Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужно полностью ремонтировать квартиру, с чего начинать?

Sanch001 [1.3K] более месяца назад

Мне тут по наследству перепала квартирка. Но состояние её настолько плохое, что нужно всё полностью ломать, выкидывать (включая полы). Там нет ни воды ни газа. Вопрос: с чего начинать ремонт?

категория: семья и дом
3

Все зависит от наличия денежных средств и будете ли вы проживать в этой квартире во время ремонта.

Лично я бы начала с замены окон и входных дверей. Затем, если вы проживать будете в этой квартире, то стоит заняться туалетом и ванной, а если нет, то стоит заняться полами. Убрать их везде и с помощью лазерного уровня сделать метки, чтоб пол везде был ровный.

Конечно стоит учитывать какое у вас отопление, если центральное, то стоит заменить батареи пока нет отопительного сезона.

После полов, стены, если нужно замена проводки,обои, а уж потом потолки, если конечно их не нужно менять кординально, а так, выровнять или натяжной сделать.

Но в любом случае лично вы сами должны расставить приоритеты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если планируете сделать перепланировку, начните с нее. Снос стен и перегородок, монтаж новых стен, пегородок и встроенных шкафов - это первый этап ремонта.

После этого можно заняться электричеством. Разметьте места установки розеток и выключателей. Проштробите каналы для кабеля. Проложите кабель. Смонтируйте розетки и выключатели. Замените счетчик и автоматы. При необходимости замените кабель до щита в подъезде.

Теперь можно заняться сантехникой. Скорее всего, придется менять трубы канализации. Возможно, придется менять ванну, раковины и смесители. Счетчики можно оставить старые, если есть. Подумайте, может быть есть смысл установить датчики протечки с автоматической запорной арматурой. Теплые полы тоже можно смонтировать на этом этапе. Подумайте о замене батарей отопления и установке кранов-регуляторов.

Теперь можно перейти к замене окон и дверей. Может быть вы захотите застеклить балкон. На этом же этапе можно установить кондиционер и вытяжки.

Осталась чистовая отделка, натяжные потолки и светильники. Полами лучше заниматься, когда остальные работы закончены.

1

Я тоже считаю,что нужно мыслить логически.Что нужно человеку для удобства жилья?Чтобы было где сходить в туалет это первостепенное и помыться.Потом,чтобы было где поспать и поесть.Но поспать и поесть можно и в туалете,если он позволяет это.Но вот когда негде сходить в туалет и помыть руки и почистить зубы это проблема)

А вот когда сделан туалет,то можно спокойно заниматься дальнейшим ремонтом.

А в целом если смотреть.То надо определить состояние пола и крыши,состояние канализации и электропроводки.

Пол надо утеплять и делать все,что бы не было сырости под ногами,а крышу надо делать все,чтобы нигде не затекало.

Дальше надо задуматься об проветриваемости помещения,а точнее чтобы зимой не было холодно,а летом жарко.Одним словом,чтобы квартира или дом дышали.

Алгоритм ремонта как по мне следующий.

Проверяем жизненно важные узлы Канализация,проводка­,пол и крыша,если нормально все то идем дальше,если нет то меняем и ремонтируем.

Дальше делаем туалет и спальное место.

Дальше уже делаем что душе угодно.Если есть где сходить в туалет и поспать,то остальное дело времени.

0

Ремонт дело растяжимое (иногда весьма) и в основном зависит от наличия денег и материалов. Так что первым делом нужно составить план, график всех работ. Начать с заготовок материалов. В первую очередь, если намечается газификация, узнать что почем у газовщиков. Дело это хлопотное - они никогда не набросятся на работу вот так, сразу. Будут требовать план и прочие бумаги. Далее катит сантехника и электрика. Тут можно специалиста, а можно и самому. Затем заняться полом. И уже после того как все что выше будет капитально установлено и обкатано, приступать к косметической отделке стен и потолка.

0

Ремонт начинают сверху вниз. То есть с потолков. В вашем случае я бы параллельно занялась также и канализацией. Фраза "Нет воды" слишком малопонятная и общая. Это квартира или частный дом? Также непонятен и вопрос с наличием или отсутствием газоснабжения. Если есть электроснабжение, то это не критичный вопрос. Входную дверь меняйте в последнюю очередь, иначе вам ее работяги "уделают" во время проведения ремонта, будет пыльная и в краске.

0

Обычно начинают с туалета и ванны, потом переходят на комнаты.Надо смотреть сантехнику, разводку труб отопления ,провода по электрике для освещения надо однозначно поменять, потом полы затем стены. В последнюю очередь будет наклейка обоев.. Потолки удобней натяжные. Сразу проводите под потолками разводку на интернет на телевидение, можно и на электричество..

0

сначала нужно начинать с потолка, ведь если вы поклеили обои то они могу запачкаться краской или поцарапать во время ремонта потолка. После ремонта потолка нужно клеить обои, после обоев нужно начинать делать пол, пол делается самым последним, что-бы не испортить его во время ремонта, советую положить паркет, либо линолиум, если это кухня.

0

Если планируете полностью ремонтировать квартиру, тогда нужно конечно начинать с проекта. После этого,закупить необходимые материалы и можно приступать. Конечно же первым нужно начинать делать потолок. Затем уже выравнить стены и клеить обои.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID