Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем накормить ребенка в 5 лет?

monuella [481] более месяца назад

Ребенок вредный, что из нового не дашь, то все выплевывает и хнычет. Не ест каши, овощи, супы.

6

Ну, давайте начнем с того, что сейчас все ребенки в той или иной степени вредные. Потому что, что бы мне сейчас ни говорили, теперь вредные родители ребенков, и все кто к этим ребенкам имеет отношение. Все те, кто так или иначе их воспитывает.

У многих из нас неверное понимание того, как идут многие процессы. Его не напичкать знаниями или буквами раньше времени. Поэтому давать планшеты и телефоны с целью мнимого "развития" бесполезно. Ребенку надо развивать речь, чувства, объем и тактильность, а ему предлагают бесконечные голограммы, которые еще и уметь понимать надо. В сети и мультиках в основном злобная и непонятная для ребенка информация. Добавьте к этому злобных родителей и агрессивных воспитателей и мы, ничего особенного не делая, получаем вредного ребенка. Но при этом все беспокоятся только о комфорте. Можно сказать "грязный, как свинья", а можно сказать "вымазался, как поросенок". Какая фраза у меня получилась более злобная? Детей можно наказать, но не стоит на них злиться и обижаться. Участники воспитательного процесса часто озлобляют друг-друга своими взаимными эмоциями. Но это так, для раздумий.

Вот например, как можно подать ту же не всеми детьми любимую рыбу. Но у меня в иллюстрациях к тому ответу речь не только о ней.

Совсем недавно про яичницу ответил.

Смелее приобщать чадо к процессу готовки, интересоваться, что бы он хотел сегодня съесть, объяснить почему это не него любимые сладости. А с другой стороны, иногда может стоит забыть о полезности того, что ему еще не знакомо и есть почему-то не хочется.

Продумывать как интересно подавать советоваться с этим малолетним едоком уже вполне себе можно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Можно попробовать српагетти. Только хорошо промыть их и не добавлять масло. Как правило, дети любят есть такое. Сухофрукты. Орехи. Мюсли. Порекомендовать положить это в кашу, рассказать, как вкусно это готовила ваша бабушка, что вы тоже хотите попробовать. Различные рулетики из лаваша с наполнителями, можно даже с отварной рыбой и гречкой "под шумок". Также с размоченным черносливом или курагой. Только в этом случае (с рыбой, мясом, курицей, гречкой) - с соусом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID