Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как жить, если вокруг только и говорят о COVID?

yanako18 [634] 6 дней назад
3

Только фильтровать информацию. Спасение утопающих - сами знаете, чье дело. Когда на голову обрушивается такой поток избыточной информации, единственное, что можно сделать - контролировать ее самостоятельно. Раз производители этого контента преследуют свой интерес, то ничто не мешает нам преследовать СВОЙ и ограничить бездумное потребление информации.

Действовать по принципу: "Читаю/смотрю только то, что касается меня напрямую". Рассуждаем так: ежедневная кричащая статистика напрямую меня касается? скорее всего нет. Зато паническое настроение и нервозность создает. Соответственно, можно перестать ее слушать-читать каждый день. Если интересна динамика, достаточно обращаться сборной статистике за неделю/месяц и отслеживать тенденции.

Аналогично поступаем с другими паническими материалами: весь контент с истерическими интонациями выкидываем в пропасть. Сегодня вряд ли найдется человек, который не знает симптомов болезни и что ему лично делать при их возникновении (бежать и сдаваться врачам!) Ничего нового паникерские материалы к пониманию ситуации не добавят. А значит, в игнор.

Приглушить телевизор. А еще лучше выключить его. Для самых продвинутых - взять зомбоящик и отдать врагу. Я понимаю, что многие включают телевизор, как фон. Но телевизионный контент бьет сразу по нескольким каналам восприятия, причем без предупреждения. И качество этого воздействия очень трудно, если вообще возможно контролировать. Вы вечером пришли домой и вроде ничего не делали... а на фоне какие-то люди "дискутировали" с другими, и всё это на повышенных тонах. А потом мы будем удивляться своей нервозности, повышенному давлению и т.д.

А значит, правило такое же - всё, что человек не может контролировать - в небытиё. Оставить в своей жизни только те воздействия на себя, которые мы можем контролировать. Цель - самостоятельно решать, что будет поступать в наш мозг. Тогда качество жизни значительно улучшится.

3

Надо понять главное: для чего вам всё время напоминают об опасности заражения коронавирусом.

С помощью этого от вас хотят чего-то добиться. Чего именно?

Давайте, для начала, посмотрим на статистику:

https://countrymete­rs.info/ru/Russian_F­ederation

Несколько ниже верхней таблицы в разделе "Динамика изменения численности населения России в 2020 году" вы можете увидеть среднее количество смертей в нашей стране за сутки - 5566.

Согласно данным статистики в день от COVID-19 умирают 100-150 человек. Это менее 3% от общего количества.

Так ли это много? Стоит ли паниковать?

Вот данные по основным причинам смерти в мире:

Теперь, давайте подумаем, почему нам не рассказывают ежедневно как важно сохранить здоровой свою сердечно-сосудистую систему, как важно уберечься от диабета, почему нам не рассказывают сколько человек ежедневно умирает от ВИЧ или гепатита С, сколько человек ими ежедневно заражается?

Представим ситуацию, когда нам ежедневно в выпусках новостей говорят о других смертельных инфекционных заболеваниях, тогда, очевидно, люди стали бы бояться уже их.

Иными словами, страх перед COVID-19 сеют искусственно.

Почему? Это уже другой вопрос.

2

Относитесь к этому как к рекламе! Ведь кому то это выгодно! Вся эта пропаганда и безудержное появление публикаций на эту тему ни чем вам не поможет. А вот соблюдение простых гигиенических правил и укрепление организма будет иметь решающее значение. Не только этот один вирус «бегает» их тысячи и ни чего и они как были, так и ни куда не делись. Не забивайте себе голову мусором.

Тем более, для примера в РФ по последним исследованиям 14% населения РФ имеют антитела. Т.е. Его еще не было в СМИ ни чего о короне, а более 14% населения уже им переболело.

Как то написал статью «Немного о коронавирусе»

Ситуацию в мире и в РФ можно посмотреть тут, постоянно мониторят.

А слушать эти СМИ смешно, там все больше напоминает репортажи из палаты №6 псих. учреждения. Слушая их постоянно, большая вероятность, что и у Вас крыша уедет.

Мы все живем в среде где куча вирусов и так было всегда и так будет — это нормальная реальность. И дело в том что они постоянно меняются (мутируют) и Вам поможет только нормальный иммунитет организма. Тем более это все разжигается специально и даже оплачивается, например в США, РФ и в др. странах дополнительно платят больницам и поликлиникам за выявленных больных этой заразой.

Это искусственно созданный ажиотаж во всем мире!

Это все типа ОРВИ и грипп и имеет все их симптомы и последствия, но об этом не пишут. Вот статистика по ОРВИ и гриппу.

2

Надо сделать вид, что он был всегда. А так оно и есть на самом деле. И принимать ситуацию такой какая она есть сейчас на самом деле. Есть отличное выражение: "Если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к данной ситуации". И не надо принимать всё близко к сердцу, надо жить здесь и сейчас. В любой эпохе, в любой промежуток истории что-нибудь да и происходит, что, как нам кажется, мешает жить. При эпидемии гриппа или другого заболевания об этом тоже говорят, так же говорят всё время о войне или об Украине или о другом каком-то событие. Это наша реальность и её надо воспринимать такой какая она есть. А, главное, не трарить нервы попусту, их вам никто не восстановит.

0

Ну, на то и расчет сделан, чтобы Вы не жили, а как премудрый пескарь у Салтыкова-Щедрина забились в свою нору и дрожали от страха. Но при этом у Вас есть выбор: быть пескарем или не быть. Вот и выбирайте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID