Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какую школьную науку можно считать женской? Почему?

РИММА Сахарная [44.7K] более месяца назад

Мне кажется, что женскими являются науки: литература, иностранный язык, биология, музыка, география. Никак не навязываю своё "мне кажется".

тэги: женщина
категория: образование
6

Только домыслы. С литературой согласна. Конечно, можно сколько угодно напоминать другим о великих писателях мужского пола. Но давайте вспомним, сколько веков женщине не давали возможность соприкасаться с науками, книгами, работой, творчеством.

Откуда могли появиться писательницы, если удел женщин долгое время был только в том, чтобы помогать своему гению мужу. Вторые роли, так сказать.

  • Женщина более лирична, романтична. Женский взгляд на произведения, написанные мужской рукой не испортит творения классиков.

Преподавание требует определённого склада характера. Мужчины, как правило, не хотят заниматься этим ремеслом.

На моей памяти были преподаватели обоих полов. Не соглашусь с тем, что мужчины преподают лучше. Знать предмет и уметь его преподнести, вложить в голову и сердца школьников - разные вещи.

Почему я выбрала литературу. У меня были три разных преподавателя этого предмета. Женщины. Как же интересно было их слушать. Их речь была без изьянов. Казалось, что умнее людей я не встречала.

Хочется заметить, что все женщины преподаватели были в той или иной степени интересные. Мне повезло с педагогами. Думаю, что дело не только в том, что учителя были хорошие. Они и теперь хорошие. Чаще относиться к себе с критикой, чем кидать ей в разные стороны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
HISTORIAN [3.6K]
Если есть успешный мужчина - ищите рядом женщину. Это как правило, хотя бывают исключения.  более месяца назад
комментировать
2

Никакую. Нет женских и мужских наук, в том числе и школьных. Очень странно заявлять в "женские" предметы литературу и иностранный язык, учитывая великое множество поэтов и писателей мужчин. Если мужчины могут создавать прекрасные текстовые произведения, что может им мешать преподавать?

К слову, у меня уроки английского языка вел мужчина, прекраснейший человек. На его занятиях никогда не бывало скучно или неполезно. И уж тем более, никто и думать не смел, что Ивану Дмитриевичу стоит сменить сферу деятельности, ибо занимается он женской наукой. Зато алгебру, геометрию и физику у нас вели женщины и только женщины.

То же касается и биологии, и географии, и химии, и музыки, и других предметов. То, что в школах работает большинство женщин, не дает преподаваемым ими наукам половую принадлежность. Если бы в нашей системе образования было должный уровень свободы и соотвествующей зарплаты, мужчины также часто соглашались бы на работу в школах. А та часть женщин, которая идет работать учителем, чаще соглашается работать за копейки, ибо семья, дети и отсутствие выбора. Особенно, это касается провинций.

Мои соседи по образованию педагоги. Она - химик, он - историк. После окончания вуза оба устроились в школы. Но парень проработал три месяца, плюнул на все, уволился и занялся репетиторством. А она так и работает по сей день в школе. Деток ей жалко бросать.

2

Нет женских научных дисциплин. А тем более нет школьных предметов, которые предпочтительнее преподавать женщине. Мужской тембр голоса лучше воспринимается, как мальчиками, так и девочками. В большинстве стран правительство стараются, что бы в школе работало больше мужчин. И всё-таки есть один предмет, который бы отдал только учителю-женщине. Это Домоводство. Это фактически предмет по подготовке девочке к семейной жизни. На занятиях по этому предмету девочки с учителем-женщиной смогут обсудить такие темы, о которых с мужчиной даже не заговорят.

alena-a- [11.1K]
например? какие такие темы в ведении хозяйства чисто женские?  более месяца назад
HISTORIAN [3.6K]
О роли женщины в семье  более месяца назад
alena-a- [11.1K]
Роль женщины в семье - та, которую она хочет занимать. О чем там можно рассуждать?  более месяца назад
HISTORIAN [3.6K]
Крепость семьи во многом от женщины. одно дело хотеть, а другое знать как. Во-первых. Во-вторых, уют в доме тоже от женщины. В моё время, девочки после этих уроков изменялись до не узнаваемости.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID