Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему священнослужители, несмотря на посты, в основном толстые?

вопрос закрыт
Starpom [35.5K] более месяца назад

Как священнослужителям удается соблюдать церковные ограничения (посты), иногда очень строгие, и при этом оставаться упитанного телосложения.

2

Потому что физической активности нет, сидячий образ жизни и очень хороший аппетит. Кстати и режим питания неправильный. И у меня, глядя на некоторых, полная уверенность, что никакой пост они не держат. К тому же прихожане приносят еду в большом количестве. Да и не будем ханжами - выпить батюшки совсем не дураки, от алкоголя очень разносит, задержка воды в организме. Католиков, кстати, как-то меньше тучных, а наши - православные, просто лоснятся. Помнится мне, как в гостях один священнослужитель был у меня. Стрескал, что было, да и водочкой не побрезговал. А приходил, между прочим, квартиру освятить). И как католики пешочком, да на велосипеде - нонсенс, всё как-то в машины седалище пристраивают, в хорошие машины). За это всегда духовенство и высмеивали - за любовь к выпить-закусить и за поборы с прихожан. Нет - есть и нормальные, особенно в глубинке. Но вот высший состав - год-два и уже лицо хоть циркулем обводи.

Кстати - что нашла ещё. Оказывается, в старые времена был такой обряд - катание по полю попа. "Уродися сноп, толстый как поп", приговаривали. Что говорят по поводу обрядов этнографы:

0

Ответ очевиден - значит не соблюдают. Конечно, возраст, болезни и обмен веществ могут играть свою роль, но не так массово.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему церковно-служители постятся круглый год и большинство толстые?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID