Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можете ли вы сказать о себе, что достигли мудрости? Почему?

Svetlyachok zelenoglazik [81.2K] более месяца назад

К одним мудрость приходит рано, быть может из-за сложных обстоятельств жизни. Другие достигают её в преклонном возрасте. Можете ли Вы себя назвать мудрым человеком? В чем эта мудрость проявляется? Делают ли нас мудрее жизненные обстоятельства?

5

Никак не могу. Мудрость подразумевает опыт. Чтобы достичь опыта нужно время. Время- единственная единица из наших координат, про которую мы думаем, что о нём много знаем, но это далеко не так. Мудрость хоть рано, хоть позже приходит лишь тем, у кого мозг работает нормально. Это уникумы, таких мало. Для меня мудрость недостижимая величина, потому-что я хочу ошибаться и не хочу бронзоветь, и понимаю, что не для меня. Хочу, чтобы до конца моей жизни у меня всегда была разная информация и мозг работал, даже если не работает всё остальное. И даже тогда, зная многое, я не буду считать себя мудрым. Потому-что это явление единично и поэтому мы по именам знаем таких людей. По крайней мере я.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет конечно, недаром сказано "век живи, век учись", это как раз тот случай когда слова в полной мере соответствуют содержимому, а не красивый, но бессмысленный афоризм, коих много. В лучшем случае я могу себя назвать поверхностно эрудированным человеком имеющим некий жизненный опыт на основе которого и формирую те или иные умозаключения, полагая, что то или иное мнение достаточно объективно, если его помножить на аналогичный опыт других людей.

Мудрыми мы себя назвать не можем, т.к. в этом случае мудрость станет глупостью, мудрыми нас могут назвать лишь те, кто переняв наш совет сочтёт его мудрым и полезным.

2

Я могу назвать себя если не мудрецом, то как бы на подходе к этому, учеником мудреца - как то так. За свою 18-летнюю жизнь я много плохого пережил, много страдал. Теперь я всегда понимаю других людей, когда у кого-то что-то случается, я никогда не смеюсь над чужими проблемами.

Мудрость действительно подразумевает опыт. Опыт берется каждый раз, когда вы выходите из зоны комфорта. Так что мудр тот, кто постоянно находится вне зоны комфорта.

Васильевна­3 [66.7K]
Мудр тот, кто в зоне не комфорта может чувствовать себя комфортно.  более месяца назад
Романов Данил [2.8K]
красиво сказали !  более месяца назад
комментировать
2

Многие мои знакомые из молодых и даже из ровесников считают меня мудрым человеком. Но сам же я, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что ни хрена в этой жизни не разбираюсь и не понимаю. Вообще...Ни...Хрена.­..

1

Да ни о ком нельзя сказать так. Есть фраза:век живи, век учись.

Да хоть 100 веков, все не выучить. Поэтому говорить о мудрости чьей либо было бы глупо. Мне казалось так же, вот меня ни чем не удивить. Но наблюдая как живут некоторые люди я все так же, в тысячный раз хлопаю глазами. И в тысячный раз задаю себе одни и те же вопросы. Вроде ответ очевиден, но все равно не понимаю)

1

Нет не могу. Мало того, что я ещё молода телом, так и ещё душой. У меня детство в пятой точке играет. Хочется не мудрствовать, а веселиться. Нет, я конечно, набираюсь опыта, да только его ещё очень мало.

0

конечно,т.к.читаю книги,газеты,смотрю телевизор,слушаю шансон и рок,люблю путешествовать,хожу на кладбище,люблю мистику,эзотерику,ас­трологию,магию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID