Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему коммерсанты клянчат деньги у народа?

Людмила Григорьевна [21.9K] более месяца назад

Яндекс публикует обращение к гражданам "скинуться" в очередной раз для решения российских проблем. На этот раз организованы поборы на такси для врачей. Чтобы они могли сделать больше выездов по домам. Такси, конечно же, Яндекс.

Почему бы не обратиться к тем, кто выделяет средства от имени государства или муниципалитета? В конце концов, почему толстосумам самим не поддержать друг друга? А то получается, богач у бедного побирается.

Хорошо, когда у ребят много бизнес-идей, только почему-то большинство их зиждется на одной схеме - подвести красивый повод и "стрясти" с народа.

категория: другое
1

Ну... потому они и коммерсанты, что так поступают, именно такова главная коммерческая линия. Минимизация расходов и максимизация доходов. Или, в более продвинутом варианте, приватизация прибылей и национализация убытков.

Ведь и в самой обычной коммерческой деятельности всё точно так же. Сокращаем затраты на организацию производства, торговли или оказания услуг - а цены для потребителя крепчайше держим на том же уровне, или даже планомерно и неуклонно поднимаем.

В данном случае отчётливо как раз такая бизнес-схема и просматривается. Профинансировать такси Яндекса за счёт благодушных людей - это вообще прекрасно, я считаю. Так бы они эти деньги всё равно с врачей лупили бы, а сейчас вроде бы даже становятся типа благодетелями. Как могут воображать себя благодетелями и добровольные спонсоры. А итог один - рост капитализации Яндекса. На что тот и облизывается.

Было бы такси у Гугла и Рамблера - раздавались бы точно такие же призывы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID