Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Медицинская маска на лице вызывает рвотрый рефлекс, что делать?

Ирина синкина [9.6K] 5 дней назад
1

Маску на улице сейчас носить не нужно, стали считать, что вредно. Больше бывайте на свежем воздухе с соблюдением социальной дистанции в малолюдных местах. Ждите у магазина, когда вам кто нибудь, что то купит и вынесет на улицу. А если доверенных лиц нет, то человеческие потребности сильнее рвотного рефлекса от маски. Терпите её и действуйте по собственному усмотрению. У нас, в "деревне", товары без маски не продают. А в захудалых магазинчиках масками не пользуются, как положено. Хорошо, если на подбородке у продавца присутствует. Везде знакомые друг другу люди.

1

Любая маска, какой бы качественной она ни была, затрудняет дыхание.

Тех же, у кого появляется рвотный рефлекс из-за ношения маски, наверняка - малое число. Сочувствую этим людям.

Вероятно, единственный выход из этого положения - носить не маску, а прозрачный пластиковый щит. Он исключает контакт материала с лицом и обеспечивает приток воздуха. При этом есть два "но": нельзя носить очки и, возможно, не везде такие защитные щиты разрешены.

1

Возможно у маски неприятный запах или маска сделана из некачественного материала. Попробуйте сменить маску. Так же можете попробовать не натягивать маску на нос, возможно из-за перегрева у вас возникает рвотный рефлекс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID