Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько и в какие блюда можно добавлять молотый лавровый лист (порошок)?

Светлана Доценко [60.2K] 6 дней назад

Сколько времени дома можно хранить лавровый лист в порошке? Как быстро нужно использовать лавровый лист в порошке? Можно ли добавить в тесто молотый лавровый лист в порошке? В какие блюда не стоит добавлять лавровый лист?

1

Интересный вопрос, прямо, замечательный вопрос.

Первое, что стоит помнить; чистый молотый лавровый лист в порошке это та же самая привычная нам приправа. Однако, нужно быть с ней аккуратнее. С приправой в порошке всегда легко "переборщить" и добавить лишнего. А лавровый лист добавленный в блюдо "сверх меры", может дать горький привкус.

Добавлять молотый лавровый лист можно во все блюда, куда обычно лавровый лист добавляется. А это первые блюда, гарниры, мясо, рыба... Простор для фантазии. Даже в некоторые виды хлебного теста эту специю добавляют. Непривычно? Согласна. Разумеется, в сладкие блюда лаврушку добавлять не стоит.

Вопрос хранения лаврового листа волнует очень многих хозяев. Но люди из теплых стран, где приправа произрастает... К сожалению, лавровый лист вкусен и свеж всего год. На его родине говорят так. Сухой лавровый лист в течении года имеет самый насыщенный цвет и аромат, который (аромат) и передаст блюду. За это время запас свежевысушенной специи и стоит израсходовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID