Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Слово "пиндосы" на БВ запрещено?

Словен [64.5K] 2 недели назад
Словен [64.5K]
Как пояснение к вопросу.
Я разместил в одном ответе фото со своего ПК, в названии которого было слово пиндосы. Хотя в форме БВ этого слова не указывал.
И при создании ответа фото в нём не было.
Перезалил фото, предварительно изменив название его. Система пропустила.
 2 недели назад
комментировать
3

Ну вообще то мой ответ забанили за слово "зомбоящик". С мотивацией:

Но транслит - это не жаргон, а:

И не какое то нецензурное выражение. Кроме того, слово это конечно не официальное, не вполне уважительное, сленговое, но не является оскорблением и вполне даже употребляется официальными СМИ.

Существует даже фильм Zомбоящик (2018). Комедия режиссера Константина Смирнова. Ну и слово это регулярно всплывает в политических теле- и радиопередачах. К примеру у Матвея Ганопольского на "Эхо Москвы" в передаче "Новичок для Путина" от 18 июня 2020. Время трансляции в 18:20.:

Мне кажется, что всё дело тут в субъктивизме отдельных модераторов.

2

Тут не поймёшь уже, что можно и нельзя. Смотря, на какого модератора попадёшь...

Недавно у меня самой был такой случай, буквально вчера, употребила в ответе нехорошие, но литературные "как бы" слова, в силу своих эмоций на поставленную проблему в вопросе. Объясняю, почему "как бы" в кавычках. Эти слова не являются нецензурными, но своей литературной "силы", если так можно выразиться, не набрали ещё. Общество ещё не до конца их приняло, но дело идёт к этому (можно сравнить с ситуацией с бикини, сначала общество не восприняло такое новшество, и для принятия обществом бикини потребовались года).

Так вот, эти слова, что я употребила, звучат изо всех вещаний по полной программе, но кому-то "режут" слух, а кому-то нет.

Я так понимаю, вас забанили за подобное выражение? Так отстаивайте свои права! Если, конечно, вы напрямую никого не называли таким словом, а употребляли в третьем лице.

Как по-мне, "пиндосы" - производное от ругательства, но им, как таковым, не является.

Просто "новшество" не каждый модератор может принять.

Может, по ту сторону экрана сидит человек "старых правил". Стоит попробовать разобраться, если вы конечно правы, разъяснить, попробовать достучаться...

У меня, например, вчера получилось. И я очень рада, потому как, никого лично не оскорбляла и употребила своё "новшество", чтобы выразить эмоцию в ответе.

И теперь расцениваю этот инцендент, как недоразумение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID