Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему либералов а-ля навальный не сажают за измену Родине? Что мешает?

GOPSTOP [28.1K] 1 неделю назад

Не секрет, что самые горластые либералы гадят России за деньги враждебных нам государств. Предательство на лицо. И?-и всё сходит им с рук.

10

Еще как сажают. Шендакова же на днях на митинге скрутили и утащили. Только вот история повторяется. При Николае втором, чья империя очень скоро рухнула, сажали за убеждения, пользуясь своей властью. Ели люди видят благо для своей Родины по другому, они не предатели, а всего лишь не ваших убеждений. Люди не идущие на переговоры, а пользуясь силой сажают критикующих, на самом деле первыми уничтожают демократию. Для меня например больший предатель нашей Родины тот человек, который подписал закон о ТОР, нежели Навальный, который кроме правды ничего не сказал. И меня больше удивляет не то, какая башня сливает ему достовернейшую информацию, а то как нищий народ защищает от правды своих олигархов.

В развитых странах господин снимает шляпу перед рабочими, понимая, что без них он не заработает и все что он имеет - это благодаря им. У нас же наоборот, каждый раб стремиться лизнуть руку хозяину. Поэтому наша страна, а именно народ, хорошо жить не будет очень долго, а может и никогда, и Навальный тут ни при чём.

9

Это голимая туфта. Почему-то все наши квасные патриоты никак не могут без того, чтоб не оболгать всех, кто им не по нраву. Как только нечего сказать, так сразу "не секрет"...

Теперь к сабжу.

В России нет господствующей идеологии. По Конституции. Это значит, что никто не обязан не только ходить, но даже и думать строем. Как велено сверху. Поэтому люди вправе сами выбирать, какой путь развития страны им больше нравится. Кто-то считает, что лучше всего было при социализме, кто-то вообще возвёл в идеал средневековье, кто-то считает, что надо идти как все, по камушкам. И это ещё большой вопрос, какой именно образ мыслей является "предательством".

Тот образ мыслей, тот взгляд на устройство государства, которых придерживается Навальный, ничем не хуже того, которого придерживаетесь лично вы. Во многом даже и лучше, потому что успешными стали страны как раз с более-менее либеральным государственным устройством. Когда закон один для всех, когда собственность защищена, когда суд независим, а власть сменяема. Это в общем-то экспериментальный факт. Нам нужно шашечки или ехать? Нам нужна "чистота идеалов" трехвековой давности, а то и трехтысячелетней, или нам нужна процветающая, сильная Россия с высоким уровнем жизни большинства, а не избранных?

Мы Португалию уже догнали? Ах, не-ет? Может, как раз потому, что это Навального у нас считают "предателем", а не тех, кто довёл страну до такого состояния?

6

потому что отсутствуют отличия российского либерала от российского патриота. и те и другие любят себя больше всего на свете. и понятие родина для них - абстракция. и те и другие хранят награбленное в иностранной валюте в иностранных банках, имеют движимое и недвижимое имущество за границей, там же живут и плодятся их сыночки и дочки.

Почему либералов а-ля навальный не сажают за измену Родине? Что мешает? - потому что ворон ворону глаз не выклюет.

5

Во-первых, потому что нет такого преступления в принципе - "измена родине"; это называется "государственная измена".

Во-вторых, по отношению по крайней мере к последнему в нижнем ряду персонажу утверждение "за деньги иностранных государств" точно не соответствует действительности, потому как ПАО "Газпром" никакому иностранному государству вовсе не принадлежит.

И наконец, потому что это всё так и заведено, вообще-то, в рамках современной российской политики. Очерчена категория деятелей, в отношении которых принято истошно визжать и, образно выражаясь, бросаться нечистотами. Когда это проходит в первый раз, ну во второй, ну в крайнем случае в третий - ещё можно что-то понять. Однако, когда уже многократно разоблачённые и изобличённые как минимум в неадекватности риторики персонажи и политсилы не сходят с политической арены. всё яснее становится, что всё это не более чем грандиозный спектакль. Причём с содержанием, рассчитанным на кретинизацию публики. И - запредельное однообразие туда же.

Десятки раз столкнувшись в разных случаях с либеральной и антилиберальной риторикой, всё больше прихожу к выводу, что это всё изрядно смахивает на игры макак, показывающих друг другу некоторые части тела...

людимила [33.6K]
А где вы сталкиваетесь с либеральной риторикой? В каких СМИ? Я тоже хочу из первых уст узнать правду.
Например, от Грудинина или от Платошкина, или может, от Рашкина? Что не так?
 1 неделю назад
Миоцен [238K]
"А где вы сталкиваетесь с либеральной риторикой?"
В самых разных уголках интернета. В том числе и на БВ. Всего и не перечислить. Грудинин и Платошкин тут не причём - речь о Явлинском или господине Н., например.
 1 неделю назад
людимила [33.6K]
Ну ладно, хоть так.У вас так , а у других, я знаю, нет веры и этим.
Но про Навального мне тоже непонятно.Почему его не сажают, если он столько грязи вылил на верховную власть?Всё только задерживают по мелочам.
Думаю поэтому, что предъяви ему серьёзные обвинения, например, за клевету, наговор, очернее властей, раздуй кадило, а крыть то на суде ... и нечем будет.Как тогда быть? Вот и не допускают до крайностей.
Мне хватило высказывания Рашкина с трибуны ГД РФ о зарплате Сечина: 4,5 млн.руб В ДЕНЬ !
И высказывание президента , что у нас 70 % населения страны- средний класс с зарплатой 17т.руб.(извиняюсь, по мировым технологиям подсчёта).
А нам что до этих мировых технологий подсчёта? У них там ,может МРОТ в 10 раз больше.А ,может, и в 100.Этого нам не уточняли.
 1 неделю назад
комментировать
4

За измену Родине сажать нужно! Рассмотрим, например, известного либерала Алексея Навального. Это он руководит Роскосмосом, в котором при строительстве космодрома украли столько денег, что пришлось для их поиска возбудить несколько уголовных дел. Он отвечает и за закрытие школ и больниц, поэтому пришлось палаты для больных во время эпидемии открывать в складских помещениях. Бессовестные либералы закрывают заводы и фабрики, увеличили пенсионный возраст, Навальный лично назначает руководить страной самых стойких патриотов, правда, у этих патриотов при обысках под кроватями находят мешки с миллиардами рублей и долларов. Посмеялись? Теперь о серьезном. Власть и порядки, которые она организовала нужно критиковать так, чтобы эта власть или меняла отношение к делу, или бежала из кабинетов, чтобы не попасть в камеры. В противном случае страна исчезнет с карты мира, такое уже было в истории нашей страны. Когда-то цари-батюшки не любили критику и критикующих, народ терпел долго, потом решил немного сократить боевой клич царей "За веру, царя и Отечество", царя поставили к стенке, веру сбросили с колоколен, осталось только Отечество. К сожалению, Отечество не заслужило долгой жизни, потому что коммунистические вожди тоже не любили критику и всех своих противников считали врагами, поэтому никто даже не пытался защитить СССР в трудный для страны час. Удивительно, что традиция поиска критиков и объявление их врагами сохранилась и сегодня, не научил наш народ тот факт, что наиболее крикливые патриоты фактически являются по совместительству и врагами страны. Кстати, сегодня почти все борцы с Навальным имеют второе гражданство, виллы за границей, денежки хранят тоже у соседей, крадут деньги народа, умудряются даже свою подлость выдавать за духовность. Можно, конечно, собрать всех "либералов" и "патриотов", посадить их на одну скамью в зале суда, задавать им вопросы и получать честные ответы и чистосердечные признания, а в это время оперы-поисковики обыщут все их загашники, тогда посмотрим, кто и как проявляет свое враждебное отношение к России. Но этого не будет, потому что наши "патриоты" боятся выходить на предвыборные дебаты с либералами, знают, что сказать им нечего.

4

Никакой измены нет. Это Ваша ложь. Попробуйте доказать то, что Вы здесь написали.

Какие именно государства являются для Вам враждебными? Указывайте конкретно. Лично я врагов не вижу. И где факты того, что либералам платят деньги из-за границы? Ваш вымысел.

В чём конкретно заключается предательство? В том, что их мнение отличается от Вашего? Если нет, тогда в чём?

БОльшая половина людей на картинке - глубоко уважаемые мною люди. И что именно должно сходить им с рук? Напротив - некоторые из них довольно часто страдают от действующего режима.

Подытожу ответ: потому, что не за что.

4

Ключевое слово Вашего вопроса "гадят". Именно поэтому их и прощают. Были бы они реальной силой, к ним и отношение было бы другим.

Тогда с ними либо считались бы как с серьезной политической силой, если бы за ними было много людей, и тогда вышеуказанные персонажи могли бы занимать серьезные позиции в политической жизни страны. Либо с них более строго спрашивали бы, если бы были опасения, что они могут организовать что-то вроде майдана.

А так как эти люди-говоруны способны только на злобное сотрясание воздуха, то к ним и отношении соответствующее.

4

На самом деле это довольно тяжело доказать. Тот же Навальный декларацию своих доходов держит в открытом виде и к нему не прокопаться. Да и измена родине к их деятельности никакого отношения не имеет. Он не иностранный шпион, он не Сноуден которой крадет данные и выкладывает их. Они чисты перед законом.

2

Ну почему же всё сходит с рук. До недавнего времени даже Ефремову всё сходило, с этих самых рук. А вот после аварии, как отрезало. Отказался он уже, и так быстро, от своих оппозиционных взглядов. Клоун он. Сам так сказал. Потому стихи свои антисов..., простите антипутинские, он читал за деньги. И никак иначе. Самолично признался в этом. По фигу ему вся нынешняя оппозиция.

Вот что трезвость поневоле, животворящая, делает. Ну и какая тут может быть пьянка и наркотики, после того известного случая на дороге. Быстро же жизнь отрезвила нашего либерального. Не прошло и десяти лет...

Ну и почему либералов а-ля навальный не сажают за измену Родине? Что мешает? Наверное мирное время. За измену Родины, в упрощённом порядке, наказывают только в военное время. Этих же... Ну некоторых объявляют иностранными агентами. По закону аналогичному американскому. Так что не всё сходит с рук. А как хотелось бы.

Ну а являются ли они изменниками Родины, в прямом смысле этого слова? Пока, по отношению к кому либо из них, их тех, что размещены на фотоколлаже вопроса, статью за измену Родины официально не предъявляли. И по соответствующей статье никого не осудили. Следовательно, ну кто же посадит эти памятники. Памятники человеческой глупости даже, не столько предательства? Ну а то, что предательство на лицо, это наши оценочные предположения. Не более того. Но право быть, они тоже вполне имеют. Притом весьма обоснованно

Ну и "друзья" Навального? Как возбудились они при ответе на этот вопрос. "В России нет господствующей идеологии." Якобы по конституции. Наверное формально нет. Но фактическое предательство есть. По внутренней оценке людей. Ну что мешает кому то фактически предать страну, даже не имеющей по конституции идеологии?

Далее, "тот образ мыслей", что придерживается Навальный и его "взгляд на устройство государства", ну ничем не хуже того, чего придерживаются его оппоненты.

А вот тут позвольте не согласиться. Не просто хуже. Эти "взгляды" выводят несмышлёную молодёжь, не достигшую несовершеннолетия, и не только её, на несанкционированные акции. Поэтому лучше о его взглядах, и о взглядах ему подобных, не стоит даже и разлагольствовать. Тем более, их взгляды, это не о либеральном государственном устройстве, и даже не об одном законе для всех, и совсем даже не о не зависимом суде. Это взгляды о "сменяемости" власти в свою пользу. И в пользу своих идейных покровителей. А следовательно, действительно, фактическое предательство. Судом к сожалению не зафиксированное. Но от этого, явлением другого порядка, эти взгляды не станут. Предательство оно и в Африке предательство, не то что у нас...

Ну и кто же посадит эти памятники, за измену Родины? Пока ещё только идеологическое предательство. От которого, до реального всего один шаг. Помним мы фактических предателей нашего народа и государства из старост, полицаев, бургомистров, власовцев и прочей шушеры. Тоже объявляли себя противниками режима. И боролись с ним до последнего русского. Ну и наши современные борцы, ну ничем не лучше. Ибо деятельность их направлена не в интересах родной страны и её народа. В интересах конечно. Но других стран. Так что несомненно предательство...

1

Ну, это не настоящие "либералы", а искусственно созданные. В 2000-х, активно запад формировал 5 колонну, для раскачивания России, по любому поводу,выборы ли там, или природные и рукотворные катастрофы.

Сегодня видно, что не получилось, да и проблем у запада своих теперь хватает.

Какие то финансы все таки идут на поддержание их, но это уже не критично.

Поэтому пусть себе живут, они уже ни кому не интересны. Потихоньку мы о них забудем совсем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID