Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Мама с сыном едет со второго этажа на третий на лифте. Это нормально?

Nina-iz-daleka [82.3K] 1 неделю назад
7

Почему нет? У человека могут быть самые разные заболевания, затрудняющие перемещение по лестнице, а на лестнице могут тусоваться люди, пугающие своим внешним видом и поведением.

Если это торговые центры или офисные здания, то высота подъема там значительно больше, чем в обычных современных массовых новостройках, и тут уже можно считать один этаж за целых два.

Но есть ещё один аспект: за использование лифта с этой женщины берут оплату, и она считает для себя принципиально важным лифтом в доме своего проживания пользоваться всегда. Даже тогда, когда могла бы и по ступенькам переместиться именно что тренировки ради.

5

В большинстве случаев это ненормально, ведь подняться всего на один этаж, пусть даже с ребенком на руках (если ребенок маленький) - не слишком сложно. Тем более, лифт - объект повышенной опасности, и желание комфорта может обернуться минутами или часами, проведенными во внезапно сломавшемся лифте, а то и травмами, если кабинка лифта вдруг оборвется.

В каких же случаях подъем даже на один этаж вверх может быть целесообразен? Например, в таких:

  1. Если мама или ребенок больны или имеют физические изъяны, затрудняющие передвижение по лестнице.
  2. Мама несет в руках очень тяжелый груз, который трудно поднимать по лестнице. Правда, в таком случае странно, почему она не воспользовалась лифтом на первом этаже.
  3. Если мама с ребенком начали подниматься по лестнице, дошли до второго этажа и заметили, что на площадке между вторым и третьим этажом находится подозрительная компания нетрезвых людей. В таком случае лучше подняться на лифте, а далее быстренько зайти в свою квартиру, не привлекая внимания.

5

А что тут не нормального? Типа лестница с бархатным ковром, а лифт заплёван семечками что ли? Где нравится, где лучше, удобнее, быстрее, тем человек чаще всего и пользуется. А что касается слабостей в ногах и не натренированности, то это одноэтажными подъемами не исправишь.

Это нормально если мама и сын уже наплавались в бассейне, или набегались на стадионе или в игровом зале. Это нормально, если ребёнок или мама страдает какими то заболеваниями. Нормально если дело срочное. Нормально, если как всегда в наших подъездах лестничные пролёты не особенно то чистые.

Это не нормально только в одном случае, если лифт сломан.

4

Нормально. А в чём пагуба такого поведения матери с ребёнком? Не понимаю.

людимила [33.6K]
Не с "ребёнком"­, заметьте, а - с "сыном"!
Конкретный пример.Ей- 92 года, ему-70.Почувствуйте, как говорится, разницу.
Или: ей- 44, а ему-2,как у моей племянницы.
 1 неделю назад
комментировать
4

Нормально. Зачем тогда лифт придумали, чтоб смотреть на него что ли?

людимила [33.6K]
А ,если,"старый и малый"? "Молодо-зелено".Чего человек не отведал ещё, то ему и неведомо.
Такая же и я по молодости была.Теперь я себе в таком случае говорю: книжки надо было читать...
 1 неделю назад
Aljona Akhtyamova [2.5K]
Простите, а книжки здесь причём?  1 неделю назад
людимила [33.6K]
Художественная литература даёт представление о том, как бывает в жизни пока мы ещё не прошли все временные вехи и не побывали в разных жизненных ситуациях.
Я- только об этом.
 1 неделю назад
комментировать
3

Абсолютно нормально .На то они ,лифты и существуют .Возможно ,у мамы или сына какие -то проблемы с передвижением .А хотя даже ,если их нет ,то почему бы не воспользоваться преимуществами современных удобств .

2

Смотря какой дом. У нас на 2 этаж на лифте ездят и на 15ый. Потому что разные входы с улицы - лестничный марш отдельной шахтой с проходом на каждый этаж через балкон. Такие дома сейчас строятся массово. Однако их строили и раньше. Жила в таком старом. Лестница темная была от слова совсем, загаженная. Я уж лучше в лифте.

Наличие у мамы тяжелых сумок тоже извиняет нежелание воспользоваться лестницей. Когда я гуляла с детьми, всегда заходили в магазин и у меня всегда были сумки, игрушки, рюкзаки... Всегда была уставшая. Кто же тренируется, если еле ноги волочит? Заболевания мамы: у меня обострился артроз - десять ступенек до лифта и те были проблемой. Сейчас живу в доме, где нет ни одной ступеньки до квартиры. Мне не тренировка нужна, а суставы сохранить. По улице хожу для тренировки.

В детстве жила в хрущевке без лифта на 5 этаже - 16 лет бегом по лестнице вверх и вниз. Подружка не любила ко мне в гости ходить - тяжело подниматься, она жила на первом этаже. Так что, кто-то не замечал своих тренировок, а кто-то ленился. Это было и раньше. Вынужденно тренировались, специально таких тренировок не искали. И сейчас так.

Еще одно соображение: У нас в каждом дворе детские горки с лестницами. Мои дети на этих горках так упахивались, что лишний грязный лестничный пролет в подъезде я игнорировала.

А со второго на третий, это из гостей домой получается, без вещей и налегке, единственная физическая нагрузка за день? Тогда можно осудить и порицать - однозначно лентяйка и о физической форме ребенке не заботится... Плохая мать. Но может все же чуть меньше категоричности и жесткости в суждениях, и не будем спешить с диагнозом, ведь мы не все про них знаем, правда?

2

Всякое бывает, мы же не знаем всех подробностей, может они очень устали, или у них тяжёлые сумки, а может у мамы что то болит, или один из них инвалид. А сколько лет ребёнку? Может с маленьким легче на лифте проехать, а вдруг у них коляска, которую тяжело поднимать маме? мы не может судить, да и это дело каждого, как и на чем добираться до квартиры

Aljona Akhtyamova [2.5K]
А причём, сколько кому лет? Лифт - на то и лифт, чтоб на нём ездить! Или есть возрастные ограничения по этому поводу?  1 неделю назад
yanako18 [695]
При том, что если ребёнок большой, то и по лестнице не составит проблем подняться. А если маленький, то и один лестничный пролёт тяжело идти, особенно с детской сумкой  1 неделю назад
Aljona Akhtyamova [2.5K]
Даже если и не составит труда, то почему бы и не прокатиться? Не понимаю такого предвзятого отношения к чужой физподготовке.
Тяжело ли или же легко - личное дело каждого.
Не понимаю и не принимаю тех, кто обсуждает такие вещи.
 1 неделю назад
yanako18 [695]
Читайте внимательно, я так и написала "мы не можем судить и это дело каждого"  1 неделю назад
Aljona Akhtyamova [2.5K]
Я не вас имела ввиду. А высказалась обобщённо :-)
Просто бесят такие люди, которые считают кто и что и как должен делать.
 1 неделю назад
комментировать
2

Страннвй какой-то вопрос. А как они оказались на втором этаже?

Поднимались пешком, дошли до второго этажа, а потом решили ещё этаж проехать на лифте?

Вполне нормально.

людимила [33.6K]
А у нас в многоквартирном 9-этажном доме 2-й этаж лифтом ,вообще ,не обслуживается.На месте лифтовой двери на стене расположены почтовые ящики для 36 квартир.  1 неделю назад
комментировать
2

Ну да, вполне. 3 этаж для женщины с ребёнком никаких особых опасностей не представляет. Если конечно не пожар или что то подобное. Вполне могут ехать.

1

Мне кажется, что вполне нормально. Также как и ехать с третьего этажа на второй.

Подробностей не знаю, могу только предположить, что у мамы очень болят ноги и подниматься, даже на один пролёт по лестнице ей тяжело.

А может сын маленький, ему нравится кататься, кнопочки там нажимать. Мы, например, живём в доме без лифта. Когда приезжаем к бабушке (она живёт на 7 этаже), с таким удовольствием всегда в лифте едем.

Думаю, наверняка есть в этом причина, почему они так поступают. Это только со стороны может казаться, что нет логики и быстрее пешком.

1

На мой взгляд, ехать один пролет этажа на лифте ни для кого не нормально.

Ни для мамы с сыном, ни для мамы и сына по отдельности.

Такое расстояние вполне можно без особого труда преодолеть пешком.

Ну если только люди не устали перед этим.

Очень сильно усталым можно и проехаться на лифте один этаж.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID