Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как пережить потерю любимого отца?

вопрос закрыт
Ната110 [278] более месяца назад

Умер папа, за которого я очень долго боролась, чтобы он жил. У него были стенокардия, аортальный стеноз, гипертония. Папа был замечательным мастером на все руки, настоящим мужчиной-джентльменом, умным человеком, прекрасным рассказчиком и просто моим большим другом. Таких мужчин теперь не бывает.

У него началась сердечная недостаточность, терапевт по месту жительства выписала ему не те средства, которые могли от нее помочь (узнала от его городского врача), а другие родственники вмешались, настояли на том, чтобы эти средства были применены, но, конечно, не со зла, они хотели как лучше (важные родственники, старший сын и невестка, а я же все-таки дочь, причем младшая). Терапевт была так груба, что назвала его живым трупом (к счастью, хоть не при нем). Ехать в город папа побоялся- что умрет по дороге и из-за коронавируса, мама, с которой у них настоящая любовь уже почти 55 лет, его поддержала. А у меня, некстати приболевшей (упал гемоглобин), как сейчас понимаю, просто не хватило сил добиться, чтобы в нужный момент было принято правильное решение, куда обращаться за помощью, и к моему мнению просто не прислушались.

Папа ушел рано утром, а вечером перед тем ему стало немножко легче, он поел, пошутил, более спокойно уснул.

Боль моя сейчас просто нестерпима, это болит душа, я знаю. Сегодня третий день и надежды, что когда-нибудь отпустит, нет. Вместо папы- поминки, какие-то никчемные оставшиеся продукты, лампадка, иконка и стакан с водой и хлебом на столе, его вещи, которые сейчас имеют сиротливый вид, его любимые ореховые деревья на участке, о которых он уже никогда не узнает, что на них есть завязь. И мамины глаза, когда она по привычке зовет его при мне по имени или обращается ко мне, называя меня, как его...

тэги: отец
категория: семья и дом
3

Добрый день. Сочувствую вашему горю. Ваш отец прожил эту жизнь не зря, если на Земле остались люди, которые его любят и говорят о нем такие чудесные слова. Знаете, бывают люди умирают, а о них нечего и сказать хорошего. Вот, ваш отец, несомненно, не такой! Его жизнь как яркая свеча, которая светила и дарила свет, теплоту и добро в первую очередь своей семье. Мы не умираем, мы живем дальше в наших детях, внуках и пока жива память живы и мы...Мы тоже с вами уйдем в вечность и дай Бог, чтоб успели оставить после себя того, кто также сядет и вспомнит о нас хорошее, скажет, что наша жизнь прошла не зря. Единственное, что вы можете для него сделать-это молиться. Не обязательно идти в церковь(хотя это тоже надо), а можете дома тихонько и Бог подарит вам душевный мир, давайте милостыню в память папе, заботьтесь о людях, которых он любил, закончите дела, которые он к сожалению, не успел. Я знаю боль, когда уходит близкий человек. В суете окружающей среды мы отвлекаемся, а когда приходим на кладбище, эта боль разрывающая нас с середины и это год точно такое. Психологи называют несколько стадий через которые проходит каждый человек потерявший близкого:шок, злость, отчания и принятие. Ещё многие люди себя винят, даже если и знают, что до конца были в борьбе за жизнь близкого человека, даже психологи работают с такими симптомами как чувство вины.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как пережить смерть папы?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID