Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Насколько законно 28 июня ходят по квартирам и предлагают голосовать?

dude17 [24.8K] более месяца назад

Насколько законно в воскресенье 28 июня ходят по квартирам и предлагают голосовать?

2

Если исходить из принципа, что всё, что не запрещено разрешено, то такая деятельность, как хождение по квартирам законна. Точно также, как и голосование на лавочках, в автобусах и даже в багажнике легкового автомобиля. Нужно помнить, что данный вид опроса это не традиционное голосование, где есть четко разработанная процедура.

Например, Центральная избирательная комиссия может вообще никак не реагировать на замечания по поводу агитации, потому что процедура проведения агитации практически не регламентирована.

Единственное, что может являться нарушением закона, так это хождение по домам во время ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса.

Возможно, что именно в вашей местности такие контакты должны быть ограничены, и хождение потенциальных вирусоносители по всем квартирам подряд будет являться грубым нарушением закона.

2

Если ходят члены вашей участковой избирательной комиссии, вместе с наблюдателями и урной для голосования, то абсолютно законно, независимо от дня недели. Более того, это требование центральной избирательной комиссии - обойти все квартиры на участке и предложить голосовать.

светлентин­а [22.2K]
А как узнать члены они комиссии или нет?  более месяца назад
Антари [57.7K]
У членов участковых избирательных комиссий обязательно должны быть с собой удостоверения. Плюс внешняя атрибутика: бейсболки и фартуки с символикой нынешнего голосования. Ну и переносная урна и бюллетени. Но главное - удостоверение.  более месяца назад
комментировать
1

Абсолютно законно.

Потому, что ни в одном Законе нет запрета ходить по квартирам и что-то предлагать. Единственное ограничение - за сутки до голосования прекращается всякая агитация.

Ток, что ходить по квартирам и предлагать голосовать (вообще) - можно, а предлагать голосовать конкретно "за" или "против" - нельзя.

dude17 [24.8K]
Так не предлагают проголосовать 1 июля,а сразу с урной ходят.  более месяца назад
Nina-iz-daleka [84.3K]
И правильно, что с урной ходит. Как Вы будете без урны голосовать, если решите это сделать.  более месяца назад
Пани Паника [55.6K]
Хочу уточнить, что в данном случае никакого запрета прекратить агитацию за сутки до окончания голосования нет, потому что данный опрос это не голосование в традиционном смысле с дискуссией, дебатами и наблюдателями на избирательных участках.
Более того, агитация разрешена даже на самих избирательных участках.
Законодательство, определяющее процедуру общероссийского голосования, вообще не предусматривает проверку жалоб на агитацию, ибо она в данном случае никак не регламентирована
 более месяца назад
dude17 [24.8K]
А с чего они ходят по домам,28 июня,если голосование официально 1 июля?Нигде в СМИ не бвло такого предупреждения о таких волонтерах.Может они "левые"?  более месяца назад
Nina-iz-daleka [84.3K]
Может и "левые". Но ведь и Вас никто силком голосовать не заставляет.  более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID