Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какого типа попутчиков вы терпеть не можете в общественном транспорте?

Winiki [54.3K] 1 неделю назад

Попутчики бывают разные - приятные и не очень, но какие именно категории досаждают вам больше всего в транспорте (междугороднем автобусе и поезде дальнего следования,океанском лайнере и самолёте, метро и пригородной электричке)?

Какие попутчики достают вас в пути следования?

13

Вообще-то мне люди не мешают. Я понимаю, что ехать нужно всем, что мое соседство тоже может кого-то не устроить. Проявляю терпение и доброжелательность.

Досадно бывает, если человек вместе с клунками своими занял полтора сиденья, не желает поставить вещи на пол и подвинуться. Хамское поведение - факт.

Трудно вытерпеть пьяного балагура в любом виде транспорта. Это труднопереносимое явление.

Но вот кто меня реально возмутил, так это "Яжемать" в самолете чартерного рейса. Она менялась местами с другими людьми, потом приходит и возвращает их обратно. Там не понравилось. Высказывает претензии и мне (я сижу рядом) и тем пассажирам, что впереди и тем, кто сидит позади. Бесконечные вызовы стюардессы, жалобы на то, что я например, подлокотник не опустила. По этому поводу даже пригрозила, что меня выведут из самолета.

К несчастью, рейс задерживали почти на час, и весь этот час пассажиры сидели в салоне и мучались.

Мучались все, но эта молодая женщина еще и всех вокруг изводила.

Может у нее это было предполетным проявлением страха...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Матерящиеся. Терпеть не могу маты. Это выдаёт, во-первых, несдержанность человека, неспособность его управвлять своими эмоциями, а во-вторых, низкий культурный уровень и бедный словарный запас.

Чтоо ещё может раздражать? Запах пота? Мне он безразличен. Лука-чеснока? Даже хорошо - видно, что человек за своим здоровьем следит. Грязные волосы? Терпимо - может, у человека времени нет их вымыть? Грязь на лице? Тоже терпимо - может, человек с работы едет, а там нет возможности умыться? Сильная накрашенность и явно надутые губы? Немного неприятно, но это дело вкуса, да и отвернуться никто мне не мешает.

А ещё, в последнее время, стали раздражать пассажиры, садящиеся в автобус без маски. Нет, ладно на остановке без маски - там дистанцироваться моожно, да и ветер заразу рассеивает. Но автобус-то - пространство замкнутое, а никто не может дать гарантии, что у него нет бессимптомного коронавируса.

5

которые разговаривают по телефону. уверен что среди людей перемещающихся во времени и пространстве в общественном транспорте нет персон принимающих судьбоносные решения для мира или отдельного государства, поэтому если вдруг кто то их вызывает всегда можно ответить что абонент перезвонит после высадки. я например всегда делаю именно так.

2

Детей. Маленьких, ещё не умеющих говорить толком, но отменно умеющих орать и истерить, и детей побольше, которые твердят одно и то же или же капризничают и истерят уже с использованием слов. Как-то раз даже вышла из маршрутки, не доехав до места назначения, т.к. мальчишка рядом на руках у матери постоянно орал и чего-то требовал,а она это не пресекала. В другой раз, наоборот, не села на ожидаемый автобус, потому что туда сели мамочка с ребёнком-попугаем. На остановке он уперто твердил одно и то же, поощряемый умиляющейся родительницей , по поводу уехавшей маршрутки, например : " А машинка уехаля( уехала), машинка уехаля, машинка уехаля". Я поняла, что в автобусе этот пацан будет твердить :" Машинка приехаля, приехаля, приехаля и мы в ней едем, едем, едем" и отказалась от идеи и дальше подвергать свои нервы этому испытанию, осталась ждать следующего транспорта.

Взрослые всё-таки так себя не ведут - не долбят одно и то же и не устраивают звуковые психические атаки, разве что пьяные, но мне такие в транспорте, к счастью, не попадались)

1

Больше всего пожалуй те, которые будут просить уступить им моё место и потом ещё спорить, если я откажусь. Совершенно не хочется доказывать им, что я не обязан давать им моё честно купленное место. Это наглые люди, оборзевшие. У таких сам что-нибудь попросишь - они на тебя косым взглядом посмотрят. У них только в одну сторону все, себе любимому

1

Которых прям терпеть не могу, нет таких. Есть неприятные люди (матерящиеся, выпившие, громко болтающие по телефону и т.д.), но я абстрагируюсь от них, не замечаю, переседаю, ухожу в конец салона, грубо говоря, держусь на расстоянии, а если не получается, то переключаюсь на что-то более интересное)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID