Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что будет с Америкой в будущем, смогут ли восстановить от погромов?

Vitalik94 [2.4K] 1 неделю назад
30

Доброго вам времени суток!

Хороший вопрос. Я сама в данный момент в США, в Калифорнии, в Силиконовой долине,- ну не важно. Расскажу вам, по-простому, чтобы вы поняли ситуацию. Сейчас идет предвыборная компания. Вообще есть штаты, где обычно голосуют за республиканцев, а есть, где голосуют за демократов. Так вот, в общих чертах, если течет, образно говоря, какое-то дерьмо (прошу прощение), то в основном от демократов. Именно они ныне проплачивают афро-американцам и мексиканцам, чтобы устраивали беспорядки и погромы. Допустим, вы тот человек, который сочувствует темнокожему населению. Вы хотите перечислить им денежку на лекарства, на образование и т.п. Вы заходите на соответствующий сайт, кликаете, что желаете помочь афро-американцам, и попадаете на другую страничку, где сказано, что ваша денежка пойдет кандидатам от демократов на их предвыборную компанию. Круто?! В настоящее время у нас в Калифорнии демократы борются за то, чтобы уберы вместо статуса независимых стали наемными рабочими. Иными словами, они хотят, чтобы люди, которые могут таксовать в любое время, в любых районах и платят 5000$ налогов, примерно, работали в строго определенном районе, в строго определенное время (т.е. в районах, где такси никому не надо, и во временные периоды, когда минимум клиентов), получали не более 15$ в час и платили налогов 30000$. По сути демократы всегда выступают за то, чтобы вместо полезных обществу реформ закрутить гайки и выжать побольше денег. Пройдут выборы, все прекратится. Не думайте, что Америка прямо на грани разрушения. Расскажу вам немного про коронавирус. В Нью-Йорке большая скученность народа и минимум госпиталей. Там всех больных кладут в одну палату; и с коронавирусом, и с инсультом, и с другими болезнями. В итоге человек заражается, умирает и ему пишут, что умер от Covid-19. К сожалению, президент не может приказать губернаторам принимать такие-то меры, а может, лишь рекомендовать. Местная власть же не обязана следовать рекомендациям. В связи с предвыборной компанией идет специальное нагнетание проблем. Уловили суть?

Vitalik94 [2.4K]
Да, суть конечно же уловил, спасибо большое за информацию. Думаю она не только мне пригодится.  1 неделю назад
комментировать
7

Погромы в США несут материальный ущерб отдельным лицам, владельцам магазинов, пабов, автомобилей и другой собственности.

Кто-то из них оправится, а менее зажиточные, мелкие капиталисты, так сказать, возможно с бизнесом распрощаются и пополнят 50-миллионную армию безработных, что в Америке адекватно положению нищих с пособием.

На мой взгляд, США не оправится от "политического погрома", который сейчас происходит, накануне перевыборов Трампа.

США стремительно теряют авторитет во всём Мире, на глазах которого происходит развенчание практически всех идеалов, на которых стояло государство.

Снос памятников всем подряд, говорит о том, что "политический погром" оставит глубокий след, не на одно десятилетие.

Конечно,Америка не "рухнет", но "рулить" всем Миром уже не удастся с такой лёгкостью и безнаказанно, как до этих погромов.

Пани Паника [54.5K]
А откуда взялась цифра о 50 млн безработных? Я даже близко такого нигде не читала  1 неделю назад
Aleks1119 [28.9K]
"А откуда взялась цифра в 50 миллионах безработных? Я даже близко такого нигде не читала." О 50 миллионов я тоже не читал, но близко читал. Проходит эта информация по всем источникам, о сорока с лишним миллионов безработных. И именно из за пандемии. Ну а близко это или далеко, каждый судит сам. Я считаю что ну очень близко...  1 неделю назад
комментировать
6

Что будет с Америкой в будущем? Ну об этом никто не знает. Ни сами американцы. Ни кто либо другой. Точно не знает. А вот приблизительно уже известно. Что есть сейчас, и что будет с ней в дальнейшем.

А будет то, что "исключительными" США будут считать всё меньше и меньше респондентов. За исключением наших доморощенных поклонников и поклонниц Запада, и почитателей тех же самых США. А вера у них, "что Запад им поможет" и в "град на холме" у них не сокрушима. Танком не перешибёшь. Иногда складывается впечатление, что думают они, что на западе обитают не люди, а боги, такие вот "демократические"."С Америкой будет всё в порядке", утверждают господа, и никаких тут гвоздей.

Может будет, а может быть и нет. Ещё полгода назад и представить было невозможно, что полиция, которая ранее отстреливала всех подряд - и чёрных, и жёлтых, тьфу ты-простите краснокожих, и даже белых, вдруг массово будет становиться на колени. А в стране начнётся памятникопад, похлеще украинского? И кто бы мог подумать? Да скажи кто нибудь подобное, засмеяли бы бедолагу и у виска бы покрутили...

А сейчас, всё одно, утверждают, что "с Америкой будет всё в порядке". "Ведь основу её экономики составляют развитая индустрия и высокотехнологичные отрасли"... Глупость конечно сморозили господа. И уже не в первый раз.

Есть правда там, и то и другое. Но основу экономики США, всё же, составляет гипертрофированная сфера услуг. Более 75% её доля в ВВП. Вместе с финансовым сектором. Ну а "развитая" индустрия уже давно перекочевала в ту же Мексику, или уплыла через Тихий океан, в страны Восточной и Юго-Восточной Азии. Недаром Трамп бьётся аки лев, стремясь вернуть её на Родину. Вернее бился, до пандемии.

Ну а что будет с Америкой в будущем? И сможет ли она восстановиться от погромов? На этот вопрос сейчас не ответит никто. Может быть и можно согласиться, что восстановится. Но при одном маленьком условии, если качество управления страной будет не меньшим, чем управление Соединёнными штатами при выходе из Великой депрессии.

Ну и кто обеспечит это качество? Да неужели старик Байден, у которого от короновируса в Америке уже "умерло" 120 миллионов американцев? Что то непохоже. А похоже на то, что часть элиты становится полностью неадекватной, стремясь использовать те же погромы и волнения в политической борьбе против Трампа. Это там, где раньше, при подобных кризисах, она была едина. Что и было основой устойчивости самой политической системы США.

Ну а сейчас? Господам демократам стоило бы учесть, что сторонников Трампа в Америке не меньше, чем у них. Или не намного меньше. Это вся добрая белая Америка... Притом вооружённая. И она ещё своего слова практически не сказала, в отличие от идиотов сбрасывающих памятники.

Так что никто сейчас не скажет, что будет с Америкой. Возможно ничего страшного. Если элита возьмётся за ум, и не будет использовать улицу в своей политической борьбе. Ну или та часть истеблишмента, что эту улицу использует.

Ну а если нет? То и суда нет. Ничего хорошего Америку ждать не будет. И не спасёт её ни гипертрофированная сфера услуг, прежде всего финансовых услуг. Ни даже развитая индустрия и высокотехнологичные отрасли. И в стране может произойти всё, вплоть до .....

Ну тут дальше каждый может на фантазировать так как ему угодно. Себе любимому. Любой вариант возможен, что не противоречит законам природы. Даже варианты распада, и даже самой гражданской войны. А эти варианты природе Америки, и вообще природе, совсем не противоречат. С теми гигантскими противоречиями, что есть внутри этой страны, это вполне возможно. Тем более джин из бутылки уже выпущен. И кто его загонит обратно, если загонит, совсем неизвестно.

Ну и мой ответ на вопрос. Что будет с Америкой в будущем, еще не знает никто. Возможен любой вариант. Смогут ли они восстановить(ся) от погромов? Может быть и смогут. Это вовсе не исключено. А может быть и нет. И это возможно. В случае, если уличные беспорядки значительная часть элиты США будет и дальше использовать в своей политической борьбе.

Именно неадекватность истеблишмента всегда являлась и является причиной крушения даже весьма могущественных государств. Примеры приводить я думаю даже и не стоит...

Инкогнито
 Нет внятного ответа.  6 дней назад
Aleks1119 [28.9K]
Да неужели нет внятного ответа? Это вам только кажется. Тем более, на вопросы подобного рода более внятно и не ответишь. Так как само будущее это совсем не внятно. Возможны разные варианты. Но ведь нам вынь да положь. Что же их ждёт в будущем? И смогут ли они восстановиться от погромов? Варианты возможны различные, в зависимости от обстоятельств. И более внятного ответа господин инкогнито, вам никто не даст. Только если как гадание на ромашке...  6 дней назад
комментировать
6

Ну от погромов то США восстановятся, когда-нибудь, тут вопрос в другом, как скоро восстановится экономика США при всё растущей безработице, ведь и волнения эти в США вызваны прежде всего именно безработицей, нищетой, особенно у афроамериканцев, и ещё большим усугублением этого на фоне коронавируса, а в США самое большое количество заболевших и смертности, в этом американцы впереди планеты всей (вот вам и "самая лучшая медицина в мире", а на деле оказалось, как впрочем и все другое, просто очередным пшиком).

И чем, интересно, будут заниматься и занимаются безработные, и как правило, они же бомжи, цифра которыз уже приблизилась к 50 миллионам граждан США?!

А ничем, кроме того чем занимаются сейчас, погромами, грабежами, убийствами, кражами, что ну никак не оздоровит экономику США, а ровно наоборот.

И сейчас уже очень многие эксперты в мире, включая американских, то, что сейчас происходит в США, называют началом гражданской войны.

Так какое уж там восстановление, там "не до жиру, а быть бы живу", при этом я встречал в сети цифры проданного за последний месяц огнестрельного оружия в США, это миллионы стволов.

Вот и угадайте с двух раз, а для чего американцы массово закупают оружие, при этом, как правило, уже имея его.

6

Не стоит беспокоиться об этой далёкой Америке. То, что кажется жутким в телевизоре, вживую не является таковым, причём прекратиться может в любой момент. Восстановится ли страна...

Да ещё как! Отряхнётся и поспешит дальше, сеять по миру демократию. Позвольте им лишь завершить предвыборную кампанию, сразу все "договорняки" рассосутся.

Успокоятся и зачинатели и исполнители.

Экономика не останавливалась, Америка переживала и не такое, следа на осталось. Помнится у них какой-то город полностью был затоплен, сейчас никто не вспоминает, а в России после паводков годами не могут люди восстановить себе жильё.

Помнится и президент ездил смотреть, как это происходит на Дальнем Востоке.

Восстановится в короткие сроки.

Aleks1119 [28.9K]
Ваши слова, да Богу в уши. Американскому Богу. То что кажется в телевизоре, в виде не такого уж и большого ужаса, на самом деле ужас весьма страшный. Говорили мне очевидцы, что такого ужаса связанного только с пандемией Америка вовсе не испытывала. Не говоря уж о дополнительном ужасе связанном с расовыми волнениями в США. И с другими особенностями национального ужаса, в виде цветных банд и регулярных отстрелов, что сопровождают США всегда. Экономика не останавливалась? Ну это спросите у более сорока миллионов безработных, и именно из за пандемии. Ну а Америка именно такое, что переживает сейчас, вовсе не переживала. Какой то город был там затоплен и не вспоминают? Возможно. Но Новый Орлеан до сих пор не оправился от наводнения. Но не вспоминают, это верно. Причём тут паводки в России, если вопрос другой? Ах ну да. Сам дурак. Ну конечно же, восстановиться "град на холме". И в короткие сроки? Ну а возможно и совсем не уложиться в них. Посмотрим.  1 неделю назад
Крым14РФ [24.6K]
"Экономика не останавливалась, Америка ..."

Для кого эта ложь?!

А на самом деле вот...

"Рекордное падение: экономика США рухнула на 40 процентов.
ria.ru › 20200414/1569979813.­html
Крупнейшие банки обновили прогнозы и ждут дальнейшего катастрофического обвала американской экономики.

finam.ru › …ssha…vtoruyu…202005­27…
Согласно вышедшей статистике, в 1 квартале 2020 года ВВП США сократился на 4,8% (хуже ожиданий), закончив самый длинный период роста в истории. Больше всего снизилось потребление домашних хозяйств и инвестиции в бизнес (они сокращаются уже четвертый год подряд).
США потребуется десять лет на реанимацию экономики..._
 1 неделю назад
Крым14РФ [24.6K]
"lenta.ru › news/2020/06/03/usa/
ВВП США в первой четверти 2020 года упал на 4,8 процента. Это стало крупнейшим кризисом со времен Великой депрессии 1930-х годов. На фоне этого Америке предрекли сильнейшую безработицу за 100 лет..."
 1 неделю назад
vik3 [27.4K]
 "Экономика не останавливалась...­"

Умышленное введение в заблуждение.
Ибо просто невозможно не знать того, что экономика в США не только остановилась, но и катастрофически падает (по данным международных, в том числе американских экспертов экономистов, за последний месяц экономика упала до 40%, а среднегодовой показатель будет в районе 30% падения).
 1 неделю назад
комментировать
5

С Америкой всё будет в порядке.

Сам ущерб очень преувеличен и раздут средствами массовой информации.

Да, в некоторых местах побили витрины. Но магазины и рестооаны наверняка были застрахованы и витрины скоро восстановят

Да, кое-где подожгли несколько машин.

Но и машины наверняка в значительной части были застрахованы И владельцы купят себе другие.

В общем объеме американской экономики ущерб был настолько ничтожным, что его невозможно даже оценивать.

Он значительно меньше статистической погрешности.

Основу самой американской экономики составляют развитая индустрия и высокотехнологичные отрасли.

Именно они обеспечивают прогресс и именно от состояния в этих отраслях будет зависеть рост американской промышленности

Aleks1119 [28.9K]
Мадам вы обманываетесь и других обманываете. В экономике США конечно же присутствуют и отрасли развитой индустрии и даже высокотехнологичные отрасли. Но основу экономики составляют не отрасли производственной сферы, в том числе и развитая индустрия, а именно сфера услуг. Притом гипертрофированно раздутая. Более 75 % процентов ВВП в США даёт именно сфера услуг. В том числе и сфера финансовых услуг, когда значительная часть ВВП покрывается за счёт эмиссии доллара, как мировой резервной валюты. А что будет со сферой услуг в условиях пандемии одному Богу известно.  1 неделю назад
комментировать
1

Все будет в порядке. Ведь, как я поняла, погромщики уничтожают "частные лавочки". Да, я читала о разбитых окнах в полицейских участках, но, мне кажется, с таким успешно справляются. А вот в международных отношениях Америка проигрывает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID