Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Монахиня избила Ксению Собчак? За что? Сколько ударов нанесла? Синяки есть?

Edgar Metzengerstein [103K] более месяца назад

Интернет гудит, как улей. Даже имя монахини будто бы узнали (об этом - мой следующий вопрос). А что это за монахини у нас такие, которые берут пример с Николая Мирликийского (в момент, когда у того слов не хватило)? В чем проблема-то была, и неужели без рукоприкладства решить нельзя было? Что, разве теперь в монастырях насильно крутят "Дом-2" и спектакли Богомолова, и Ксю пришлось отвечать за все это? Откуда благочестивым людям про такую телезвезду вообще и знать-то?

И сильно-то хоть избила? Сядет или нет?

8

Монахиню зовут матушка Татьяна. Монастырь - на Урале. Причина для избиения была ужасная, не поверите, за такое на кострах жечь надо, это вам любой средневековый инквизитор подтвердил бы, а она лишь милосердно сломала журналистке нос!

Короче, съёмочная группа Ксении Собчак влезла в этот монастырь через забор!!! Где-то в Евангелии так прямо и было сказано: тать залез к монахам в орден - значит, будет бит по морде. Ах, в Евангелии даже про монахов ничего не говорится? А про "морду" говорится совсем другое: что свою щеку подставить надо? Так то обычное Евангелие, а это, друзья, какое-то другое Евангелие от Тать-яны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Словен [64.7K]
Вот бы объявили охоту на белоленточных татей!  более месяца назад
Отвечайка [6.1K]
А ещё на тупоконечников, как у Свифта.  более месяца назад
комментировать
8

Не могу не дать "плюса" к ответу пользователя ЛАТЫШКА, потому что мне очень близко ее мнение, при всей неоднозначности для меня персоны Ксении Анатольевны.

Вот простите меня.

При всем моем уважении к Ксении Анатольевне.

Меня терзают смутные сомнения.

  • А не нарисован ли синяк гримом это раз.

  • И все обстоятельства просто слон из мухи. Это второе.

Я ничему удивляться уже давно не умею. В женских монастырях, как и в мужских, возможно все. На Никейских соборах и весьма уважаемые епископы за волоса друг-дружку таскали из-за принципиальных расхождений в вероучительных вопросах.

  • Не думаю я, что Ксения, просто так даст себя избить. Просто она совершенно не готова оказалась к такому развитию событий. К тому, что монахиня окажется проворнее, да еще и нанесет ощутимый урон напомаженному рыльцу телеведущей. Все же считают, что монахи, кроме как руки воздевать, ничего не умеют. Бог же обязан одни конфетки раздавать, раз уж телеведущая в монастырь приехала. А ей монашка взяла да еще и люлей отвесила. Вообще же, вся ситуация напоминает мне библейский поединок Давида и Голиафа.
  • Ксения просто не такой человек, который простит побои какой-то там монахине.

  • Ну и еще, пожалуй, одно:

Если уж, монахиня не вытерпела, значит, Ксения Анатольевна точно, уж в который раз, надо сказать, богохульствовала.


Я просто вот такой контингент людей слишком хорошо знаю и, как мне кажется, понимаю.

Ксения сейчас эту историю продаст столько раз, сколько у нее получится.

Если перелом настоящий, то она будет стонать у каждого травматолога, что вот какая монахиня ее избила. Опять же будет повод выкузьмить у кого-то денег на визит к пластическому хирургу. Если операции уже были, то понятно становится истончение носового хряща. Но такие последствия возможны и у обычного человека. Сильный удар в эту область может нарушить хрящ. А восстанавливается он иногда долго.

Если перелом является симуляцией, то, как минимум полгода или год Ксения Анатольевна будет стонать об этом везде, где есть доступ в эфир и так получать свои просмотры.

Ну и опять же можно лишний раз словесно попинать такую и раз-эдакую монахиню, которая ей лицо нарушила. Лишний плевок в эту сторону продолжит "славные" традиции Pussy Riot, а что? Кинуть помидоркой в Патриарха Кирилла вспомнить, какой он плохой, лишний раз сказать про его часы и яхту - сейчас этого не сделал только ленивый.

Ксения - ребенок чиновника из 90-х. Она не привыкла к отказам, от слова совсем. А тут какая-то монахиня посмела преграждать ей путь куда-то. Я знаю, что Ксения Анатольевна страшно не любит упоминания о своем отце. Она прекрасно знает, что отец во многом не одобрил бы ее поведения. Но, ради имиджа, авторитета, политического веса Анатолия Собчака, Ксения козыряет родством и по прежнему пользуется его фамилией. Она, конечно, теперь уже многого достигла и самостоятельно, но отпуститься от непотопляемости отца она еще не может. Она понимает, что на деле, сама по себе, она до сих пор ничего из себя не представляет. По крайней мере, в России. Вот и старается. Для зарубежья. А тут, как говорится, все средства хороши.

В остальном - монашествующие не перестали быть обычными людьми и, значит, подсудны как церковному, так и светскому, если надо, суду. Так что, если понадобится, правоохранители от обеих властей, я думаю, во всем разберутся. А Суд Божий, уж непременно, настигнет всех.

6

Монахини явно чувствую бесов и все темное в людях, все обострено тихой и размеренной жизнь. Люди верующие остро чувствуют бесов в людях, сразу всеми силами стремятся им противостоять. Надо ли их осуждать, когда они становятся свидетелями вторжения темного и мирского, чуждого для них. Несущего плохое, спрятанное за личиной допустимого. Люди находящие в монастырях сразу всю фальшивость ощущают, пытаются бороться доступными средствами. Надо ли за это осуждать?

Edgar Metzengers­tein [103K]
Ну, мы вроде пока в светском государстве, а если кому-то что-то кажется, пусть перекрестится.  более месяца назад
комментировать
6

Ксения Собчак приехала со съемочной группой в Среднеуральский монастырь с целью расследования деяний схиигумена Сергия. Якобы, он был замешан в том, что в монастыре плохо относились к детям и подросткам, избивали их. Собчак решила выяснить, имело ли место насилие над детьми, за что и поплатилась.

Впрочем, смотрите сами, вот видео того, как произошел инцидент:

Edgar Metzengers­tein [103K]
Ого, еще и камеру? Учитывая, что Собчак едва ли работает с дешевой техникой, за это точно можно под статью попасть. Правда, если это не рецидивистка, - с условным сроком. Едва ли она бьет лица и дорогие камеры каждую пятницу.  более месяца назад
Отвечайка [6.1K]
Камеру они украли. Правом на конфискацию имущества монахини и другие обычные граждане по своему статусу не обладают, это не официальные лица, выполняющие постановление суда. Если на улице кто-то выхватит у папарацци камеру и спрячет, это уголовщина. Обокрасть того, кто проник на твою частную территорию, может, и смягчающее обстоятельство, не знаю, но какая к шутам частная собственность у монахов? Они обет дают, что у них такой нет.  более месяца назад
Edgar Metzengers­tein [103K]
Как ни парадоксально, в светском государстве и у монахов бывает собственность. Если сам патриарх судился за какую-то квартиру, то чего ждать от паствы.  более месяца назад
комментировать
3

Очередной позор Ксении Собчак.

Дурной пример заразителен, после неё ринулись по монастырям, закрытым на период пандемии такие личности, как Джигурда, Волочкова...

Спрашивается зачем?

Надоело слышать слово "пиар"!

Получается, что если какой-то "придурок пиарится", то это святое, что ли?

Им всё позволительно?

Никакого избиения не было, был заклеенный нос у Собчак, так ей давно уже пора его укоротить:

  • в отношении религии (постоянное оскорбление чувств верующих и святотатство);
  • в отношении политики Российского государства (презрение и ненависть к русскому народу);
  • в отношении святого и православного верования людей (нарушение границ монастыря, который закрыт из-за пандемии);

Она, Собчак настолько противна и надоела своими выходками, что нет слов, как говорится, одни негативные эмоции.

Считаю, что общественности России пора призвать угомониться эту сумасбродку публичную, мать своего сына, жену Богомолова!

Не зря режиссёр Комиссаров назвал её (любя) "самка богомола".

Так что считаю, в истории проникновения в монастырь - Собчак полностью виновна и пусть свой нос не суёт беспардонно туда, откуда бесов гонят всегда.

Юрий Радионов [254K]
Когда Собчак споткнулась и села на задницу в клумбу, её с носака нужно было врезать.  1 неделю назад
комментировать
3

Почему тут сразу появились реплики, что "монахини, мол, должны", они никому ничего не должны.

Руководство РПЦ же сделало заявление по ситуации с этим монастырем, что идёт разбирательство и просила прессу не вмешиваться. На начало июля назначен церковный суд, а потом дело будет передано гражданским органам, если есть за что.

Но ведь эта Ксю решила поднять свой рейтинг, а потому полезла через забор. И на одном из видео видно, что сама спровоцировала монахиню.

Помните фильм про священника,бывшего спецназовца, когда он одному бандиту бросил:"Я тебе не божья овечка, я и в лоб дать могу".

Ксю и получила в лоб, точнее в нос.

Говорят, что у нее перелом кости носа, синячок такой солидный, если не нарисован, с этой дамы все станется.

У журналистов отобрали камеру, удалят снятое и вернут. Порою журналистов тоже нужно ставить на место. Кто планирует разобраться, спокойно, тот договаривается о встрече, а не через забор лезет. Поделом ей, так Собчак поднимает свой рейтинг, носом.

Приличные в ворота входят, а не через забор.

Edgar Metzengers­tein [103K]
Никому ничего не должен был бы труп на кладбище, но и он должен - разлагаться. А у членов общества есть некоторые обязательства друг перед другом, иначе все быстро скатятся на уровень мордобоя, грабежа, убийства и беспорядочного сексуального насилия. Причем, если это начнут "богобоязненные­" под предлогом "айда назад в средневековье", победят вовсе не они.  более месяца назад
комментировать
3

Ксения Собчак - одна из тех (а может и единственная) журналистов, что не ходят строем, не голосуют хором, она индивидуальность, личность. Потому выбирает темы для своих репортажей не рекомендованые всем пропагандистам тв, а те, что интересны, в местах, где обиженные есть... Вот и нарвалась на неадекватов, какими по сути являются чаще приближенные к церкви, они себя считают ставленниками того на земле, о котором гласит уже и конституция светского государства.

Я вообще боюсь этих людей, шибко верующих и сектантов, ничего удивительного, что они не любят вмешательства в свои хоромы, агрессивные женщины, особенно одна со званием матушки, это типа пахана в тюрьмах, командует свитой и унижает всех.

Эту звали Татьяной, хоть бы имя сменила в таком заведении пребывая...

Сломала Ксюше нос, толкнула и удерживала на земле, не позволяя подняться на ноги.

3

Монахиня которую как сообщается зовут Татьяна, ударила несколько раз Ксению Собчак, но там из этих ударов один стал точным попаданием, так как именно им она разбила Ксюше нос, а остальные удары были больше толчками. По фото которые есть все смахивает на то, что она его ей даже сломала.

Собчак влезла на территорию монастыря так как пыталась расследовать то, что там вроде бы жестоко обращались с детьми и раз монахиня так среагировала, то в этом монастыре все явно не чисто. Ну и вообще верующих людей которые так себя ведут, сразу надо сажать в тюрьму, так как именно они должны быть образцом добро деятельности и показывать то, что в их душе бог, а тут явно подтверждается в очередной раз то, что чем более человек набожный, тем более он злой и неадекватный и бога в нем явно нет.

3

Однозначно, что монахиня Татьяна вела себя неадекватно. Если видишь в какой-то группе людей политических противников (там, типа, белоленточники они или тупоконечники, яйцо не с того конца разбивают), то тем более надо обращаться с ними подчёркнуто вежливо: ведь ты действуешь как бы не только от своего лица, но и от имени своих единомышленников (например, чернорубашечников или остроконечников). И твоя грубость опозорит не только тебя, но и твоих товарищей по убеждениям.

Что и случилось с этой тетенькой. Недаром РПЦ объявила ее духовного лидера запрещённым к служению. Чтобы он за нее и отвечал, а не церковь.

2

Только что, специально пересмотрел видеозапись этого инцидента на Ютубе. И вы меня конечно простите, но я не увидел там никакого удара Ксении Собчак, со стороны монахини.

Монастырь Собчак приперлась уже с разбитым и заклеенным носом. И на клумбу Ксения Собчак упала только от того, что перецепилась о бортик клумбы.

Правильно монахи сделали, что вытолкали Собчак и её съемочную группу из монастыря. Их туда никто не приглашал. Если бы эта съемочная группа хотела сделать репортаж, то договорилась бы о встрече. А они нет, в закрытый монастырь через забор поперлись.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID