Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Имеют ли право люди из мест столь отдаленных просить о помощи государство?

Alyona Naykina-Oleynik [1.7K] 1 неделю назад

У меня огромный вопрос его наверное лучше всего задать самому государству и тем кто правит нашей страной Но мне интересно узнать ваше мнение А причина в том что мой парень находится в местах столь отдаленных и условия там не очень ладно бы человек привык к условиям Но проблема в том что государство во-первых не обеспечило людей продуктами и необходимыми вещами а второе не обеспечили их масками и антисептиком раз по улице бродит коронавирус и я ему физически помочь не могу по скольку сама на группе инвалидности Но всё же мне интересно узнать А имею ли я право потребовать помощь у государства как для себя так и для своего парня?

4

Мне кажется, что знакомство состоялось после того, как парень отбыл в места не столь отдаленные, так сказать, знакомство по переписке. В этом случае не стоит заниматься улучшением жизни этого сидельца. Такие ребята очень лихо могут рассказать про свое тяжелое детство, злых родителей и доказать свою святость перед законом, который очень жестоко обошелся с парнем за то, что он помог какой-то бабушке перенести кошелек с деньгами через дорогу, но случайно потерял бабушку на перекрестке. Надеюсь, это понятно. А теперь по существу вопроса. В местах не столь отдаленных народ ходит под конвоем, находится под постоянным медицинским контролем, он полностью обеспечен государством. Конечно, можно парню выслать десяток масок, но он от них категорически откажется, он слезно попросит немножко денег для покупки дешевых масок в местной аптеке. Думаю, что такой вариант уже обсуждался. Поэтому не нужно никакой материальной помощи, никаких добрых дел для подобной публики, чтобы не стать соучастником плохих дел.

4

Требовать можно все что угодно. И право обращаться в государственные организации с просьбой о помощи имеют все граждане государство. И человек находившийся в местах столь отдаленных, такой же гражданин как и все остальные.

Так что обращаться допустим в прокуратуру о том что где-то не выполняются нормы эпидемиологической безопасности автор вопроса имеет полное право. Другое дело в эффективности такого обращения.

0

Имеют ли право просить о помощи - да,безусловно. Как любой гражданин.

Будет ли помощь - другой вопрос.

Есть категории лиц, защищенных государством. Они получают пособия льготы. Это те, кто оказался в тяжелых условиях.

Те, кто оказался в местах заключения, как это устанавливается судом - выбор сделали сами. Их государство не относит к социально не защищенным и специально(отдельно, как категории лиц) не помогает.

Яне витек [10K]
Вот в этом большая беда, что лица лишённые свободы не считаются социально не защищенными.  1 неделю назад
СветланаНи­к [1.2K]
Это уже вопрос к государству. А какова политика в целом, зависит, кстати, и от местных депутатов, власти (кого избирают, кого можно контролировать, кто интересы людей на местах представляет).  1 неделю назад
Яне витек [10K]
Применительно к положению лиц лишенных свободы от не все зависит от депутатов. Не так давно группа поклонников таланта одного педагога и его адвокаты так и не смогли добиться нормального медицинского освидетельствования этого человека - по всем правилам начальник колонии и (или) прокурор должны были дать свое добро на это мероприятие. Человек вышел на свободу - но пять лет СИЗО и колонии-поселения ему здоровья явно не прибавили. А до того как его арестовали - два инфаркта, операция на сердце.  1 неделю назад
СветланаНи­к [1.2K]
"Применительно к положению лиц лишенных свободы от не все зависит от депутатов". Никто и не говорил, что всё от них зависит. Тем не менее, они двигают законы, а также могут оказать весомую поддержку в различных ситуациях (в силу своих полномочий).  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID