Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Есть ли глютен в халве, сколько?

Gortenzia [4.3K] более месяца назад
тэги: халва
категория: еда и кулинария
2

Глютен или клейковина, это особый растительный компонент, который присутствует в зерне пшеницы, ржи, ячменя, овса.

Непереносимость клейковины ( глютена) называется цеаликией, ею страдает 1% населения в мире. Но есть и аллергики по отношению к глютена, поэтому для них тоже глютен вреден и опасен, может вызвать сильную аллергическую реакцию со всеми вытекающими последствиями.

Относительно халвы. Ее готовят из семян подсолнечника с добавлением сахара, а подсолнечник и сахарная свекла или сахарный тростник глютена не содержат.

Поэтому, если в халву изначально при производстве не добавили муки, то глютена в ней нет и быть не может.

Если это подобие халвы и были внесены дополнения в виде зерносодержащих компонентов,например­, отрубей,муки, то нужно внимательно прочесть, что написано на упаковке. Обычно теперь пишут, что продукт может содержать глютен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID