Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать квас на даче,подскажите на чем вы делаете его?

Своя игра [4K] 2 недели назад
2

Самый простой - на ржаных корках. Была бы закваска. А делается она так: на литровую банку пару ложек сахара, немного дрожжей и тех самых корок. В теплом месте через сутки-двое (как закончится активное брожение) корки и большинство жидкости вылить. Оставшаяся гущи а будет закваской. Квас на этой закваске не будет иметь бражного привкуса. Ржаной хлеб жарить (на чем угодно) до паленины - так и цвет и вкус будут лучше. Я на 3л банку кладу 9 ложек сахара. Через сутки пробую - если вкус стал кисло-сладким (а сладость чуть заметна) то квас готов. Сливаю в 2л сиську и в холодильник. Получается ядреным до слез и крепким до самого последнего глотка. В отличие от покупного, где квасное сусло просто газируют. Отчего этот квас быстро выдыхается.

При желании можно добавлять в квас на период брожения листья черной смородины, мяту, хрен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID