Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать инвалиду в поликлинике, если очередь ведёт себя ригидно?

Тот самый234 [7.7K] более месяца назад

Донация крови на микрометод,145 человек,время с 8 до 12,что делать инвалиду если на двери кабинета написано что инвалиды без очереди,а очередь заставляет инвалида стоять очередь?

7

Бороться со всей очередью не стоит, в очередях сидят обсолютно разные люди, которым не до Вас. Да, иногда находятся в таких больших очередях бойкие на язык и наглые люди, но не стоит с ними связываться, лучше проигнорировать. Вам лучше всего без лишних нервов обратиться к первому в очереди и воспользоваться своим правом пройти без очереди, объяснив только ему одному, что Вы инвалид и имеете право. Обычно всегда пропускают, а мнение всей очереди Вас волновать не должно, просто ни на кого не обращайте внимания, если будут злобные выпады, да и сами будьте понаглее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вообще-то уже давно нет живых очередей, везде электронная запись, приходите в свое время и ждете, когда вас вызовут.

Но если нужно пройти в кабинет, то надо подойти к двери и спросить, кто сейчас пойдет, объяснить этому человеку (а не всей очереди), что вам нужно пройти сейчас по какой-то причине (в данном случае инвалидность) и если вы не выглядите как инвалид, показать документ, где это написано. Любой адекватный человек вас молча пропустит.

Тот самый234 [7.7K]
Согласен,это есть,но опять же дефицит времени образует очередь.  более месяца назад
комментировать
2

Очередь заставить никого не может, потому что нет в стране такой организации "очередь". Написано - без очереди, значит надо обратиться к врачу в кабинете, а если вопрос не решился, то к заведующей. Нет - значит, написать жалобу на поликлинику в соответствующие органы. Они обязаны принимать людей с ограниченными возможностями без очереди, раз это правило установлено ими.

0

В поликлинике есть здоровые люди? Можно пойти к заведующей. Но я не слишком понимаю, как даже с палочкой можно оттолкнуть старенькую бабушку, покорно стоящую в очереди. Возможно она также инвалид, и почки у нее нет, просто стеснительная.

Тот самый234 [7.7K]
А вы и не поймёте,если есть закон и он един для всех,то он должен исполнятся,сомневает­­есь?читайте НПА  более месяца назад
Корица [345K]
Проходите, я пропущу вас и посижу с палочкой. Не вам указывать, что мне читать, я постарше. Пишется "рИгидный" для читателей.  более месяца назад
Тот самый234 [7.7K]
Знаете,есть опечатка,особенно когда с телефона печатаешь,и не надо проецировать на себя то чего нет.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID