Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать борщ ярко красным без тушения свеклы?

Alexandr Sharshov [924] более месяца назад
тэги: блюдо, еда, люди
категория: другое
1

Моя русская бабушка говорит, что готовит борщ, имея минимум свёклы, потому как у нас её не выращивают и ездить за "дивным корнем" приходится кому-то из домочадцев и довольно далеко.Мы часто забываем купить заказанное.

Поэтому бабушка с тётей трут свёклу на очень густой тёрке, практически в пюре и добавляют примерно 2 столовые ложки такого пюре прямо в сковороду, где уже поджарились другие корни-морковь и лук. И только потом, через пять минут, добавляет помидорную пасту.

Борщ получается ярким, красивым,а свёклы нужно совсем немного и её не нужно долго термически обрабатывать.

1

Яркий цвет борщу придает лимонная кислота или яблочный уксус. Борщ без буряка это уже другой рецепт. Вместо свёклы можно добавить томатную пасту, тёртые помидоры, но цвет насыщенным не станет. Для того, чтобы цвет борща был красивый и насыщенный, то я к примеру тушёные, готовые овощи добавляю за 5 минут до готовности.

Если есть проблемы с желудком, то выше написанный текст точно не подойдёт.

0

Добавить в кастрюлю пол чайной ложки уксуса или выдавить сок половинки лимона. И сразу выключить, закрыть крышкой. Будет яркий цвет. Ещё вариант - за 5-10 минут до выключения, бросить кусочек сырой свеклы, или пару ложек свекольного сока.

0

Для того, чтобы свекла не стала бурой и борщ остался красным используют кислоту, обычно это уксус. Такой борщ не всякому будет по вкусу, особенно тем кто имеет проблемы с желудком. Красота пищи или здоровье выбирать вам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID