Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Город Орёл, как живет российская провинция, в которой ничего не происходит?

Kochbok [211K] 3 дня назад

И, вообще, всем и до всего нет дела.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
2

Маленький (чуть больше 300 тыс. жителей), тихий, спокойный провинциальный российский городок с хорошим климатом, красивой природой, чистый и зелёный. Хорошо подходит для дожития пенсионеров с "Северов" или Москвы/Питера, которые располагают солидным денежным запасом, чтобы наслаждаться старостью в тишине и покое.

Для молодых и активных Орёл не подходит: как и везде в российской провинции, очень низкие доходы и большая безработица, большинство доступных вакансий это 15-20 т.р. в месяц. Цены на питание и стандартные расходы такие же, как и в других областях Центральной России, на недвижимость - тоже (1-комнатная квартира - около 2 млн. рублей, плюс/минус, конечно). Если хочется чего-то добиться в жизни, пока молодой, Орёл - это явно не то место, где это получится сделать.

отшельникъ [128K]
Для жизни в старости (или как Вы сказали "дожития") лучше подойдет город Болхов Орловской области. Там очень красивая старорусская архитектура, намного меньше шума, чем в обл.городе Орёл, а также там намного дешевели жильё (квартиры).
Отвечая на многочисленные вопросы Kochbok из цикла "Города Нашей Родины", я подобно писал о городе Болхов.
Другое дело, если у пенсионера есть такие болезни, которые требуют врачей областного уровня, то селиться в Болхов не надо.

И еще уточнение. Самую "забитую" хрущевку или квартиру в двухэтажке в Орле одно время можно было купить за 1 млн и даже за 950 тыс. За полтора млн. можно купить уже очень хорошую однокомнатную, а 1,250 некий среднестатистический вариант.

По уровню заработных плат, Вы написали достаточно точно. Но это почти везде и в соседнем Курске и в других соседних областных городах примерно такого же ранга.
Вы правы о климате. Тут нет такой жары как на Юге, а для проработавшего где-то на Севере, здесь будет достаточно тепло.
 3 дня назад
комментировать
2

Как и все остальные российские провинциальные городки, вроде что-то и делается а вроде и нет. Деньги выделяют, но они куда-то исчезают. В основном в России развивается только Москва и немного Питер...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID