Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Должно ли государство поддерживать деньгами 16-летних? Почему?

Румия Тенишева [34.6K] 1 неделю назад
6

Если вы имеете ввиду выплаты, назначенные вссвязи со сложившейся ситуацией из-за коронавируса, то да, должно. На всех несовершеннолетних, от 0 до исполнения 18 лет. У меня сестра сейчас только школу закончила, сейчас егэ будет сдавать - а ей уже 17 лет в этом году исполнилось. Она по сути ещё школьница как и те кому по 15 лет или меньше. Найти работу несовершеннолетним непросто и платят им меньше. Многих взрослых вся эта самоизоляция и карантин сильно подкосили материально, кто-то остался без работы. В такой ситуации государство должно помогать.

А если вы имеете в виду обычную жизнь, без форс-мажорных обстоятельств, то 16летние находятся на попечении своих родителей. Есть детские пособия, разные выплаты, положенные малоимущим семьям, которые выплачиваются до 18 лет и даже дольше, если ребёнок студент. А содержать полностью государство необязано. Государство должно помогать подросткам в поиске работы, если они хотят работать, создавать такие программы, в которых работодатель на ннкоторые вакансии был бы заинтересован брать 15-17 летних, и трудоустраивать официально. А сейчас работодатели боятся связываться с детьми, льгот это никаких не даёт, а ответственности больше. Государство должно создавать больше мест, где подростки бесплатно могут получить образовательные и профессиональные навыки, заниматься спортом, творчеством, наукой, словом развиваться. Учреждать фонды, которые будут поощрять материально способных подростков. Чем вам не материальный стимул? Я думаю, что даже можно ввести стипендии в школах для 10-11 класса для тех, кто учиться на 4-5. Пусть небольшие, но это будут деньги заработанные своим умом и в этом возрасте пусть уже учатся распоряжаться своими деньгами.

2

Я считаю, что государство должно было поддержать школьников до 18 лет, так как, до этого возраста, подростки обучаются в школах или колледжах, по статусу, они являются учащимися, соответственно, они, даже, не могут встать на учёт в центр занятости и получить пособие.

Работодатели, в свою очередь, не слишком горят желанием брать на работу несовершеннолетних подростков, так как, не хотят нести за них ответственность.

Кроме того, в данный момент, с работой, из-за коронакризиса, вообще, не очень хорошо. Многие взрослые люди потеряли работу, что практически, исключает реальную возможность трудоустройства подростков.

Кроме того, подросток, школьник, в первую очередь, учиться, получать образование, а не бегать после школы на работу.

2

100% государство обязано поддержать эту категорию. И не понятна избирательность околокремлевских чиновников, которые вносят такие несправедливые предложения первому лицу.

Подростки 16-18-ти лет - это наши старшеклассники, ученики 9-11-х классов. Будущие молодые специалисты для нашей экономики. Они не зарабатывают, основной профиль их деятельности это УЧЕБА.

В этой ситуации, огорчает позиция Министерства труда РФ, которое не поддержало выплаты для старшеклассников, аргументировав возможностью их трудоустройства ?! Вот такие у нас чиновники!

Хочется завершить на позитиве. 1 июля 2020 года Путин готовит очередное обращение к народу. Очень многие, озабоченные этим вопросом, ждут хороших новостей от первого лица...

2

Государство должно поддерживать всех нуждающихся, в независимости от возраста, пока не пройдут сложные времена, собственно в высокоразвитых демократических государствах так и поступают. А как же еще иначе, или главное, чтоб не переставали жировать олигархи? "А как же люди? Да пес с ними".. Кто не помнит это высказывание царя.

1

Конечно должно, но делать оно этого не будет, экономически невыгодно ведь. Деньги должны выдавать всем от 0 до 18 лет. Но так же должна быть поддержка и взрослых людей, как в европеских странах. Но в России всё как обычно.

Валерий Корбут [184]
Подскажите, в каких европейских странах просто так раздают деньги взрослым людям.  1 неделю назад
Ravyceafe [660]
Америка, Канада, Великобритания, Германия. Все страны первого Мира.  1 неделю назад
Румия Тенишева [34.6K]
Добавьте сюда Японию.  1 неделю назад
Валерий Корбут [184]
Буду рад, если дадите ссылку на заслуживающий доверия источник. Просто так, всем без исключения взрослым людям раздают деньги?  1 неделю назад
Ravyceafe [660]
...... о Боже, да, всем, ВСЕМУ населению этих стран. В Америке 1200$ и более на каждого! Человека, в Японии в районе 1000$ и такие выплаты были не единоразовые  1 неделю назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID