Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как заобщаться с человеком, с которым давно не контактировал?

Серафима888 [27] 2 года назад

Во время этой самоизоляции осознала, что у меня очень мало друзей. Я плохо умею их заводить. Сейчас в ближайшее время никаких тусовок не предвидится (по крайней мере, у моих знакомых), поэтому единственный вариант - общение онлайн. Знакомиться с кем-то в интернете не хочется: не люблю такое. Есть немало людей, с которыми я сто лет не общалась, но мне было бы интересно с ними сдружиться. Написать "привет, как дела?" будет, как минимум странно, да и если общение начинаешь таким образом (после поздравления с др, например), оно не клеится. Знакомый посоветовал прислать какую-нибудь статью по интересной человеку теме и спросить его мнение. Как вы думаете, какие есть ещё способы, чтобы моя инициатива не выглядела странно?

2

Могут быть различные способы...

В таком вопросе не стоит слишком комплексовать.

Для общения необходима общая тема.

Предложенный Вам знакомым способ является одним из таких.

Если Вы знаете интересы человека, Вам будет легче развить разговор.

Можете предложить материал для обсуждения. Он может быть разным: статья, театральная постановка, передача, фильм, видеоролик, род занятий, и т.д.

То есть все, что связано с общими и смежными интересами.

Кроме того, зная характер человека, не нужно бояться быть откровенным.

Вполне можно сказать, что Вы давно не общались, а Вам не хватает общения с этим человеком, хотелось бы что-то обсудить, и т.д.

Если человек относился к Вам положительно, сам не испытывает комплексов по вопросам общения, то реакция на такую "откровенность" не должна быть негативной.

Все зависит от конкретной ситуации и конкретного человека...

система выбрала этот ответ лучшим
1

Общение разное бывает. Я бы рассматривал две категории: продуктивное и непродуктивное.

В мире немалое количество людей, склонных к непродуктивному общению. Они как раз нормально реагируют на "как дела" и что-то в том же духе. Впрочем, сам к такому общению не расположен. Поэтому дальше уделю внимание продуктивному общению.

Продуктивность это про "что сделать". В случае с общением получается "что-то сделать вместе". Из этого следует исходить. А подводка может быть и в виде интереса ко мнению респондента о какой-то статье. Тут главное, чтобы это мнение затем присоединить к некой совместной деятельности, возможно, встрече.

Впрочем, я поступаю обычно проще. Тут, конечно, от формата общения зависит, но есть три основы для завязывания разговора: новость о себе (хорошая), запрос новости респондента и, если с той стороны рады моим новостям и делятся своими, то говорю, что соскучился(и это правда) и предлагаю встретиться.

Эта схема превосходит вариант со статьёй тем, что затрагивает вас как человека больше, а не источник информации о чём-либо. А уж статьи можно обсудить в дальнейшем общении, если до них вообще разговор дойдёт.

0

Для начала поздороваться. Дальше Сколько лет сколько зим. Ну а там как пойдет. Может и вообще общаться в дальнейшем не стоит. Перерывчик то не просто так наверное был.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация