Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что есть большее отклонение от нормы - трудоголизм или лень?

не китаец [15.6K] 6 дней назад

Что более не свойственно живому оргснизму? Какое из этих психических отклонений сильнее и труднее лечится?

2

Такой вопрос рассматривается действительно под разными ракурсами, углами, разрезами. Выше в принципе ответили на вопрос в социальном плане. Но есть психологический, душевный и духовный план. И если рсмматривать с с итих точек зрения, то мы можем углубиться в пояснения к вашему вопросу.

Норма - это праведность, а беззаконие грех.Люди, в своем большитнствен не привыкли отождествлять грехи и пороки с их последствиями для здоровья, счастья, душевного равновесия. Трудоголизм или лень больше наносит вреда душе с точки зрения психологии и медицины. Безусловно трудоголизм, т.к. это болезнь - зависимость как игромания, наркомания, алкоголизм и т.д.

С Духовной точки зрения - зависимость еще хуже. Звучит закон так :"Господу Богогу Своему поклоняйся и Ему Одному служи". Зависимость - это т о же самое поклонение, т.е. деньги, силы, разум, время - всего себся человек отдает зависимости(идолу). В конечном итоге извращается душа, характер, здоровье, отношение к себе и людям. Человек очень быстро разрушается и погибает.

И лень грех и порок, но не того масштаба, чтобы разрушать человека так быстро.

2

Чтобы ответить на Ваш вопрос надо четко понять и определить, что такое норма. Какими характеристиками обладает норма. Иногда прагматизм в действиях человека воспринимают как лень. А на самом деле, просто человек не видит необходимости выполнять какой-то набор действий, так как не понимает к чему они приведут и за чем именно ему надо выполнять это набор действий. Думаю в корне не верно считать и лень и трудоголизм каким-то психическим отклонение, т.е. признавать эти явления болезнью. Трудоголики - это люди трудолюбивые и это скорее хорошо, потому, что они созидают, создают, улучшают. А вот лентяи - это проблема и как правило такие люди пассивные, аморфные, безразличные и безучастные и именно лентяям необходимо менять психику и приучать к трудолюбию.

1

Если мы рассматриваем весь мир, то большим отклонение от нормы естественно нужно считать трудоголиков, так как больше людей которые нечего не делают, эти прописано в ДНК человека. Если ты сыт и не в опасности, то зачем тратить энергию?

Ну а если мы возьмём Японию, то тут отклоненем считают ленивых, потому что трудоголиков больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID