Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каких странах мира ведется серьезная борьба с преступностью?

бомбардир [3.7K] 2 недели назад

Где правоохранительные органы не берут взятки ,а если и берут то дела не закрывают ,даже незначительные.

0

Вы имеете в виду проблему коррупции? Я так скажу, человеческий фактор исключить нельзя, так или иначе какой-то процент коррупции есть всегда. Процент коррупции был даже в у гауляйтеров в концлагерях нацисткой Германии, за что очень строго наказывали.

Определенный риск, при подготовке личного состава правоохранительных органов и спецслужб, выраженный в измене государству, всегда есть. Вплоть до желания бывшего спецназовца стать террористом или уйти в организованную преступность. Обычно причинами бывает - не оказали почестей товарищам, ненависть к политикам, ну, и не такие благородные, вроде банальной жажды наживы. Так, полноценно обученный офицер начинает применять оперативные навыки против государства. И знает заранее все меры, которые применят против него. Имеет знания секретной информации.

При хорошей идеологической подготовке, обычно офицер может справиться с внутренним противоречием, где профессиональный долг и личный интерес вступают в конфликт.

Этот процент может быть сведен к минимуму, если поощрять людей карьерным ростом по службе. перспективами, создать хорошую среду, иметь ясную идеологию, чтобы были люди преданы и верны, далее хорошо платить, поощрять чинами, рангами и медалями. Когда человек может заработать много будучи честным, он не станет за бесценок рисковать нарушением закона.

Самые передовые страны по борьбе с преступностью. Какие же они?

Пожалуй, начать, стоит с Израиля. Там лучшие в мире контртеррористически­е организации. Обстановка там всегда напряженная. Поэтому они придумали массу беспрецедентных мер предотвращения терроризма. Начинается обычно с ракетных обстрелов точек, где могут скрываться лидеры террористов. Подготовка личного состава не имеет себе равных. Высшее образование, выдающиеся физические способности обучаемых. Они перепробовали уже все, что можно, так что трудно что-то добавить в их список методов и технологий. статисика успешных спецопераций произведенных почти без сучка без задоринки тянется на 50 лет.

Я бы назвал еще Сингапур. Там очень строгие порядки. За брошенный фантик туристом - штраф до 300 баксов. Из воздуха материализуется офицер полиции и накажет, патрули и камеры везде. Для борьбы с коррупцией, Ли Куан Ю ввел систему реформ, и ему удалось справиться с этой тяжелой национальной проблемой. Страна пришла к экономическому чуду.

В США есть частная организации на службе гос-ва, называется D.A.R.P.A. В данный момент они лидируют по созданию квадракоптеров и дронов, цель которых противодействие вооруженным преступникам и врагам государства. Они не занимаются напрямую вопросами нац. безопасности, это прерогатива АНБ, но их технологии применяются для всех случаев слежения, наблюдения. Технологии подразумевают дроны для максимальной эффективности делать как можно меньше по размеру, и обычно используется не один дрон, а "рой дронов", которые окружают цель не оставляя ей ни шанса. Некоторые из них не летают, а ездят по земле. Их телеметрия уже использует биосканеры и всякие такие штучки.

Вот их официальная демонстрация подобных технологий, которые они не побоялись рассекретить:

https://youtu.be/ruW­C10AW87E

Скорее всего от будущего стоит ждать условия нахождения в полицейском государстве. Нельзя исключить и полицейскую, технологическую диктатуру. Глобальные полицейские учения, где объединяют усилия социалистические станы и правые страны, уже идут в действии. Акция "сидите дома" и "самоизоляция" - как пример. На самом деле, она направлена приучить граждан подчиняться, научить их дисциплине. Общественные бунты, переходят в фазу стихийных и затяжных городских войн. Государство терпит убытки, и поэтому вынуждено реагировать пропорционально, меняя всю стратегию ведения защиты прав граждан на новом уровне. Это все мы видим уже в действии сегодня. Так же пересматриваются принципы открытой рыночной экономики, из-за катастрофический нехватки запасов ресурсов. Пока не энергетика. В энергетике еще на 50 лет запасы есть. А вот с источниками воды и продовольствием уже ощущается острый дефицит.

Во время манифестаций бунтарей психоделического рока - хиппарей, целые города были заморожены. Бруклин, Нью-Йорк, там было заблокировано движение, такси не могли ездить, был риск аварий на электрических подстанциях, а так же риск заражения системы городского водоснабжения. Это уже стало целью террористов всего мира в 70-тые. США из-за тяжелых внутренних проблем в стране, вынуждено было начать вывод войск из второй вьетнамской кампании. Они к тому же понесли там катастрофические убытки и завязли по уши. Воевали без полноценной поддержки с воздуха, а американские военные этого очень не любят. Хиппари отнюдь не всегда тихо-мирно выражали свой протест. И хотя они провозгласили лозунг - "make love, not war" - "занимайтесь любовью, а не войной", тем не менее, они травмировали и даже убили много полицейских.

Биохакеры, антиглобалисты, биотеррористы, зоотеррористы, эти все группы разрастаются в численности и даже пытаются объединиться. Они начинают действовать организованно.

0

Вопросы борьбы с универсальными правонарушениями на собраниях и съездах стали обсуждаться с самого начала XX века. (в 1905 году в Буэнос-Айресе, в 1909 году в Мадриде, в 1913 году в Вашингтоне), а в 1923 году была создана универсальная комиссия уголовной полиции. Это было многообещающее универсальное соглашение, учитывающее распространение правонарушений за пределами национальных границ и предвидящее рост все более опасных правонарушений во всем мире. Этот институт действительно начал работать только после окончания Второй мировой войны, когда в 1946 году в Париже было создано Главное управление Интерпола, а в 1956 году-в Москве. был принят устав ассоциации, который закрепил название "Всемирная ассоциация уголовной полиции (ICPO) – Интерпол" [3]. В настоящее время Интерпол отказался от ассоциации, не являющейся законодательной, в пользу межправительственной ассоциации и в настоящее время объединяет свыше 170 государств, уступая лишь ООН по численности. В отличие от других универсальных ассоциаций, Интерпол имеет национальные центральные учреждения (НЦБ) в каждой стране. Его основной целью является всеобщее правонарушение. Она сосредоточена вокруг правонарушений в условиях всеобщего шоу, психологического угнетения, борьбы с транквилизаторами и различных видов транснациональных правонарушений.

0

Арабские Эмираты, там полицейский не имеет права взять взятку, да и смысла нету, если ты видел хоть раз фотографии Ламборгини, на которых работают их полицейские. Так же Америка, Канада, Финляндия. Если зарплаты высокие, то смысла от взятки нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID