Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Должны ли родители предоставлять детям квартиры? Почему?

Anna1156 [67.4K] более месяца назад

С одной стороны ведь всё лучшее детям. Понимаю, ситуации разные бывают, но ведь можно свою разменять, главное чтобы все были счастливы. Или дети должны сами заработать на квартиру?

Как у вас? Как вы думаете?

5

Не должны, но поняла я это уже на четвёртом десятке лет, а когда была совсем молодая, думала, как эгоистка, что родители должны и точка. Как же я была не права! Родители должны воспитать, вырастить и обеспечить ребёнка до его совершеннолетия, дальше он взрослый уже, и должен сам решать, как будет жить дальше. Считается, что родители ещё должны дать хорошее образование, с этим я согласна полностью, но только при условии, что есть такая возможность, а у многих родителей нет таких возможностей, и денег тоже нет содержать своё чадо ещё несколько лет, пока оно получает образование. Поэтому молодым надо ценить, если родители смогли выучить и помогли начать самостоятельную жизнь, а никто не ценит, ведь должны же и всё, так считается. Что касается покупки квартиры или другого жилья детям, то тут каждый родитель понимает, что он, конечно не должен, но каждый, наверно, хотел бы помочь, если бы мог. А вот тут возникает очень много но... Квартира стоит дорого, позволить себе обеспечить детей ещё и жильём могут только обеспеченные люди, коих меньшинство, то есть большинству молодых придётся зарабатывать на квартиру самим и, возможно, долгие годы. Сейчас молодежь имеет много потребностей, не имея возможностей заработать на их воплощение достаточное количество денег, вот и надеются на родителей, иногда чуть ли не до собственной пенсии, но это не правильно. Надеяться на себя надо, а о родителях заботиться, пока они ещё живы. А вот заставлять родителей разменять свою квартиру на две и таким образом решить полюбовно вопрос с жильём для детей, я считаю верхом эгоизма, лучше жильё снять тогда. Родители и так уже всё отдали, что смогли, а тут забирают последнее, забывая, что родители всю жизнь зарабатывали себе на мало-мальский комфорт, который заслужили. А детям ещё только предстоит заслужить своё место под солнцем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В тезисе "всё лучшее детям" имеется в виду все что могут дать родители

Вряд ли тезис требует невозможного

В большинстве у нас у всех после СССР остались какие то квартиры, но вряд ли их можно разменять так, чтоб разделить на две или даже больше квартир

Поэтому тут как повезет

80% родители не могут дать "все лучшее" до такой степени чтоб и квартиру купить, хоть сколько они будут работать

Поэтому им приходится вот это "все" выбирать из того что они могут дать

Кто то - в одежде

Кто то в знаниях

Кто то в еде

А 20% родителей могут что то купить - машину так или образование или квартиру

Но ведь так было всегда

Если бы все могли детям строить и покупать квартиры, у нас бы все давно по отдельному жилью расселились и институт брака умер бы окончательно)

Поэтому те кому родители не смогли "все" лучшее, этим приходится самим

А если получится - тогда уже своим детям покупать

3

Давайте разберемся, откуда у родителей квартира.

Я не думаю, что она им упала с неба.

Скорее всего, или она досталась по наследству, или они ее купили, и пахали с утра до ночи, поскольку недешево купить квартиру.

Ребенок там прописан, и может там жить до любого возраста, хоть до старости, но, предположим, он с ними жить не хочет.

Я не понимаю, какие тут могут быть сомненья.

Почему родители должны менять свою квартиру ему в угоду?

Моя подруга 20 лет платит ипотеку, считая копейки. Она эканомит на всем, и питается кашей и макаронами без всего.

Почему, если ее ребенку шарахнет в голову жажда жить самостоятельно, она должна разменять этот плод свих мучений и трудов?

А если квартира осталась родителям от их родителей и дорога им, то почему они должны ее менять в угоду чаду?

Да ничего они не должны. Не хочет ребенок с ними жить, пусть сам решает свои проблемы.

3

Не ставится вопрос, что есть квартира, скажем, или дом и если случится непредвиденное, куда её девать. У меня в этом отношении нет проблем. Какие бы не были отношения с супругами, всегда оставлял всё, оставлял и уходил. Никогда не было вопросов буду ли я чужой в доме, где живёт моя мама с отцом, потому-что мне всегда говорили,- это твой дом. Даже в сложных отношениях с семьёй моих бывших родственников, мама оставила квартиру моей старшей дочери, а я дом в деревне моей младшей дочери. Никаких недопониманий не возникает, потому-что мы люди другого поколения и внуки для мамы, а дочери для меня- это всё, что есть на этом свете. И что-либо недопонимать просто не принято.

2

Если такая возможность есть, то почему бы и не помочь.

Ну а если такой возможности нет, то «на нет и суда нет».

Не все могут помочь детям с жильем и если честно, то и не должны.

Я за то чтобы дети сами решали свои жилищные проблемы.

У моих родителей квартира, и я могу в ней жить сколько захочу. Но менять её ради меня, конечно, никто не будет.

У меня есть доля в этой квартире и я плачу за эту часть коммунальные услуги и потом, после того как родителей не станет, мы с братом вступим в наследство и продадим эту квартиру.

Но пока родители живы, об этом даже речи не может быть.

Я живу с мужем в его квартире, брат живет у жены в квартире.

Мы решили свои жилищные проблемы и не создаём их родителям.

Это их квартира, на которую они заработали сами, какое право я имею диктовать им что делать с их жильём? никакого.

Я знаю что если бы у них была возможность купить нам по квартире, они бы так и сделали. Но квартира это не колбаса, её так просто не купишь.

Поэтому всё сами.

2

Семьи как и люди бывают разные. У одних есть возможности,купить молодоженам квартиру,у других такой возможности нет.Но требовать с родителей,что вы обязаны,это по меньшей мере кощунственно.Особенн­о сейчас,когда есть возможность молодоженам,взять ипотечный кредит,а родители по возможности если смогут,то помогут и внесут какуюто лепту.Естественно для этого надо молодым людям иметь постоянную работу,чтоб можно было в банке доказать свою платежеспособность.Н­у,а если рассмотреть наше сегодняшнее общество более ближе,то родителям,так сказать среднего достатка,подарить квартиру очень сложно,жизнь дорожает изо дня в день,а собственников доходного бизнеса например,сейчас становится все меньше.Поэтому и возможности у таких людей никакие.

2

Воспитание постсоветское говорит что должны! Многие дети так и ведут себя в ожидании и требуют и устраивают истерики что им обязаны,доводы в обратном не принимаются. Рушатся добрые отношения в семье и в конечном итоге,когда наступает старость у родителей помочь им некому.Припоминаются обиды и помощь,которую они не получили.

Вроде воспитываешь соблюдаешь все указания Антона Макаренко, а выростает чадо с гнильцой.ВАжно донести что его жизнь это его жизнь и помочь они помогут если есть такая возможность, а брать всю ответственность у родителей нет возможности. Пенсия с нее не разбежишься, а вот аппетиты детей ; машина,Канары и квартира все сразу нужно поумерить.

2

Знаете я считаю своим долгом помочь с жильём. Именно помочь, а не купить и посадить в золотую клеточку. А помочь это значит все вместе на неё дружно работают. А не одна мама голову ломает как погасить кредит. И мне в своё время родители дали старт. Купили простую гостинку в кредит. И помогли его выплатить. Я тоже всю зарплату на этот кредит кидала. И родителям было спокойнее, видели, что я тоже стараюсь. А юбочки, кофточки подожлали. Расширила квадраты я уже сама.

1

Родители очень много чего должны, чтобы вырастить ребенка и поставить его на ноги.

Но вот вопрос покупки или размена квартиры я бы не относила к должному, это не лечение, питание, уход в раннем возрасте и образование.

Тут уж у кого какие возможности.

У обычных людей их, как правило нет.

На помощь может прийти ипотека. Кому- то достаются квартиры по наследству.

0

Нет, конечно. С какой стати? Наши родители эти квартиры заработали своим трудом. Детям ничего не мешает поступить также. Разумным детям разумных родителей. Я не беру сейчас тетю Дусю из загусинска или подуткинска, у нее просто отсутствуют возможности при всем ее желании. И у ее дочери. А вот в крупных городах.

keepline [166K]
...Наши родители эти квартиры заработали своим трудом. Детям ничего не мешает поступить также...

В том то и дело, что по вашему тезису получается, что заработали квартиру не текущие жильцы этой квартиры, а их родители
Так это и есть в 99% случаях на постсоветском пространстве
В квартирах граждан СССР, которые они получили от СССР, сейчас в основном живут эти "последние дети" СССР
А вот уже их детям - деваться некуда
"Дети СССР" захапали жилье своих родителей, не прилагая к этому никаких усилий
А своим детям они говорят - "идите и заработайте"
А сами они - заработали?
Честно было бы, если бы дедушки и бабушки доживали в своих квартирах от СССР
Их дети - наши ровесники - купили себе жилье и родили там детей
Тогда они могли бы честно сказать своим детям - мы заработали в опасных 90х
Пойдите и заработайте сами в спокойных 2020х
А если вся толпа сидит в бабушкиной двушке, чего удивляться что всех клинит?
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID