Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Соцсеть Тик-ток против образовательного центра Сириус: кто победит (см)?

Былинка [10.3K] 1 неделю назад

Сегодняшние дети и подростки очень рано расставляют приоритеты.

Одни серьезно увлекаются спортом или получением знаний. И тогда им открывается возможность прикоснуться к тому миру, который уже сейчас формирует интеллектуальную и культурную элиту ближайшего будущего. К примеру - образовательный центр Сириус. Там что ни ребенок или подросток - то самородок с превеликим потенциалом. Уровень знаний этих детей выходит далеко за границы любимой дисциплины.

Другие ищут только популярности в соцсетях и у сверстников, выкладывая ролики в набирающую популярность сеть Тик-ток. Тиктоковцы утверждают, что эта сеть скоро оставит далеко позади все остальные сети, и станет если не единственной, то уж лидером точно. Лидером чего? Бездарного времяпрепровождения? Площадкой тщеславия и лайков?

Будущее страны через 15-30 лет, оно за теми кто в Сириусе или за тиктоковцами? Пример первых способен остановить деградацию приверженцев тик-тока или это процесс необратимый?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Эти два "субъекта" находятся совершенно в разных сферах, они не могут меж собою ни конкурировать, ни тем более "сражаться". Они различаются, как квадратное от кислого!)

Возьмем "Тик-ток" - да, соцсеть, точно такая же, как ФБ,ВК,ОК и многие другие - вот пусть меж ними и конкурирует в количестве "бла-бла" и уровня "лайков" (выпендрежа)!

В любую соцсеть может зайти любой и каждый, а попасть в сообщество "Сириус" очень непросто, не проще, чем в клуб знатоков. Знатоки никогда меж собой не будут соревноваться по количеству лайков в инстаграме - им надо как можно быстрее вспомнить правильный ответ на вопрос!

Наверно всему миру известен Марк Эдуардович Цукерберг - умница от рождения, многие спорили - в кого он такой удался, если его родители были медиками среднего звена, а бабушки и дедушки - малограмотными аристократами! Тем не менее паренек "докумекался" создать электронную сеть для общения внутри университета, в котором учился. Пусть бы эта сеть и оставалась внутри учебного заведения, на крайняк можно было бы расширить ее на всю академию наук страны! НО... Ничего не может проскользнуть меж пальцев толстосумов - как только Марк узнает, что на этом можно фантастически разбогатеть, он бросает всё и вся, даже не заканчивает высшее образование - совместно с банкирами внедряет свое изобретение в массы! Может кто еще не знает - Марк Цукерберг по сей день не имеет высшего образования, являясь одним из богатейших людей в мире! Вот до чего доводит жлобство! Очень быстро у него нашлась масса последователей - и все стали заниматься ровно тем же. Нетрудно догадаться, что такие люди никогда не станут вкладывать большие деньги в образовательные программы народов мира, им бы чтоб почаще открывались страницы ихних сетей, а это трафик - и это деньги!

В отличие от соцсетей, "Сириус" как раз и есть тем образовательным центром. Проект еще молод, пока он занимается исключительно с одаренной молодежью, частно-государственное партнерство вкладывает в него деньги. Но кто знает - если данный проект надежно утвердится, то в будущем может стать доступным для всех делающих.


В моих мечтах теплится одна замечательная идея. Вот мы имеем глобальную сеть Интернет, общаемся без ограничений, можем даже метать друг в друга информационные "камни". На этом все "прЭлести" и заканчиваются. Вот бы создать единую интеллектуальную сеть, снабженную различными системами автоматического проектирования (САПР, AutoCAD), в которой, к примеру, я создаю некий проект, работаю не покладая рук, а завершить его не хватает знаний (времени, терпения и т.п.). Я обращаюсь к миру - люди, так мол и так, меня "заклинило", не могу продвинуться в проекте дальше, помогайте! Откликнулось много народа со своими идеями, я выбираю наиболее лучшую для меня, мы на каких-то паритетных условиях заканчиваем проект, внедряем его и имеем "лавры"! Точно так же я могу подключиться в любой сторонний проект, если его автор пожелает. У нас при этом будет собственная сеть для общения и ни один "блюститель пропаганды" не сможет нас забанить! Будем учиться друг у друга, в выигрыше будут все!

Былинка [10.3K]
Про уровень образования Цукерберга знают все. Это почти христомайтийный пример ответа на вопрос: "нужно ли получать высшее образование?" - так вот ответ звучит примерно так: "А зачем? Вон Цукерберг без всякого высшего, а как много добился!". Хотя добился он всего двух вещей - больших денег и известности. НО каждому - свое!.

А вот идея об интеллектуальной сети - замечательная. Эта идея давно витает в воздухе, непонятно, почему ни у кого из Умных до сих пор не дошли руки до ее создания. Получился бы интересный, полезный и перспективный ресурс. Я даже знаю умников, которые с удовольствием поучаствовали и могли бы быть весьма полезны.
 1 неделю назад
ovro1 [90.9K]
Увы... Боюсь, что эта идея так и останется в моих мечтах. Социализма, где бы эта идея была бы реализована наверняка, больше нам не видать, а капитализм предполагает "табачок-с врозь"!)  1 неделю назад
комментировать
2

Думающие дети будут понимать, что социальная есть Тик-Ток или другая социальная сеть не сможет заменить реальное общение и все признаки реальной жизни. Дети из центра Сириус решают научные и общественные задачи, как людям жить дальше, что делать с истощением невозбновляемых природных ресурсов, и с изменением климата, особенно это важно знать людям через 20-30 лет. Тик-ток используется подростками только за счёт самоутверждения и получения славы. Но даже если кто-то из детей использует "Тик-ток", это не значит, что про учёбу и реальное общение он забыл. Если ребёнок "не тянет" по интеллекту для поступления в центр "Сириус", то он может хотеть устроить свою жизнь не хуже, чем та жизнь, которая была у его родителей. Для общества конечное же более перспективен и полезен образовательный центр "Сириус", чем социальная сеть Тик-ток. Если ребёнок будет слишком много внимания уделять социальным сетям, и сети "Тик-ток" тоже, то от этого снится успеваемость в учёбе, и навыки реального общения с людьми. И может получиться так, что представителям центра Сириус придётся выводить из тени детей, кто бездарно проводил время в социальных сетях. Группы по интересам, связанным с этими двумя общественными площадками будут существовать ещё долго. Но вряд ли неграмотные дети получат ответственность за моделирование будущего человечества. Можно согласиться с тем, что социальная Тик-ток может стать лидером бесполезного времяпровождения некоторых детей.

1

одно без другого быть не может. Конечно ваш пример не аналогия "инь-янь" . Однако тупые ролики в тик токе не набирают популярности , там требуется что то необычное неорлинарное, есть там и смешное, и глупое но популярны те у кого какой то контент и который имеет некую оригинальность. А с центром Сириус все и так ясно -это образовательный центр с возможностью воспитать лидеров страны. не всем быть правителями , царь всего один.

1

Ну на самом деле сейчас многие дети против Тик Тока и он не у всех "в моде". Тяжело сказать обратим этот процесс или нет. Мы не можем это предсказать, хотя все идет сейчас по пути, что это не обратимо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID