Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Возможен ли в 2020 г в России экономический рост без политических реформ?

Hedgehog [26.8K] 2 недели назад

Имею в виду реальный экономический рост, а не отрицательный.

2

Экономический рост в России, без политических реформ невозможен.

В России авторитарная форма правления, где власть сконценрированна в руках одного человаека.

С Путиным, экономического роста не будет потому, что в России не диверсифицированная экономика, как в ведущих странах мира.

Россия- это сырьевая страна и не может конкурировать по качеству, с развитыми странами.

Нужно менять политическую систему.

В России это возможно только благодаря народу, когда люди выйдут на баррикады и снесут Путинский режим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ответ №1-Да.

Ответ №2-Нет.

Возможны оба варианта.

Наиболее вероятный ход событий-уверенное топтание на месте с декларацией того, как у нас всё офигенно.

Почему?

Потому что деньги должны работать на благо реальной экономики, а не валяться в заграничных фондах.

Кроме того-минимальная зарплата работяг-не ниже 30000 рублей, так как 10т.р.-это унизительная подачка убивающая всё желание добросовестно работать.

Как платят-так и работают

Проще говоря. В России не будет никакого реального роста экономики до той поры, пока к властидержащим не придёт понимание того, что главным в стране должен быть человек труда, а не, плюющий на всех, толстосум.

3

Ну если арабский шейх сделает нефть по 100$ за баррель, то может что-то и возрастёт на 1-2%, а так вряд-ли. Без огромного множества реформ ничего не измениться, будет только медленная деградация экономики.

2

Ни с политическими реформами, ни без политических реформ серьёзный экономический рост сейчас невозможен. И не только в России, но и пожалуй, почти что нигде в мире. (Только у Китая и некоторых других стран есть шансы).

Причина - схлопывание платежеспособного спроса. Из-за этого обороты экономических субъектов деградируют, и они вынуждены сокращать издержки. Что порождает цепную реакцию.

Подобный экономический кризис был совершенно неизбежен. И вспышка КОВИДА дала лишь толчок событиям, но не стала их причиной.

Рассчитывать на то, что какие бы то ни было экономические или политические реформы автоматически дадут выйти из ситуации в России или где-либо ещё было бы верхом наивности и малоумия, по крайней мере для серьёзных политиков и "экспертов"...

2

В резуультате эпидемии коронавируса мы в 2020 году уже получили значительный экономический спад в 2020 году. По прогнозам спад составит минимум 4-5 процентов. О каком экономическом росте и про какие вы реформы спрашиваете - я не понимаю. Нам бы хотя бы на ууровень 2019года вернутьсяч- это уже будет достижением.

Никаких политических реформ в 2020 году никто делать не будет.

1

В докладе Всемирного банка утверждается, что российская экономика будет иметь возможность развиваться до общемировой нормы (темп развития не менее 3% ежегодно) только к 2028 году, если страна осуществит полномасштабные изменения.

Специалисты Всемирного банка утверждают, что если изменения не будут выполнены, то темпы развития не превысят 2,5% каждый год. Одновременно развитие ВВП России, о чем свидетельствует фундаментальная ситуация ассоциации, к 2023 году должно замедлиться до 1,3% и именно в этот момент начать понемногу восстанавливаться, так как должен начаться поток работы. "Антагонистические элементы связаны с мыслимым развитием согласия и продолжением расширенной степени международного давления, что вызывает расширенную уязвимость, которая ослабляет жилищный интерес", - цитирует сообщение "Новая газета". По замыслу авторов доклада, следующие 10 лет будут подчиняться факторам, которые будут оказывать противоположное влияние на российскую экономику, а изменение стоимости нефти будет иметь лишь сиюминутный эффект.

Всемирный банк признает, что Россия может значительно сократить нищету к 2024 году. Это возможно, если ВВП растет на 4,4% в год, или если ВВП растет на 1,5%, а социальная помощь и перемещения перераспределяются.

0

Как то Медведев (бывший на тот момент премьером) сказал что у Российской Федерации замедлился "отрицательный экономический рост". Прозвучало это так, мол, скоро все будет еще лучше! А по факту - чуть медленнее стали нищать. Так что экономический рост не просто возможен, он предсказуем! Но скорее всего отрицательный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID