кавказцем, не помню уже национальности, по-моему, он был армянином. Очень мудрый и образованный человек. И запомнил одну его фразу: "Хороший сосед - роднее и дороже родного брата, а плохой сосед хуже самого смертельного врага". Думаю, лучше и не скажешь. Поэтому, если у Вас есть возможность не покупать жилье или дачу рядом с непорядочными соседями - то и не покупайте. Вспомнил самый нелепый случай из своей прошлой деревенской жизни.В 90-е годы ситуация в стране заставила меня временно "эмигрировать" в сельскую местность. Нужны были там специалисты моего плана, администрация жилье для нас купила, когда по стране уже бесплатно жилье не давали. В общем, уехали. Соседи, к счастью, попались хорошие. Все годы, что там прожили, были дружны с ними.Но вот одна коллега по работе как-то поведала курьезный случай. Жила у ней в соседях семья алкоголиков. Нигде не работали, если что упрут из того, что плохо лежит, на то и жили. Детей было жалко. Тоже к воровству приучались. Как коллега рассказывала, во дворе вообще ничего оставить нельзя было. И вот однажды весной в своем огороде посадили картошку. Ну, посадили и посадили. Так эти соседи ночью залезли и всю посаженную картошку выкопали себе на еду, ничего не оставили. В общем, пьющие соседи - это всегда проблема. Если воровать не будут, то достанут постоянным заниманием денег на спиртное, которых, как правило, не отдают. Не ищите себе таких проблем за собственные деньги.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Смотря насколько рядом живёт и насколько доступ на дачу для неё привычное дело.

Так-то в любом селе алкоголики есть. И если никакого забора вокруг участка - то шастать будут (с забором тоже могут, но меньше и с оглядкой).

Но вот если участок прямо граничит с алкоголичкиным, то тут уже и другие факторы возникают.

Если она у себя к примеру пожар учинит - будет ли это и вашей проблемой. Или если у неё будет попойка с дружками.

Насколько вообще внятные границы участков, не считает ли она часть вашего участка своим.

Ещё, пожалуй, важно, одна она там живёт, или с семьёй, и какая это семья. Может быть, за ней присматривают. А может наоборот, там не только алкоголичка есть, но и сынок 2 на 2 метра, берущий с неё пример.

Ну и да, в варианте с дачей нужно сразу закладываться на некие антивандальные вложения и мероприятия. Не настолько серьёзные чтобы прям остановить - но достаточные, чтобы воришки с алконавтами решили, что им проще поискать добычу или место для гулянки где-то ещё.

4

Почему если алкоголичка, то сразу думаете, что будет воровать.

Совершенно не обязательно.

Да и дверь на ключ закрывается, проблема в другом.

Думаю, что от одинокой алкоголички можно ждать только одного.

Она в пьяном виде может орать, выступать, шуметь по ночам, например, тем самым мешая спать соседям.

Но это если буйная.

А если тихая, то ничего страшного, но мы ведь точно не знаем.

В целом, конечно, лучше с алкоголичками рядом не жить.

Если есть возможность, выбрать другой дом с нормальными соседями.

3

Меня бы остановило однозначно, и по жизни так и есть. Снимая-покупая жилье, я обязательно смотрю, кто соседи, какие люди, как живут. Соседи - взаимовыручка, взаимопомощь в сложной ситуации, мало ли что в жизни бывает. Проживание рядом - это фактор сближения, как ни крути. Это физика. Она не зависит от того, насколько человек замкнут-общителен. И мне важно, кто и как живет рядом. Даже если не думать о возможных проблемах, наблюдать чье-то медленное самоубийство мне было бы дискомфортно.

Если нет выбора и к покупке есть только это жилье, то асоциальные соседи, это, считайте, еще плюс к стоимости жилья. Стоит ли оно того, с такой надбавкой? Платой за риски?

Какие именно принесет проблемы алкоголичка, заранее не скажешь, но ведь и она сама не скажет, может, и никаких. Может, она тихая, гробит себя потихоньку, и только. Но я не любитель уповать на такой авось.

Только не надо думать, что я веду речь о гарантиях. Нет, их нигде не бывает. Собственники жилья могут смениться, самые добропорядочные соседи окажутся назойливыми маньяками и т. п. Все возможно. Но если есть шанс принять какие-то реальные меры, почему бы не принять.

3

Покупайте не пожалеете.У меня в загородном доме соседи не одна алкоголичка а целая семья.Я вас уверяю такого шоу да и практически при любом контакте больше не увидите.А если поставите камеры как у меня так вам еще и видео прикольное достанется.Я правда не скидывал на Ютуб но наверно и заработать можно было бы.Главное сразу поставить на место пусть даже с вызовом участкового.Теперь даже матом при мне не ругаются(смешно у них когда слов не хватает).Про ограбление и воровство не беспокойтесь с новшествами охраны участков они осведомлены потому границы не пересекают.Да и вообще алкоголики они не воры.

2

Да риск воровства есть. Кроме того, существует дополнительный риск, связанный с возникновением пожара. А как известно, пожар способен перекинуться на соседний дом. Поэтому стоит все тщательно обдумать. С другой стороны, если вы приобретете дом в другом месте с хорошими соседями, то нет гарантии, что соседи не поменяются, например, в порядке наследования или при продаже. Кто знает какими они будут. Может придерживаться философии о том, что должно произойти, то произойдет, а что не должно, не произойдет, не смотря на обстоятельства.

2

Вообще не стоит. Вечером и ночью ор обеспечен , не говоря уже о вашей безопасности, так как её гости могут к вам приставать. У вас могут на огороде подворовывать урожай и портить ваше имущество. Так же не редки случаи подпала. Алкашка может подпалить свой дом случайно, сигаретой например и вам уже нужно будет беспокоиться за свой дом.

2

Если вы и сами непрочь заложить за воротник, тогда будете в хорошей компании. А если соседка ещё и симпатичная, тогда возможны и другие удовольствия.

Если это так, то советую.

Анатолий18­68 [942]
Конечно не так.  более месяца назад
Prost77 [25K]
Тогда покупать не надо. Нахлебаетесь с такими соседями. Ищите другие варианты.  более месяца назад
комментировать
1

Нет!!! Простите за "интернетный крик", но я убеждена в этом! Есть целые алкогольные деревни, кто не пьет, тот (та) гонит, так и живут. А вам жить и отдыхать на вашей даче. Тем более, с детьми. И ваше благосостояние, и ваши домашние животные, котики, уточки и курицы, касаются только вас. Надеюсь, что существуют также и другие варианты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID