Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если Навальный лжец, то почему не могут посадить его за клевету?

Aleksandr6052 [70.3K] более месяца назад
4

Во-первых, клевета в РФ наказывается не посажением в тюрьму, а штрафами или обязательными работами.

Во-вторых, что немаловажно, да кому он вообще нужен этот господин Н., тем более в тюрьме. Ему не затем допускают резвиться и суетиться, чтобы что-то там наказывать. Дежурный громоотвод для обличений со стороны определённой части политологов и одновременно жупел для слабо разбирающихся в политике людей - вот кто он такой. Ну ещё канализатор неуёмной энергии определённой части подростков.

Вот уже сколько лет он гремит-громыхает своими речами, вместо его роликов можно было бы 200 хороших полнометражных фильмов снять уже - а что толку? Всё так называемое движение навальное находится на том же расстоянии от получения реальной власти, что и в момент основания. Собственно, оно такой цели и не ставит...

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

Всё очень просто!Потому что он не лжец).Кто такой Навальный?Это человек,который показывает народу,что его нагло грабят,показывает насколько наша страна коррумпирована.Он показывает то,о чём все прекрасно понимают.Это невообразимые количество денег у депутатов,которые ничем кроме депутатства не занимаясь имеют миллиарды.

3

Сначала же нужно подчистить и прикрыть все те публичные источники и базы данных, из которых ФБК брал информацию, а это не быстро: информация о госзакупках, данные Росреестра...

Помните тосканские виноградники Д.А.Медведева?

А как про них узнали изначально?

Пара-тройка фото в соцсетях и селфи на фоне, такого знакомого теперь всем, итальянского пейзажа.

Дмитрий Анатольич в то время очень увлекался фотографией.

Яркие, эффектные фото, плюс не отключённая вовремя геолокация, - сразу же нашли отклик в сердцах миллионов подписчиков.

2

Привлечь к ответственности за клевету практически невозможно. Клевета это не добросовестное заблуждение. Можете выйти на улицу и объявить любого человека взяточником. Максимум что будет - это признают мелким хулиганством и то, только если будете громко кричать. Ну считаете вы, что гражданин взяточник. Сами вы никакой прибыли с этого не имеете. Так что просто заблуждаетесь. Клевета когда есть умысел. Ну а как доказать умысел? В коммерции еще можно поднять протоколы совещаний, приказы "опорочить" и т.д. А у Навального что? Да тоже самое, что у сторонников версии "лунного заговора" - миллион ссылок друг на друга и рассматривание фотографий в интернете.

Ну и посадить просто невозможно. Лишение свободы по этой статье не предусмотрено. А штраф он по статье "расходы на рекламу" вполне обоснованно проведет.

1

В любой стране есть оппозиция. Народ прекрасно знает на чьи деньги ведет свою работу Навальный! Зачем сажать того, которого все воспринимают как шута.

1

Хотя бы потому что за клевету не сажают, откройте ук и не задавайте глупых вопросов.

СудьяДредд [460]
К сожалению,в нашей стране уже сажают!Почитайте ук ещё раз!)  более месяца назад
Antonidze [986]
опять глупости http://www.consultan­t.ru/document/cons_d­oc_LAW_10699/8a73d26­dba7976d6c43cc94aa15­15368fef256f0/  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID