Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Глава семьи - это мужчина, а женщина - домохозяйка, верно ли (своё мнение)?

05Anastasia05 [33] более месяца назад
2

Вообще-то это зависит от семьи и от характеров людей, ее составляющих. Обычно в паре доминирует один из партнеров и отнюдь не всегда это оказывается представитель "сильного пола". Волевым и властным характером обладает немалое количество женщин, а среди мужчин порой попадаются натуры скромные и тихие. В результате такого сочетания характеров женщина по факту становится первым лицом в семейном союзе, и отнюдь не всегда это идет семье во вред.

Так что однозначного ответа на такой вопрос не существует. Главное, чтобы в конечном итоге в семье царили любовь и взаимоуважение. И тогда счастье будет и супругам, и детям, и даже соседям.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Проблема в том что в этом тезисе сопоставляется психологический и экономический фактор

Поэтому мнение по данному вопросу не может быть корректным, так как вопрос задан не правильно

Мужчина может быть главой или не быть главой семьи, это бывает по разному ит правильно так как удобно именно вот этой семье

Судить чужие отношения и образ жизнь не правильно

Каждая пара выбирает себе как им удобно


При том то что женщина домохозяйка, никак не зависит от того что мужчина глава семьи

Вообще нет никакой связи

Ведь "глава семьи" статус больше психологический, чем социальный

Глава семьи тот кто может вести за собой, планировать и нести ответственность

Бывает так что мужчине это не надо и не хочется

Но кто то должен быть главой и тогда эту функцию берет на себя женщина

А домохозяйка она при этом или нет, в современных реалиях вообще не важно, ведь это не влияет даже на получение ей дохода

Она может быть домохозяйкой и при этом иметь доход больше мужчины

Мы же не в СССР давно

Сдает квартиру и живет на аренду, не работает а занимается домом и детьми и при этом ее доход зависит не от ее работы а от размера и местоположения недвижимости


И еще один важный аспект - временной фактор

Женщина может за свою жизнь много ролей поменять

Быть работником, бизнесменом, чиновником, домохозяйкой, рантье

И мужчина так же

Так что - глава семьи - статус вовсе не финансовый

Это скорее - "я могу быть главным потому что могу быть главным"

это сила духа

У кого дух сильнее тот и глава)

1

Понятие глава семьи довольно растяжимое.Даже если мужчина или женщина приносят деньги в семью,то это вовсе не означает что он или она являются главой семьи.

Глава семьи это тот за которым окончательное решение в принятии решений по поводу тому или другому вопросу касающихся семьи.

Но если женщина берет на себя главенство в семье,она должна понимать,что рано или поздно она может оказаться беременной,у нее наступит извините климакс.В такие моменты женщины становятся эмоциональными и уязвимыми и могут принимать плохие решения или вообще их не принимать.И если все время она не давала возможности мужчине проявить себя или как то не подталкивала его к принятию решений,то она может осознать.что рядом с ней мужчина,который не способен ей помочь.А в этом виновата она будет сама.

Тоже верно и в обратную сторону.Не стоит мужчине тянуть стопроцентно одеяло на себя.Та как он рискует,если не дай бог что то с ним случится своих детей с женщиной,которая не способна принимать какие либо решения.Хорошо ,если она окажется волевая и даже не имея опыта за спиной сможет найти способ дать будущее семейству,а не уйдет в себя.

Ну опять же это касается обоих полов.

Поэтому надо просто не быть эгоистом и если у кого то возникло правильное решение проблемы,ему и следовать,а не мериться кто круче и главнее в семье да и вообще в жизни.

1

В 21 веке, такое утверждение, уже не может считаться верным, потому что, женщины, наравне с мужчинами, получают образование, делают карьеру, и подчас, зарабатывают больше мужчин.

Исходя из этого, в каждой, отдельно взятой семье, существует свой уклад и свое распределение обязанностей.

Я, например, пока была здорова, пахала на двух работах, зарабатывала больше мужа, который, служил Отечеству, и ещё неофициально подрабатывал, так что, "на хозяйстве", у меня оставались мой папа и мои сыновья.

Я же, приезжала домой, и мне было уже совсем не до домашних дел.

Зато сейчас, когда я потеряла возможность полноценно работать, я нахожусь на содержании супруга. Но довольно значительная часть домашних дел (та, которую, я в состоянии выполнять), находится на мне.

А единственным "добытчиком", является муж. Правда, дети, сейчас, уже взрослые, живут отдельно, своими семьями.

1

В каждой мужчине свой глава, конечно же обыденное представление о семье выглядит так, мужчина глава и добытчик денег, женщина хозяйка, которая ухаживает за ним, делает все чтобы ему было хорошо, готовит и стирает.

Но что мы видим очень часто в современном мире?

Обязанности по дому либо смешиваются в единое целое, либо с ними происходит что-то еще необъяснимое.

Думаю, что в наше время быть добытчиком в семье могут вполне оба члена пары, при этом неким главарем семейного союза вполне может быть как мужчина, так и женщина.

В современном мире смешиваются все понятия и обязанности, так что если и принято было когда-то раньше считать несомненным главой семьи лишь мужчину, то теперь главой может быть также и женщина, ведь обязанности как и права постепенно меняются.

1

естественно, ведь мужчина приносит деньги в дом, а так как женщина не работает то её обязанности это уборка дома и домашние дела. Но феминисток это почему-то не устраивает, как будто мужчина на работе отдыхает, а они бедняжки трудятся. Так вот если бы мужики отдыхали на роботе то им бы не платили за роботу. Робота это не отдых и там нужно трудиться и думать. Если женщина работает, а мужчина нет, то тогда мужчина обязан выполнять работу по дому.

1

В нормальной ситуации, главой должен быть мужчина. Я не слышал ни одну девушку, которая хотела быть главной, все хотят находиться за крепким плечом.

А, женщина не обязательно должна быть домохозяйкой, но уют в доме все равно за ней.

0

Частично да. ЖЕнщина может работать, и очень хорошо, когда она делает. Хорошо, если она работает ради удовольствия, занимается саморазвитием.

Я негативно отношусь к тем к тем мужчинам, которые рассчитывают на женский бюджет, которые могут расслабиться и сделать так, чтобы женщина (пусть это какое-то время) тянула на себе всю семью.

0

Нет. У нас главой семьи была бабушка. Все признавали ее лидерство. Кроме того, женщина может быть незумужней и также приносить деньги в дом, даже большие суммы. Двадцать первый век на дворе. Откуда домострой. Кроме того, а если мужчина - мнс, а женщина директор крупного предприятия. Современные девушки на это не пойдут.

-1

Хороший ответ на этот вопрос дает Библия. В ней говорится: « Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви … как Церковь повинуется Христу, так и жёны своим мужьям во всем». Как «глава жены», муж должен брать на себя руководство в семье, а жена в свою очередь должна уважать главенство мужа и следовать его руководству (Эфесянам 5:33).

В то же время Библия повелевает мужьям осуществлять свое главенство самоотверженно, ставя интересы жены выше собственных. В Эфесянам 5:25 сказано: « Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё». Муж, который подражает Христу в проявлении любви, не будет поступать деспотично и думать только о себе.

Если каждый в семье будет правильно исполнять свою роль, которой наделил его Бог, то такая семья будет счастливой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID