Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько безработных в США на 15.06.2020 года? Кому верить и кто обманывает?

Пани Паника [54.6K] 1 неделю назад

В ответе на вопрос сразу несколько авторов указали, что число безработных в США приблизилось к 50 миллионам.

в частности автор линза пишет о 50-миллионной армии безработных

автор Aleks1119 о сорока с лишним миллионах безработных

автор Крым1­4РФ о безработных, цифра которых уже приблизилась к 50 миллионам граждан

При этом другие источники сообщают о цифре в 20 миллионов с тенденцией к снижению

пример 1

пример 2

пример 3.

Вопрос простой. Кто и почему вводит в заблуждение и какое реальное число получателей пособия по безработице в США ?

4

Не надо искать обман там, где его нет. На 12 июня 2020 года еще 1,5 миллиона человек обратились за пособием по безработице, доведя общее количество за 12 недель во время пандемии коронавируса до 44 миллионов, заявило Министерство труда США.

При этом обращаю внимание автора вопроса: Министерство труда США дает информацию только о количестве безработных, подавших заявку или получивших пособие по безработице. Это, разумеется, неполная информация, т.к. в категорию безработных Министерство включает лишь тех, кто временно потерял работу или искал ее в течение последнего месяца. Американцы, незаинтересованные в поиске работы, со временем теряют право на получение пособия и официальный статус безработного, при этом оставаясь фактически без трудоустройства. В ссылках, представленных в поле вопроса идет речь о количестве людей, получающих пособие, а не о реальном количестве безработных.

Реальной информацией владеет подразделение Департамента труда США - Бюро трудовой статистики США (U.S. Bureau of Labor Statistics - BLS). Бюро отслеживает и тех, кто получает пособие, и тех, кто потерял право на пособие, перейдя в разряд «отчаявшихся работников».

Информация, которую ранее давали авторы БВ в других вопросах, является достоверной. Армия безработных США действительно приближается к 50 миллионам. Американские источники прогнозируют высокий уровень безработицы до 2021 года.

2

"Кому верить и кто обманывает?" Вторая часть вопроса просто замечательная. И какой же будет ответ, на эту вторую часть вопроса? Думаю, что пальчики просто оближешь.

Ну и сразу "быка за рога". Кто же всё таки обманывает? Специально никто. Сами обманываться рады. Это тогда обманываемся, когда утверждаем, что основу экономики США составляют высокоразвитая индустрия и высокотехнологичные отрасли.

Основу экономики США, в настоящее время, составляет сфера услуг. И уже давно. Что давно не секрет любому мало мальски грамотному человеку, интересующемуся этим вопросом. И подобных перлов, от наших либеральных почитателей США, пруд пруди. Что совсем не мудрено. Вера у них такая. Верить в "исключительность" этой страны, невзирая ни на что.

А следовательно, не может у них быть такой безработицы, которую кстати, называют некоторые же американские источники. Врут они. Да нет. Это не они врут. Это врёт Aleks 1119, или Крым14РФ. Ибо врут они, потому что не любят они Америки так, как мы её любим, светлоокие такие демократы и либералы.

Ну удивительный народ эти "наши" господа. Свои ангажированные взгляды, в том числе на свою страну, они считают истиной в последней инстанции. А США у них есть идеальная страна, на которую необходимо равняться. Следовательно, не может быть у них такой безработицы.

А почему не может? Неужели в той стране живут боги? Или, как минимум, полубоги. Люди там живут, из крови и плоти. Потому у них может быть всё. Ибо не идеальна ни сама страна, ни её политическая система. Ни даже экономика не идеальна. Ну а самой пандемии по фигу, кто перед ней. "Исключительные", или вовсе нет. А противоречий в этой стране выше крыше. Так уже бабахнуло. И это далеко не предел. Потому всё может быть.

Ну а Америку я люблю. Настоящую Америку. Не Америку цветных банд и стрелков - неврастенников, а трудовую Америку. Не Америку воюющую по всему свету ради липовой демократии, а Америку ленд лиза и воюющую с германским нацизмом и японским милитаризмом. Правда и здесь не всё просто, учитывая атомные бомбардировки японских городов и ковровой бомбёжки Дрездена.

Ну а безработных в США гораздо больше, чем говорит об этом ведомство оформляющее соответствующие пособия. Раза в два с лишним. И это не только у них. Но и в любой другой стране мира, и у любого ведомства, курирующего эту самую безработицу. Но верить мы всё одно не будем, что там такая безработица. Ну не может быть такого у самих "исключительных". Да кто бы в этом ещё и сомневался бы.

А зачем сомневаться? Ведь выводы уже давно сделаны, кому и во что верить. Потому и свято верим, что в США живут чуть ли не полубоги. Ну такие демократические, что дальше уж некуда. А страна эта, ну сам этот демократический идеал, практически никем более не достижимый. Ну и откуда здесь возьмётся такая высокая безработица? Да быть такого не может.

Господи. Да это же надо быть такими наивными и одержимыми. Ну и совсем не мудрыми. А зачем? Ведь всё уже и так понятно. Им понятно. Кому верить и кто обманывает. Ну а если факты не подтверждают их веру... Что же. Тем хуже для этих фактов.

2

Чтобы узнать, кто обманывает нужно просто зайти на официальную страницу соответствующего американского ведомства. Вот она

Находим там отчет о состоянии с выплатами пособия по безработице за неделю.

Для тех, кому трудно читать по-английски есть наглядный график.

Те, кто хоть немного понимает английский могут узнать, что за неделю, закончившуюся 13 июня в США пособие по безработице с учетом сезонных колебаний выплачивалось 19 522 000 граждан.

То есть американское министерство труда называет цифру в 20 миллионов, а некоторые авторы, сообщая о данных министерства труда, но при этом лукаво ссылаясь на какие-то другие источники, указывают значительно большие цифры.

При этом они почему-то включают в число безработных различные иные категории граждан.

Поскольку я всегда предпочитала верить официальным сообщениям, а не слухам, сплетням или неназванным источникам, то я предполагаю, что указанные в пояснении к вопросу авторы, которые утверждали, что число безработных приближается в 50-ти миллионам вводили в заблуждение. Или же в силу недостаточной информированности легкомысленно поверили некоторым журналистам и распространяли сведения, не соответствующие действительности.

Все-таки давайте безработными считать именно безработных, а не неработающих пенсионеров, богатых наследников, которые и не собирались никогда работать, людей, живущих с аренды недвижимости и другие категории граждан.

Безработный это тот, кто официально зарегистрирован, как безработный.

А всякие попытки приплюсовать кого-то к официально зарегистрированным безработным и на этом основании творчески модифицировать статистику я расчениваю, как попытку подогнать результат под нужные показатели.

Aleks1119 [29K]
"Безработный это тот, кто официально зарегистрирован как безработный". Безработный это тот, кто не имеет работы, но желал бы её иметь. Ну а кому верить? Ну кто чему верит, это давно уже не секрет. Каждый верит, в данном случае, в то, во что он желает верить. В те или американские источники. Кстати, даже "ваши" 20 миллионов безработных, это ну очень много для США. А фактически их там в два с лишним раза больше. И Пани Моника очень хорошо пояснила особенности национального подсчёта безработных в США. Но на детали пани никогда внимания не обращает. А зачем?  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID