Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Адвокаты Добровинский и Пашаев пиарятся на деле Ефремова - что вы думаете?

Данелия [107K] более месяца назад

Совет Федеральной палаты адвокатов (ФПА) обеспокоился поведением адвокатов, участвующих в деле актера Михаила Ефремова: они разглашают адвокатскую тайну и используют его для саморекламы, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФПА.

ДТП произошло в центре Москве 8 июня: пьяный актер за рулем внедорожника врезался лоб в лоб с "Ладой", водитель которой впоследствии скончался. Потерпевших в уголовном деле представляет московский адвокат Александр Добровинский, Ефремова защищает Эльман Пашаев из Северной Осетии.

"Эти адвокаты активно выступают в СМИ в связи с данным происшествием: дают многочисленные интервью и комментарии электронным и печатным изданиям, в эфире радиостанций и телевизионных каналов, участвуют в различных телевизионных шоу", - сказано в заявлении Совета ФПА.

При этом они "публично сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны, высказывают иные суждения, явно несовместимые с существом адвокатской профессии, а также откровенно используют свою причастность к громкому делу для саморекламы".

Кроме того, по делу высказываются и другие адвокаты, публично дают рекомендации по защите или представлению интересов потерпевших.

В ФПА "обеспокоены таким поведением упомянутых адвокатов" и считают, что из-за него в общественном мнении "может сложиться превратное представление о существе адвокатской деятельности".

В связи с этим Федеральная палата адвокатов напомнила, что традиции российской адвокатуры "несовместимы с публичным порицанием подозреваемых и обвиняемых", а адвокаты обязаны "вести себя уважительно и не допускать оскорбительного поведения…, агрессии, розни и нетерпимости".

ФПА крайне редко выступает с публичными критическими заявлениями в адрес адвокатов. Как правило, они связаны с грубыми нарушениями адвокатской этики.

Последнее заявление было в 2018 году и связано с письмом нескольких адвокатов в Генпрокуратуру из-за сомнений в чистоте финансово-хозяйственной деятельности одной из региональных палат. Тогда Совет напомнил о принципах корпоративного самоуправления, отметив, что вмешательство сторонних ведомств может ограничить независимость адвокатуры.

И Добровинский, и Пашаев сделали уже несколько публичных завялений, опровергнутых потом другой стороной. Что вы думаете о поведении этих адвокатов в этом громком деле ? Может, Михаилу Ефремову стоит сменить адвоката ( т.к. Пашаев уже начал дискредитровать актёра некоторыми своими заявлениями якобы от его имени)?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Koriandr 17 10 кредитов
2

Федеральная адвокадская палата это- высший орган руководства всеми адвокатами страны и она вправе лишить лицензии любого адвоката, который неоднократно совершает противвоправныые действия или нарушает какие -либо правила.

И Добровинский, и Пашаев - видимо не очень сильно нарушаают- если их руководители только немного обеспокоены.(??)Там идет какая-то сложная игра- подробностей которых мы не знаем.

Мне не кажется, что раскрывают какие-то тайны и в ряде случчаев они делают это намеренно и

в интересах своего клиента.

Поймите правильно- на таком деле грех не попиарится- а чем известнее адвокат- тем дороже его услуги- поэтому у них есть прямая выгодав поступать именно так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А что вы хотите от адвокатов?

Для них участие в громком процессе - не столько даже заработанные деньги, сколько возможность стать "известным адвокатом".

Видите - вы уже знаете их по фамилиям. А ведь до этого не знали, правда?

А известность для адвоката - это карьера и большие деньги.

Поэтому они будут зубами цепляться за этот шанс.

Сейчас для них пиар - важнее всего, важнее даже исхода тяжбы.

Чем больше пиара - тем ближе радужное будущее.

Имеет ли смысл для Ефремова менять адвоката?

Не думаю. Ну разве что нанять того, что будет дешевле, или вообще взять бесплатного, государственного.

Потому что, я полагаю, исход дела для него предрешён. Всё слишком очевидно.

И улучшить что-либо адвокат не сможет.

Хотя, не исключаю, может ухудшить.

Ведь теперь, после заявления о непризнания вины, уже никто не поверит в раскаяние...

1

Эльман Пашаев вообще то не из Северной Осетии, а из Москвы, хотя по национальности азербайджанец с местом рождения в Армении. Имеет достаточную адвокатскую практику и опыт (даже дважды лишался звания и дважды возвращался в адвокатуру), образование, а так же:

Эльман Пашаев является председателем оргкомитета Всероссийской политической партии «Союз Справедливых Сил России» (СССР).

Естественно, для любого адвоката любое громкое дело - это пиар. Причём вдвойне пиар браться за заведомо проигрышное дело. Но сам пригрыш - это минус. И желающих браться за них не так уж и много. Конечно нам всем хочется, что бы было всё честно и порядочно, без обманов и подтасовок. И Михаилу Ефремову тоже хотелось. Но только до того самого времени, пока конкретный срок не стал светить ему самому лично и конкретно. И думаю там всё просчитано и продумано. И препринимаемые действия там вполне осмыслены, учитывая обстоятельства, что:

  • признание вины смягчает конечно наказание, но и сокращает сроки судебного процесса.
  • доказать отсутствие вины Ефремова практически невозможно, но вот затянуть сроки судебного процесса - элементарно возможно.
  • затянуть процесс можно разными способами, в том числе непризнанием вины, требованием дополнительных доказательств, просто косить под дурака, тяжко заболеть и прочие. Что сегодня Ефремов и делает попав в больницу с диагнозом инсульт. И тут тоже без адвоката не обошлось.
  • при всём при этом, по закону, нахождение под домашним арестом - засчитывается в срок будущего наказания, как два дня за один. То есть Ефремову удобно просидеть дома, а не на зоне как можно больше.
  • Вот так потихоньку-полегоньку Михаила и будут "спасать" не на суде, а от суда. Оттягивая его всеми способами. И инсульт похоже - это только начало в нелёгком процессе с участием адвоката-спасителя за деньги конечно. Ну и кто же его, спасателя, менять будет?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID