Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

За что вы ненавидите селфи?

Ира люблю длинные ответы но не комментирую [122K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Krondiiii [48]
Я не очень люблю селфи потомучто это не всегда выглядит естествено и не всегда с первого раза, плюс ещё надо выбрать хороший ракурс, что я не очень люблю делать  более месяца назад
комментировать
3

А за что можно любить фотоснимки в которых человек выглядит не естественным образом?

При создании селфи используются отработанные позы, выражение лица. Все фотографии выходят как под копирку. Нет эффекта неожиданности.

Фон у таких фоток может быть разный, а главное действующее лицо однообразное. Рассматривать такие работы скучно и не интересно.

Часто наблюдается несуразная композиция картинки. Обрезанная рука, которая держит технику для съёмки. Искажается лицо. Нельзя сделать нормальное изображение в полный рост.

При разглядывании картинки лично у меня возникает ощущение будто я зеркало и в меня пытается заглянуть человек со снимка.

Чтобы не быть голословной взяла для примера фотографии всем хорошо известной телеведущий Регины Тодоренко.

Вот два селфи. Если обратить внимание на руки, то они выглядят не естественно. Лицо явно работает на камеру и теряет искренность.

Следующие два кадра сделаны посторонним человеком. Нет наигранности. Актриса выглядит естественно.

И еще два примера хорошо отображающих, как разнится селфи с простой фотографией.

В сравнении нижнее изображение выполнено профессионально и качественно. Чего не скажешь о селфи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Фотографироваться ненавижу в любых видах: на паспорт, справку, за компанию. Стесняюсь фотокамеры. По роду своей профессии могу быть в образе, играть роль. В таком виде приходится устраивать фотосессии. Но там фотографируется образ, а не я сама.

&

Неудобство от съёмок могу назвать подавлением раздражения, что равносильно ненависти. Что я ненавижу? Не люблю, когда меня рассматривают ни единой моей фотографии не выставлено в социальных сетях. А самих социальных сетей не признаю, нигде не зарегистрировалась.


Селфи - то, что делаешь сам. Сам себя снимаешь и ненавидишь? Очевидно, что-то в этих рассуждениях не так.

Некоторые ненавидят, когда окружающие делают селфи. Раздражаются. Им кажется, что любители селфи занимаются самолюбованием.

Если честно, ходящие с палкой для селфи выглядят уморительно. Любой человек может выглядеть уморительно в той или иной степени в глазах окружающих и без палки.

&

Возненавижу селфи в том случае, если:

  • Упадёт и разобьётся мой телефон.
  • Увижу, как селфи делают на фоне чужой трагедии, катастрофы или другой беды.

Последний пункт особенно жесток. Ненавижу, когда столкнулись две машины, пожар, человек упал и на его фоне кто-то делает селфи.

11

Не могу сказать что я ненавижу селфи, ненависть вообще засоряет чистый поток мыслей, поэтому от такого подхода нужно себя отучать. Селфи это уже вчерашний день и основная волна данного течения прошла. Мне просто безразличны фотографии всяких там надутых няшек или прочих личностей, которые закидывают в соц сети свои что называется сети и ловят лайки и похвалу, ведь другого варианта в их случае и нет. Если селфи не коммерческое и не молодежное, то некоторых профессиональных фотографов очень интересно посмотреть.

8

Потому что это уже болезнь - фотографироваться на фоне всего. Особенно хороши были фоточки в инсте из ресторанных сортиров. Ненуачо - в своём-то не так красиво). Главное губы сложить так, как будто говоришь - ню-ню. Спасибо, что этот туалетолук уже не в тренде. Лет 10-15 назад, когда мне нужна была фотография , я пощёлкала себя сама, так надо мной все потом потешались на работе. А теперь это модно, ёльки-пальки).

7

Ну что сказать, те люди которые пишут что ненавидят селви, лгут сами себе, сейчас трудно найти человека, который бы не фотографировал сам себя. Последнее десятилетие это даже превратилось в зависимость, и даже есть терапия, где люди проходят некие психологические занятия. Я делаю селфи, мой сосед, посторонний человек. Сейчас это обычное дело. Но также в этом деле есть свои отрицательные черты

  • Вызывает зависимость, главная причина, "руки чешутся, чтобы не сфоткаться"
  • может привести к смерти, да, да не удивляйтесь, посмотрите истриию с индусом который хотел сделать селфи с проходящем поездом. Сейчас на что только люди не пойдут, чтобы сфотографироваться как можно круче, чтобы собрать как можно больше лайков. И на крышу и на гору, лишь была популярность и просмотры, славить хайп
  • вызывает раздражительность, "не так фото получилось, перефоткаюсь" и тон не тот, и ракурс нетот, и оттенок не тот, и все не то. Пол дня уходит, чтобы фильт правильный наложить
  • Повышенный нарциссизм - себя любимого должно быть много. Нет того у кого одно фото себя, есть тысячи фото себя в разных ракурсах и ты делаешь все чтобы сделать себя лучше, пусть даже на фото. Селфимания! Люди теряют себя теперь обертка конфетки лучше чем сама начинка, но порой за оберткой яркой, красивой глянцевой, скрывается ничего!

Несмотря на все это мы продолжим в том же духе под девизом селви сегодня, сельфи завтра, селфи навсегда!

Нагайна [15.4K]
Я не делаю селфи, зачем мне это? Как писала в своём ответе - раз по необходимости и то - не на телефон, а на фотоаппарат. Руки у меня иногда чешутся сфотографировать что-то красивое, природу, например. Но не себя, так что ошибаетесь вы сильно, когда расписываетесь за других.  более месяца назад
ЭЛЬ-РОЯЛЬ [3.8K]
Разве я за вас писал? это мое мнение сложившиеся за определенное время. Я никому не тыкаю и не внушаю свое мнение. У каждого свой ответ!  более месяца назад
комментировать
7

Я, наверное, против народа пойду, но не могу селфи ненавидеть. Хоть бы кто меня красиво сфоткал! Так сфоткают, что смотреть страшно. А тут пристрелялась - и фотки готовы. Лучше, чем в жизни. Нет, я не занимаюсь этим каждый день. Но если куда-то иду при параде, то себя фотографирую. На телефон мужа. Освоила селфи в прошлом году только, когда обнаружила, что за последние 10 лет моих фотографий нет вообще, а те, что есть - страшные. Конечно, когда есть кому фотографировать, да еще если умеют - вообще хорошо. А если родные снимают так, что развидеть хочется - только и остается: все сама, хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сама.

И другие, думаю, многие делают это с той же мотивацией. Не надо ничье нытье слушать, что долго, просить посмотреть не потекла ли тушь... Ну вы меня поняли...

6

Всё дело в том, что мобилки имеют неправильный объектив. У него слишком короткое фокусное расстояние, это вносит сильные искажения на фото, потому что объектив имеет слишком широкий угол, а значит он не предназначен для портретной съёмки. Чтобы это исправить, отъявленные селфистки используют палку, как нарисовано на карикатуре в ответах выше. Но реально нормальное расстояние для съёмки мобилкой лица должно приближаться к двум метрам. То есть лучше попросить подругу или друга, чтобы сфотал.

Другой метод заключается в съёмке с автоспуском. Смарт надо включить на автоспуск установить на штатив перед большим зеркалом, чтобы видеть своё лицо и принять позу: стоя, сидя или лёжа.

Но всё это напряжно, и селфистки снимают с близкого расстояния на вытянутую руку, не замечая сильных искажений лица. Сравните ряд фото от фокусного расстояния.

Наименьшее фокусное расстояние здесь 20 мм, а реально у мобилки 8 - 10 мм их стараются делать всё тоньше и тоньше. Естественно самая затрапезная мыльница снимает лучше. У неё объектив выдвинут на 40 - 50 мм, и матрица больше.

Теперь понятно почему я ненавижу селфи.

6

Селфи-красование, выпендрёж, рисование перед собой и людьми, проявление гордыни.

Что ж в этом хорошего? Как можно этого не понимать?

В ответ на такие "подвиги" "красавицы" получают массу лайков и льстивых восхищений.

Как можно внешнее содержание превозносить над внутренним ?

По- моему даже,считалось всегда, если девушку хвалят за внешность, но не упоминают при этом её ум("умница и красавица"), то воспринималось это ею,в глубине души, как оскорбление.

А тут, уж,она сама накликиваает на себя такое"уважение".

5

за то что как правило твоё лицо не красиво получается или фон не такой или свет или свет не туда падает да и иногда даже если очень красиво получается банально да и некоторые люди не фотогеничны или стесняются выложить в интернет если оно предназначалось для этого а так зависит от человека

4

потому что ты отдаешь свою цифровую сущность телефону

3

Большинство ненавидят делать селфи из-за своего лица. Люди стесняться и думают что они уроды, даже если человек вполне симпатичный. Так же большую роль играет камера телефона и стеснительность человека. Стеснительный человек не будет делать селфи на фоне большого количества людей.

3

За то, что многие пользуются этим для хвастовства. Интересно, что думали бы наши бабушки и дедушки: представьте, как в СССР оператор снимает сам себя на видео... А потом выкладывает где-нибудь на общее обозрение, чтобы поставили побольше "лайков".

3

Не могу сказать, что имею ненависть к селфи.... наверно это немного раздражает, когда люди СЛИШКОМ этим увлекаются, а так ничего плохого в этом не вижу, почему не сфотографировать себя на фоне понравившегося пейзажа например

3

Я ненавижу селфи за то что фотографии получаются не всегда чёткие так как руки трясутся. Ещё на фото не всегда видно всё тело когда ты хочешь этого. Лицо на селфи получается не таким как на обычной камере.

3

Идиотское самовлюбленное увлечение. Они просто не видят себя со стороны. Отвратительно.

2

Я не ненавижу, но минусы вижу. На селфи любой человек, если неудачный ракурс, будет совершенно не похож на себя любимого. И у телефона все равно объектив другой, как уже ранее ответили на вопрос. Понятно, что моноподом для селфи невозможно каждый раз пользоваться, но и когда объектив слишком близко, вид уже не тот. И я хотя и увлекаюсь селфи, но ставлю телефон так, чтобы хотя бы вид был сносным и как можно меньше ретуши было со всякими коррекциями на фото формы носа и так далее. Хотя если селфи неудачное, тут никакая ретушь не спасет от последствий, потому и селфи идет в корзину.

2

Ненавидеть? Ну уж нет.

Скорее - презираю. Ну, или мягче - отношусь с насмешкой.

В том, что человек фотографирует сам себя, изначально есть какая-то ущербность.

Во-первых, он уж слишком любит сам себя, если не находит более содержательных объектов для съемки.

А во-вторых, у него даже нет никого, кто хотел бы его сфотографировать.

Вот ему и приходится, по аналогии с сексом, заниматься фотографической мастурбацией.

Причем они еще и имеют склонность выкладывать этот чарующий процесс в интернет...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID