Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие веские причины голосовать "против" 1 июля 2020?

Евдокия707 [1.4K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
4

Я слышал вариант, от тех кто "против", что все эти поправки могли внести на уровне ниже конституции в отдельном порядке. То есть, противники желают сохранить конституцию Ельцина в первозданном виде. Наверное, из-за ностальгии, не иначе.

В основном противники голосования припоминают одну единственную поправку связанную с обнулением сроков. На остальные поправки у них нет никаких внятных слов против. Либо они, эти слова, есть, но они не вызывают позитивного отклика у большинства граждан страны.

Причины по которым люди будут голосовать "против":

нетрадиционная ориентация и надежда на узаконивание браков между однополыми

либеральные, левые взгляды

двойное гражданство и должность чиновника сейчас или в будущем

русофобия

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Веская причина может быть только одна: человек не согласен видеть на посту Президента одного и того же человека до 2036 года.

Но выскажу своё мнение: как бы вы не проголосовали, на следующий день вам объявят, что поправки к Конституции "прошли".

Скорее всего, будет названа цифра от 70 до 75 %.

P.S. Напомню высказывание известного писателя Марка Твена, сделанное более ста лет назад:

"Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать".

7

Вот такие причины:

1) Не нашли значимых изменений в новой конституции для обычного человека, потенциально улучшающего его жизнь и жизнь его близких

2) После пенсионной реформы, не доверяют властям в принципе. Поспешность, с которой, проводят голосование, напоминает поспешность, с которой, проталкивали пенсионную реформу.

3) Большинство не хотят видеть на посту одного и того же человека до 2036 года, и это их главный аргумент (хотя, в принципе, это даёт только возможность баллотироваться действующему президенту на следующих выборах).

4) Чувствуют подвох. Так как, изучили все меняющиеся статьи, не нашли ничего такого, чего бы нельзя было прописать в федеральных законах, а не вносить в конституцию.

5) Закрепление в констиуции положения об индексации пенсий и зарплат не ниже МРОТ. Это и сейчас есть в федеральном законе и трудовом кодексе.

6) Закрепление положения о том, что семья - это союз мужчины и женщины. Это и так очевидно. У нас по закону, однополые браки не предусмотрены, и вряд ли, когда то будут разрешены.

Вот такие аргументы от тех, кто против поправок.

Собственно, голосование это - не более, чем опрос мнения граждан, не несущий юридической силы.

Изменения в первую, вторую и девятую статьи конституции не вносятся, так как, это требовало бы проведения референдума.

Те статьи, в которые, вносятся сейчас изменения, референдума не требуют, и кстати, ничто не мешает изменить их ещё раз в будущем, если возникнет такая необходимость.

5

Назову еще несколько причин, которые не указали другие отвечающие.

  1. В основном законе страны не должны присутствовать безграмотные и нарушающие нормы русского языка выражения. В частности словосочетание "сохраняя память предков". Об этом я уже написала вот в этом вопросе
  2. Власть должна получить сигнал, что есть значительное количество людей, которые не одобряют существующее положение дел, не одобряют так называемую пенсионную реформу, не одобряют состояние в медицине и потому многие тексты поправок выглядят обычной декларацией или протоколом о намерениях.
  3. В Конституцию недопустимо вписывать какие-либо понятия, которым не дано четкого законодательного пояснения. В частности, такие абстрактные определения, как

-язык государствообразующе­го народа;

-защита исторической правды и так далее

4

Ну у каждого есть свои индивидуальные причины голосовать "против" 1 июля 2020 года. Но в основном, на мой взгляд, они не совсем веские.

Одни считают, что эти поправки не улучшают жизнь обычного человека. Ну и как довод, почему не стоит принимать, приведут в качестве примера пенсионную реформу. Ну и другие доводы.

Другим не нравятся, с их точки зрения, неграмотные выражения, "нарушающие нормы русского языка". Ну и желают подать властям какие то сигналы. Потому и не будут голосовать они за, сигнальщики наши.

Ну а на самом деле всё это словесная шелуха. На самом деле, единственно веская причина голосовать "против", это не желание видеть Путина президентом и дальше. И эта точка зрения также откровенно прозвучала в некоторых ответах.

Ну и естественно, проголосуют "за" те, кто Путина поддерживает. У них своя веская причина. И это, опять таки, Путин.

Получается своеобразный референдум о доверии. Так что, из всех возможных "веских" причин можно выбрать одну единственную. По другому что то не не получается...

4

Достаточно часто последнее время я слышу, что люди не хотят поддержать поправки в Конституцию, мотивируя это тем, что Владимир Путин после этого еще два срока будет президентом.

Однако, когда я этих людей спрашиваю, кого бы они хотели видеть на президентском месте, на меня смотрят удивленно, и ни один человек мне не назвал ни одной кандидатуры.

Данная ситуация меня удивляет. Странно, люди даже не задумываются над этим, пока не спросишь.

Я очень внимательно перечитала поправки, время было достаточно.

Альтернативу Владимиру Путину в политических кругах я не вижу. Вернее, альтернатива есть, но это явно ухудшит наше положение.

Поэтому и причин голосовать против поправок я не вижу и проголосовала за них еще 25 июня.

3

Если двум инвалидам с высшим образованием ,проживающим в собственной квартире нет возможности оплатить эту квартиру по коммунальным услугам и по всем беспрерывно повышающимся поборам по ЖКХ,нет возможности продать и купить квартиру меньшей площади(чтобы не оказаться в результате обманутыми и обобранными), то за какие поправки голосовать? Чтобы было ещё хуже и страшнее?

Вера по поправкам есть только в части несменяемости власти.Остальным двустам поправкам веры нет.

Если бы они были правдой, то их можно было бы ввести в реальную жизнь и без голосования.Все были бы рады .А так- одна болтовня и надувательство простого народа, как в открытую совсем недавно поведал нам Греф на очередном форуме:" невозможно будет управлять обществом, в котором все будут получать правдивую информацию".

Значит- врут, всё врут! За что же здесь голосовать?

2

Лично для меня веские причины - просто не участвовать в данном мероприятии. Когда "выборы" уже полным ходом идут в ТРЦ, магазинах (где стоят урны для "голосований" и никто толком ничего не проверяет и не контролирует), когда можно "проголосовать" электронно-дистанционно, а потом ещё разок по старинке с бюллетенем, когда на участках до 1 июля не работают никакие камеры и нет никаких наблюдателей, а "голосование" типа идёт, только очень наивный человек может верить, что лично его голос способен на что-то там повлиять и может быть корректно учтён.

Лично для меня суть действа ясна уже давно, быть статистом на чужом "пире духа" желания не имею.

2

Ничего не изменится, если вы проголосуете за или против.

Решение об изменении в Конституции уже принято в марте 2020 года.

Голосование- это проформа и формальность.

Не ходите на голосование, не делайте фальшивое правдоподобным.

Кремлю нужна явка населения. И это сейчас наиважнейшая задача Путина.

1

Самая веская и она же единственная причина - у вас это такая позиция, сложившееся мнение. Все остальное, как говорится, "от лукавого". На самом деле, нет такого понятия в юриспруденции, как "всенародное голосование", все это не более, чем статистика какая-то, вроде как одобрение уже свершившегося что-ли.

Однако же, если вам что-то непонятно, то лучше, если вы уж собрались выразить свое личное волеизъявление, изучить материал и не просто подтвердить свои мысли, а внимательно выслушать доводы (логические, а не истерические) противоборствующих сторон, постараться "над схваткой", так сказать, подняться и возможно, что удастся увидеть то, что ранее вам было недоступно.

1

Все мы живые люди, и все мы ходим на работу, по улицам и обладаем кругом знакомых и друзей. Это для моих любимых троллей. Итак, вот несколько живых примеров из жизни, да, их немного, они не самые умные, но также Избиратели, точнее избирательницы, старше среднего возраста, проживающие недалеко от меня. Итак:

  1. Я не могу дочитать все поправки.
  2. Я не поняла.
  3. А что они пишут о Боге? Замучилась обьяснять.
  4. А, это про детей, "мне это не нужно".

Некоторые избирательницы считают такие причины достаточно вескими.

1

Попросту напрягает непрозрачность процедуры. Я не против поправок к Конституции, я хочу понять, какие именно они. А то может получиться, что мы отдадим голос за кота в мешке. Что со временем вскроется? Никто не знает. А вдруг так выйдет, что мы сами же подписали себе приговор и дали согласие на беззаконие и беспредел? Хорошо, если проголосуем за поправки и какая-то польза от этого будет через некоторое время.

1

По моему мнению это возможность изменить ситуацию происходящую в стране. Дать шанс на возможность улучшения обстановки и прорыва. За время правления нынешней элиты рейтинг ее упал и доверие низко, пора прийти другим людям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID