Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить яблочные кольца, какой рецепт?

Niki M [46K] 2 недели назад

1

Здравствуйте. Для приготовления нам понадобится:

2 яблока,

150 мл. воды,

растительное масло,

молотая корица,

сахар или сахарная пудра,

щепотка соли,

2 ч.л. разрыхлителя,

3/4 стакана муки.

Приготовление:

Для начала мешайте в миске муку, соль и разрыхлитель. Влейте воду и 1 ст.л. растительного масла, после перемешайте. Тесто получится по густоте напоминающее кефир.

Далее очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Яблоки надо нарезать кольцами, толщиной примерно 1,2-1.5 см.

Налейте растительное масло в небольшую кастрюлю либо фритюрницу (слоем примерно 4 см) и разогрейте. Для проверки готовности масла,можно зачерпнуть немного теста и опустить в кастрюлю, масло должно вокруг зашипеть.

Обмакните яблочное кольцо в тесто и опустите в горячее масло. Жарить надо с двух сторон до золотистого цвета. Готовое кольцо можно переложить на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

И напоследок насыпьте в блюдце сахар и окуните яблочные кольца с обеих сторон, затем можно посыпать корицей.

Приятного аппетита)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 500 грамм
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 125 мл
  • вода 125 мл
  • сливочное масло 30 грамм
  • растительное масло 20 грамм
  • сахар 70 грамм
  • сухие быстрорастворимые дрожжи 7 грамм
  • соль 1 чайная ложка

Для начинки и прослойки:

  • яблоко 6-7 шт.
  • сливочное масло 20-30 грамм
  • сахар 100 грамм
  • молотая корица 1 чайная ложка
  • крахмал 10 грамм

+Миндальные лепестки сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Отделить для смазывания пирога 1 желток, добавить 1-2 чайные ложки молока - размешать, убрать в холодильник.

Тесто:

Растворить в теплой воде сахар и соль, муку просеять и смешать с дрожжами. Сделать углубление в центре и влить теплую воду с сахаром и солью, молоко, вбить яйцо,положить оставшийся белок, растопленное масло - завести мягкое дрожжевое тесто.

Хорошо вымесить в миске, смазав руки растительным маслом, затем на столе. Процес длительный - 7-10 минут при ручном замесе, положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть. Убрать в теплое место на 1.5 часа до удвоения в объеме.

Начинка:

Очистить яблоки от кожуры, нарезать средними кубиками. Развести крахмал в небольшом количестве воды. Растопить кусочек сливочного масла на сковороде, добавить блоки и тушить 1-2 минуты, всыпать 1/3 сахара и тушить еще 3-5 минут. В конце добавить корицу.

Вылить крахмал и прогреть 1 минуту. Снять с огня и переложить, дать остыть до комнатной температуры.

Обмять тесто и раскатать в пласт размером 50х60 см.

Выложить на край начинку и закрыть тестом.

Смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром. Оставить полоску 3-4 см шириной вдоль дальнего края не смазанной, чтобы рулет быстро скрепить.

Свернуть рулетом, зацепить края и выложить на противень, с бумагой для выпечки. Соединить края в кольцо.

Накрыть и дать постоять 30-40 минут, смазать отложенным желтком и посыпать миндальными лепестками.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30-40 минут.

Посыпать кольцо пудрой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID