Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему белорусы любят Путина?

GlebGam [19.6K] 6 дней назад

Почему многие белорусы любят Путина?

Инкогнито
 за 20 лет не осталось таких стран и народов, не вводите в заблуждение. Мигранты не живущие в России обычно гордятся Путиным.  3 часа назад
комментировать
12

Почему многие белорусы любят Путина? Вопрос конечно интересный. Точно такой же интересный, почему некоторые россияне не любят Путина?

Ну и здесь пойдёт своя специфика. У каждого. И у тех кто любит президента. И у тех кто его совсем не любит. Я знаю, например, что господин Krass Путина не любит. Боится за суверенитет Белоруссии. Боятся Путина, и вовсе его не любят, и многие завсегдатаи БВ. И даже говорят, что они из самих российских граждан. Так что есть и те кто любит в Белоруссии Путина. И те тоже, кто его и в России вовсе не переносят.

Ну и даже, если Путина любят в Белоруссии всего 5%, то это очень много. Далеко не мизер. Это целых почти полмиллиона людей. Иной глава государства в своей стране имеет намного меньше сторонников. А мне что то подсказывает, что к нашему президенту в Белоруссии очень хорошо относятся, пусть даже и не будем мы говорить о самой любви, гораздо больше белорусов, чем эти полмиллиона человек И не только белорусов, но и даже украинцев. Уверен и в этом.

Кстати. У нас в России, в последние годы правления Ельцина, Лукашенко любило гораздо большее количество людей, чем Бориса Николаевича. И даже сейчас некоторые любят Александра Григорьевича.

И о чём это говорят, все эти примеры безответной "любви"? Только об одном. Несмотря на то, что и русские и белорусы и украинцы живут в разных государствах, но фактически они, до сих пор, не разделяют себя друг от друга. По крайней мере вменяемое большинство не разделяет. Фактически, и это так, мы один народ. Один народ, говорящий на одном языке. Было бы по другому, не было бы нужды так яростно бороться, на той же Украине, за приоритет украинской мовы.

Мы один народ. Несмотря на специфику каждой из его ветвей, имеем во многом общую культуру и историю. Даже думаю и общий менталитет, со своими особенностями. И отличаемся мы друг от друга не более, чем куряне и те же поморы. Ну а куряне к украинцам будут даже поближе, чем к архангелогородцам. Ну а об общем языке, о русском языке, я уже сказал. Он у нас общее достояние и русских, и украинцев, и белорусов.

Ну и любовь у нас бывает общей. И у тех же русских, и у тех же белорусов. Несмотря на все суверенитеты...

Так почему многие белорусы любят Путина? Нравится значит он им. Этим многим. Тем, кто его любит. Наверное, нравится он им как глава государства и как человек. Любовь это штука тонкая. Даже интимная. Но главная причина любви части белорусов к Путину, это то, что они вовсе не отделяют себя, ни от России и ни от русского народа. Ну и от Путина тоже не отделяют себя, как от главы российского государства. Несмотря на все существующие мыслимые и немыслимые "суверенитеты"...

Krass [110K]
Господин Красс не любит Путина, потому что он не гей. И не холоп. Господин Красс любит свою жену, дочь, сестру и мать. Как нормальный мужик.  13 часов назад
Aleks1119 [28.9K]
Мы же говорим о "любви" с политической точки зрения господин Красс. Не о любви к женщине, или даже к другому конкретному мужчине. И вы отлично понимаете о чём идёт речь. Причём тут холоп? Хотя у меня складывается впечатление, что у некоторых, присутствует холопская психология в отношении Запада. Пресмыкаются многие наши российские "борцы" с режимом перед Западом. До смешного доходит. Ну а не российские? Да не отстают от наших. Действительно, только бы не с Россией. А те многие белорусы, пусть их будет пять процентов, или даже меньше, что "любят" Путина, это не геи. И не холопы. Это нормальные люди. Тем более, здесь, в этом вопросе глагол "любят" вполне взаимозаменяем на другие глаголы, такие как "уважают" "почитают"­­­­­­­. Или ещё, что либо, в этом роде. Речь идёт о "любви" в политическом смысле этого слова. Ну а мы так ловко применили словесный штамп, в вопросе о "любви" к Путину, просто на зависть.  6 часов назад
Xlebywek [4.8K]
Господин Красс, сделав первое заявление, потерял большую часть своего электората, а сделав второе заявление лишился поддержки угнетаемых и угнетенных. Но зато у господина Красса остались любящие жена, дочь, сестра и мать - надеюсь все эти роли занимает не один и тот же человек!  3 часа назад
комментировать
11

Какие такие "многие белорусы любят Путина"? Они, несомненно, есть, но "множество" их в РБ совершенно неизвестно, поскольку никаких подобных соцопросов в Беларуси в последнее время не проводилось.

Можно предположить, что Путина "любят те белорусы", которые враждебно относятся к независимости и суверенитету своей страны -Республики Беларусь, и мечтают о вхождении в состав России, чтобы быть "под Путиным". Но таких белорусов в стране мизер - не более 5% по соцопросам.

Крым14РФ [24.6K]
"Но таких белорусов в стране мизер - не более 5% по соцопросам."

А ссылку на источник данной информации будьте добры, или вы это только что придумали?)
 6 дней назад
Krass [110K]
Большинство белорусов — 74,6% — убеждены, что Беларусь и Россия должны быть полностью независимыми государствами, но иметь дружеские отношения с открытой границей.

Такие данные содержатся в новом социологическом исследовании Белорусской аналитической мастерской Андрея Вардомацкого.

6,6% опрошенных считают, что отношения с Россией не должны отличаться от отношений с другими странами — то есть должны существовать закрытая граница, таможня и визы.

За объединение Беларуси и России в союзное государство высказались 12,8% респондентов, а за вхождение в состав РФ — 3,7%.

https://thinktanks.b­y/publication/2020/0­2/07/opros-746-protsenta-belorusov-vyskazalis-za-polnuyu-nezavisimost.html
 6 дней назад
Крым14РФ [24.6K]
Вы вопрос читали?

Где в этой ссылке сказано об уважении, или неуважении белорусами президента России Путина?

Или вы думаете, что те 74,6%, что за дружеское отношения стран, НЕ уважают Путина, не говоря уж о 12.8% и тем более 3,7%, что явно уважают президента России больше чем своего...
Иными словами вы сами же и опровергли свой ответ, что очень характерно.
 6 дней назад
Krass [110K]
Вопрос перечитайте сами: он не про уважение, а про любовь, это разные вещи: уважать политика или любить. Можно уважать президента чужой страны, но при этом испытывать к нему антипатию. Можно уважать даже врага.

Про не более 5% беларусов - я и имел в виду тех,возможно любящих Путина, которые мечтают видеть его своим президентом, т.е. логично мечтают о вхождении в состав РФ. Но их мизер согласно соцопросов, в ответе это ясно отмечено, перечитайте последний абзац.
 6 дней назад
Словен [64.4K]
Krass, а та аналитическая группа на чьи деньги содержится? Или она как ваш польский телеканал тоже вся такая белорусская?
И, кстати, ваш ответ не совсем по теме вопроса.
 5 дней назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
9

Вопрос попахивает легкой провокацией.

Потому что задавая его, автор употребил слово "многие". А этот аспект ответа должен сопровождаться статистическими данными, подтвержающими процентное соотношение этих "многих" к "немногим", которые никто из авторов предоставить не может технически. Никаких плебисцидов на предмет любви-нелюбви к руководителю соседнего государства в Беларуси не проводилось, да и вряд ли будет проведено в ближайшей перспективе.

Поэтому все ответы на данный вопрос будут звучать "от лукавого".

Другое дело, если бы автор сформулировал свой вопрос иначе или в пояснении к вопросу употребил выражение "некоторые белорусы".

И вот здесь, наверное, некоторое число белорусов могло бы выразить свои пламенные чувства к В. Путину. Хотя, если честно, я не вполне понимаю, как можно любить главу государства да еще другого. Любить можно Отчизну - ее даже наш классик Михаил Юрьевич Лермонтов любил "странною" любовью. Любить можно родителей по умолчанию. Любить близких людей, с которыми делите ложе и воспитываете детей. Даже доллар, евро и деревянный рубль можно полюбить, если привыкли их зарабатывать и тратить с удовольствием.

Главу государства, лидера или вождя можно лишь уважать или не уважать в зависимости о обстоятельств, личных или политических приоритетов и предпочтений. Поэтому, если кто-то из беларусов вдруг скажет автору вопроса, что он любит Путина - можете поверить ему, но с поправкой на уважение.

7

Да, действительно, буквально все мои приятели, знакомые, и друзья, а это десятки белорусов (срез белорусскогообщества­) завидуют нам, и очень уважают президента России Путина, они просто мечтают о таком же, или, хотя бы, чуть похожем по своим деловым качествам, президенте РБ. Причём буквально все они являются настоящими патриотами своей страны.

А уважают они Путина хотя бы и за то, что прежде всего он думает о благосостоянии своего народа, ведь таких социальных, реально реализованных программ, как сейчас в России, нет ни в одной стране мира.

А Белоруссия, к сожалению, за последние годы правления Лукашенко, скатилась в число самых бедных стран Европы, и встала в один ряд с такими беднейшими странами как Молдова, Косово, Украина...

Инкогнито
 Вы точно в России живете? Я да и вижу вашу ложь.  3 часа назад
Наталья100 [198K]
Похоже, что Путин больше печется о благосостоянии олигархов и чиновничьей братии, а не всех прочих россиянах. Иначе не было бы такой грандиозной разбежки в доходах в среди слоев населения  3 часа назад
Aleks1119 [28.9K]
"Вы точно в России живёте? Я да, и вижу вашу ложь." Каждый видит что желает видеть. А ведь правда, в большинстве стран мира нет ни материнского капитала, даже на первого ребёнка, ни других многочисленных детских пособий, что есть в России. И не только их. Я каждый месяц сдаю квитанции в собес, для получения льгот по коммунальным платежам. Там огромный стенд, где обозначены социальные программы, по которым граждане России получают льготы. А есть ещё льготы и не по линии собеса. Так что Крым14РФ, по существу прав. А вы, по существу, нет. Но мы всё одно, живём в России и видим ложь. Каждый видит то, что желает видеть. И в упор не замечает того, чего видеть совсем не желает. Зрение такое удивительное господин инкогнито... Кто бы в этом сомневался?  2 часа назад
бомбардир [3.5K]
 Знакомые белорусы это не все белорусы и нельзя отвечать по своим знакомым за всех белорусов.  1 час назад
Крым14РФ [24.6K]
"бомбардир [3.5K]
Знакомые белорусы это не все белорусы и нельзя отвечать по своим знакомым за всех белорусов"

Очень странный комментарий, и это как минимум странный...
Где вы увидели в моём ответе "все белорусы", кстати, такого нет даже в вопросе, там "многие белорусы", а у меня вот (повторю специально для вас)...

"действительно, буквально все мои приятели, знакомые, и друзья, а это десятки белорусов (срез белорусского общества­) завидуют нам, и очень уважают президента России Путина..."

Читайте пожалуйста, только внимательно, и постарайтесь понять разницу между "все мои знакомые белорусы, как срез общества", и ваше "все белорусы".
Если ещё не поймёте тогда я умываю руки, это уже ваши личные проблемы, причём они уже очень большие.
 5 минут назад
комментировать
6

Думаю, белорусам не столько нравится сам Путин, как политик, президент, сколько наличие рядом сильного и лояльного к ним соседа в лице России. У России сильная армия, что позволяет белорусам не тратиться особо самим на военных, ведь в случае чего неприятелей можно пугнуть русскими, и дело в шляпе. Они же не чувствуют того гнета государства, что чувствуют простые россияне, когда на налоги и комуслуги уходит львиная доля доходов. Так-то со стороны им видится все здорово, сильный президент, сильное государство, а вот если бы на них навесили часть расходов на армию, вот тогда бы они интересно что запели. Возможно стали бы русофобами похлеще украинцев. Это ведь они только говорят, что друзья, братья, а как почувствуют чужую руку в кармане, так сразу переобуются.

Инкогнито
 За введение в заблуждение ,нельзя знать ,что думают все белорусы  1 час назад
комментировать
6

Возможно, это отдельное небольшое количество если только.

Беларусы, в большинстве своем, не особенно то любят как своего, так и русского предводителя.

Для них что свой, что соседский, не особенно то хорошо преуспели в делах, страну улучшающих и стабилизирующих.

А законов хороших создали?

Или больше законов, которые несколько ухудшают качество жизни граждан из-за определенных ограничений?

Вот тут и вопрос.

Взять если молодежь, им в то же время особенно и сравнить ведь не с чем, так как что Путин, что Лукашенко правят более двадцати лет.

5

Причина банально простая.Потому,что Россия за счет наличия больших запасов материальных ресурсов живет лучше.Так как крутые тачки,планшеты телефоны и куча всего другого не будет производится из воздуха.Для этого надо сырье.А президенту беларусии надо крутится и прогибаться,чтобы выжить и остаться независимым государством.

Ну а дальше по логической цепочке,когда ты держишь европу на газовой игле,то ты можешь себе позволить диктовать свои условия и делать что хочешь,не слушая других.А дальше пошло,если ты ни под кого не прогибаешься значит ты свободен,а в итоге это круто для многих.

Раз ты можешь диктовать свои условия,которые придется принять второй стороне то ты альфасамец и тоже это круто.

Если у тебя есть куча военных игрушек,которыми ты на весь мир хвастаешься,то ты тоже крут.

Ну и так можно эту цепочку продолжать до бесконечности.

Сравнение просто выбрано не равноценно.Бессмысле­нно сравнивать президентов России и Беларусии.У них изначально не равные возможности для маневров.

4

Многим белорусам нравится президент России Владимир Владимирович Путин в основном по следующим причинам :

Авторитет Путина на международной арене в разы больше , чем авторитет Лукашенко ;

Путин говорит более интеллигентно , чем Лукашенко .

Наталья100 [198K]
Так все же нравится или любит?  5 дней назад
комментировать
3

Глядя на белорусов, регулярно приезжающих к нам на заработки, я заметил их любовь заключается в том, что Путин не успел так "закрутить гайки", как "Батька". То есть для мигрантов Россия является глотком свободы. При этом они забывают, что Путин для россиян скорее отчим, чем строгий и заботливый отец. Вот и представьте, что белорусы вырвались из под гиперопеки "Батьки", и попали в Россию, где от них власти практически ничего не требуют.

2

Здрастуйте!

Ваш вопрос не совсем правильный.

З чего вы взяли что Белорусы любят Владимир Владимировича Путина ? Скорее даже наоборот они его ненавидят (крайне мере те , з которыми я общаюсь ) . Так как сам не белорус. Вспомните сколько конфликтов было в последнее время между Россией и Белоруссией .

1

Этот вопрос из серии систематической ошибки выживших, белорусы думают по разному ,а судить по нескольким десяткам ,даже сотням ,а может и тысячам не стоит, а если съездить в другую область Белоруссии будет совсем другое мнение, тут все индивидуально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID