Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что лучше, путешествие после регистрации брака, или массовое застолье?

линза [296K] более месяца назад

Имеется в виду, на что лучше потратить деньги влюблённым: на пышную свадьбу, или на то, чтобы мир повидать?

3

Рассужу так:

Регистрация брака является судьбоносным решением (меняется образ жизни, доля ответственности, социальный статус, личные цели переходят в общие цели, обретаются новые стимул и моральные силы) и, надеюсь, желанным шагом двух сердец. То есть бракосочетание является важным, статусным и радостным событием в жизни молодоженов. А о таком событии всегда хочется и личностно-важно заявить в обществе, в частности, в своем близком окружении. То есть лично для человека важно "заявить", что он любим(любима), что он(она) на пути к успешной реализации человеческой сущности, что он и она ответственны, целеустремленны и уже по природе и здравости являются достойными и полезными представителями общества, и что родители могут громко гордится своим наследием.

Пусть не всегда и не все именно так, но важность события в повороте судьбы - неоспоримы, а с этим поворотом предполагается и эмоционально-чувственный подъем. И скрыть это или не поделиться своей радостью с близким окружением, считается (традиционно) неучтивостью, неуважением к близким людям, поводом для кривотолков, некой нечистоплотностью, некой мутной драматической историей, закулисной интрижкой, неким трением хомячков в темной коробке. Ведь согласитесь, что в обществе могут всплывать разные мысли:

  • невеста уже беременна, невеста с ребенком от первого мужа, жмоты, высокомерные павлины, фиктивный брак (по расчету), а также, возможны и другие скелеты в шкафу.

Конечно же, можно и наплевать, но этот "небольшой" моральный груз "неуважения к близким" может достаточно долго преследовать, а то и негативно "аукнуться" в личных взаимоотношениях в будущем (например, шеф на работе может затаить обиду, недоверие и это скажется на карьере или друзья обидятся и не пригласят на свое мероприятие и постепенно отдаляться).

Ведь, что традиционно принято в обществе, необязательно соблюдать слепо и без тормозов, но, некоторых условностей лучше придерживаться, ибо это есть важная часть исторически сложенного общественного мировоззрения, ментальный пласт, а с традициями общества, с людьми, разумно - считаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я сейчас довольно долго искал среди моих существующих ответов вот этот материал.

Поскольку ответ у меня есть и мнение с того времени особо не изменилось, то я могу сделать к нему, как и в тот раз, лишь небольшое дополнение.

Хрусталев до сих пор продолжается с темой рекламного ролика о свадьбе в кредит от тинькова.

Ну и господин Гармаш, ранее уважаемый мною актер, но теперь полностью мое уважение утративший. Он вещает из каждого шкафа, с его любовью повсюду рекламировать известный банк.

Это только представить себе в кредит отгулять и много лет потом все это выплачивать.

В остальном не стану больше утомлять автора вопроса своими размышлениями.

Когда женился мой брат, то они очень скоро после торжества поняли, что слишком пышная свадьба была ошибкой. Конкретно на 3 день после регистрации. Когда оказалось, что в плане финансов получилось совсем не столько денег, сколько ожидали. Хотя им говорили все, но невесте, во что бы то ни стало, надо было куклу на авто и прочие сомнительные атрибуты. "Штобы как у людей". Сделали, "как у людей". А потом был достаточно шумный разбор полетов. Надо отдать должное, живут до сих пор.

Меня этот идиотизм с традиционным выкупом и прочим т.н., "сценарием" всегда бесил и смешил до колик в животе. Бедного жениха просто жаль становится, глядя на все вот эти чудачества.

Свадебное путешествие - это тоже более западная традиция. Русским она не свойственна.

По-моему, если уж путешествовать - то тоже в какое-нибудь одно место.

Или уж, на образование захочется потратить.

Мне было бы неловко тратить на пластическую хирургию например, или на скоропалительно желанную кем-то шубу. Сейчас так любят требовать люди.

А если невеста "на сносях", то надо быстрее приданное ребенку хоть какое-то успеть приобрести.

Впрочем, в любом случае, народ теперь крайне эгоистичный.

6

Все в этом мире относительно.

До вступления в брак, моя супруга считала, что пышная свадьба с застольем, является обязательным атрибутом. Я то же частично поддерживал такую её мысль.

Через пару месяцев, после свадьбы, я уже точно был уверен в том, что нужно было не пышную свадьбу играть, и даже не в путешествие ехать за границу, а квартиру купить, пусть даже однокомнатную. Через год, о свадьбе уже все и забыли. А вот квартира, согревала бы молодую семью не один год.

3

Я считаю, что эти рЭстораны и застолья для 100 человек - никому не нужны. Как по мне - такой пережиток прошлого). Тосты, дурацкие конкурсы, тамада - упаси Господи), пьяные гости, уставшая на каблуках и в жарком платье невеста,наклюкавшийс­я жених. Вот как-то сразу это в голову приходит). Лучше путешествие. Хотя в данной мировой ситуации и это не лучший вариант. Тогда на квартирку отложить, если жилья нет или на машину - толку всё равно больше, чем устраивать эгегегей для показухи.

2

Самое главное в этом решении, это потратить деньги на то, что хотят сами молодожёны, не мама и папа, не бабушка и дедушка, ни кто-нибудь еще, а именно сама пара.

Сейчас тенденция такая, что многие молодые люди не хотят тратить деньги даже на платье и прочее, готовы прийти в джинсах чисто поставить роспись и уехать сразу же за границу в путешествие. И это круто! А застолья с 100 родственниками это уже прошлый век...да и вообще такое мероприятие всегда именно больше для гостей делается.

2

Лучше всего деньги потратить на то, что сами влюбленные считают лучшим для себя. Кому то нравятся поездки по Италии, кто то предпочитает пляж в Турции, кто то считает, что стол на 3 дня на 150 человек это отличная идея, кто то машину лучше купит.

Так что меньше смотреть на окружение и больше думать о себе. Что нравится, то и делайте.

Лично у нас свадьба была очень скромная. Я просто не люблю больших застолий.

Радмила896­43 [2K]
Согласна, и что нравится и запомнится.  более месяца назад
комментировать
1

По мне - путешествие после свадьбы,хоть то мир можно чуть повидать. Сейчас в такое время увы смысла нет. Подождать, как корону победят и вперёд. А так расписаться. А застолье зачастую не запоминается - максимум фотки, парочка запоминающихся моментов.

1

Это уж кому что нравится и какие у кого есть материальные возмоности.

Лично я вообще не люблю застолья и обьедаловку в компании мало знакомых людей.

А путешествие- это радость и удовольствие.

Предпочла бы именно свадебное путешествие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID