Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли ударить человека если он отказывается покидать вашу территорию?

Двниил [2] 1 неделю назад
1

Если этот человек какой нибудь наглый папарацци, который собирается снять какую нибудь гадость про мою личную жизнь, что бы потом всё это тенденциозно и лживо показывать публично. да ещё и зарабатывать на моём позоре денежки от моих недругов, то конечно в стороне я стоять не буду, лупая глазами и униженно обращаясь к наглецу.

При этом первое, что сделает любой человек - это просто не пустит чужого в свой дом и на свою территорию. А если он будет наглеть и вламываться, то тут сам бог велит - дать в лоб нахалу, а ещё лучше по носу. По длинному противному носу, который наглец суёт в мою личную жизнь.

Если же он всё же вломится, то очередь дойдет и до сковородки. Потому что чёрт его знает, что у него на уме, а насилие в отношении меня он уже демонстрирует.

1

Нет, абсолютно точно уверен Метаморф, бить человека, даже если он наотрез отказывается покидать чужую территорию, никак нельзя. Ибо со стороны закона это будет расцениваться как нападение на него. Со всеми вытекающими неприятными последствиями. Чужого человека можно бить на своей территории только в случае либо прямого нападения на вас, связанного с опасностью для жизни или здоровья, либо для предотвращения какого либо иного достаточно серьёзного преступления. Во всех остальных случаях, следует привлечь к решению конфликта либо участкового, либо сотрудников полиции. Вот они имеют полное право удалить с чужой территории, любого постороннего человека, изо всех сил убеждён Метаморф. Даже если для этого им придется применить грубую физическую силу.

1

Нет. Иначе Вас привлекут к ответственности, по статье 115 или 116 Уголовного кодекса РФ. А в более тяжелых случаях- вплоть до статьи 111 Уголовного кодекса Р.Ф.

Можно вызвать полицию, которая и силой его выгонит. Если даже и полиция его побьет- то в случае заявления в прокуратуру со стороны того человека, отвечать будут полицейские- но не Вы.

Можете и Вы попытаться его вытолкать без ударов.

1

Если человек отказывается покидать вашу терРИторию, то ударить его можно разве что в случае самообороны, когда вашей жизни угрожает опасность. В ином случае следует заявить о проникновении на частную собственность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID