Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько сторон у квадрата?

ester1 [352] 1 неделю назад
категория: наука и техника
1

Ну, это с какой стороны посмотреть.

Если обратиться к математике или точнее к геометрии, то квадрат - это четырёхугольник, параллелограмм и четыре угла, и четыре же стороны которого равны, в отличии, к примеру, от прямоугольника, в котором только противоположные стороны равны, чего не скажешь про его соседние стороны.

Но с другой стороны, извините за тавтологию, если вырезать квадрат, начерченный на бумаге, то обнаружится, что у этого квадрата есть ещё две стороны, которые можно назвать лицевой и обратной или как это делают в нумизматике по отношению к монетам - аверс и реверс.

Правда, если пойти ещё дальше, то обнаружится, что вырезанный из бумаги квадратик, став в трехмерном измерении параллелепипедом, обретает дополнительно ещё 8 сторон, четыре из которых равны четырём сторонам первого "плоского" квадрата, и ещё четыре стороны, равные толщине бумажного листа, которые "по совместительству" являются высотой полученного параллепипеда.

Так что на плоскости у квадрата четыре стороны, а в трёхмерном мире, как у любого другого параллепипеда, 6 граней и 12 рёбер, каждые из которых можно назвать стороной.

1

Многоуважаемый пользователь, на ваш математический вопрос, у меня есть не менее математический ответ.

У геометрической фигуры, носящей гордое название квадрат, имеется четыре ровные геометрические стороны.

bk.ru [7.9K]
У ромба то же " имеется четыре ровные геометрические стороны". И стороны эти не только "ровные", но и равные.  1 неделю назад
комментировать
0

Эту проблему можно решить просто - нарисовать квадрат и посчитать его стороны. Начинаем считать: одна сторона, две стороны, три стороны, четыре стороны, пять сторон, шесть сторон... Что-то не то, мы, кажется уже посчитали эту сторону один раз. Да, задачка оказалась труднее, чем виделось поначалу. Стороны-то все одинаковые, как понять, какую уже считали, а какую - нет? Может, у одной стороны изменить длину, а далее считать от ней по кругу по часовой стрелке? Но если изменить длину одной стороны квадрата, то он превратиться в трапецию, что уже выходит за рамки поставленной задачи. Как же быть? О, идея! Можно отмечать рисками уже посчитанные стороны. И так, начинаем снова: одна сторона, две стороны, три стороны, четыре стороны. Стоп, всё. Итого мы насчитали у нарисованного на бумаге квадрата ровно четыре стороны, воспользовавшись рисками для отметки посчитанного.

0

У квадрата - четыре стороны

  • в геометрии (плоская фигура);
  • в металлопрокате (пруток квадратного сечения).

У квадрата нет сторон

  • в алгебре (выражение, умноженное на себя);
  • в теории чисел (целое число, квадратный корень из которого тоже целое число);
  • в слесарном деле (шлицевой зажим);
  • в типографском деле (кегль, шрифт).

И так далее. Как у термина "квадрат", так и у термина "сторона" имеются различные значения (см. например викисловарь).

0

Здравствуйте! У меня имеется ответ на ваш тяжёлый, арифметический вопрос. У фигуры под названием квадрат имеется четыре равные стороны и четверо равных углов. ( Надеюсь я помог вам ответом на ваш тяжёлый вопрос )

0

4 (без вариантов). Это если в нашем измерении...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID