Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сталкивались ли вы с людьми, проводящими большую часть времени дома?

vladis222 [513] 1 неделю назад

Не считаете ли вы таких людей странными?

4

Я почти все все время дома. Зачем мне идти в офис, если я все могу делать из дома. Реклама, соцсети и даже звонки поставщикам. Клиенты еще 5-6 лет назад хотели приехать в офис. Теперь никто не хочет. Зачем тогда снимать офис и ездить туда? К тому же работник из меня выездной никакой - артроз суставов обострился, хромаю сильно. А дома хорошо. И пользу семье приношу какую-никакую. Если мне надо - я по делам и съездить могу - пару раз в неделю. Странностей у меня больше не стало с таким образом жизни. А вот легче точно стало - и мне и моим близким. Все довольны. В магазин каждый день хожу - в разные, но недалеко от дома. До этого ездила 2 часа до работы, 2 часа обратно. Уходила в 7 утра, возвращалась в 11 вечера. Так было почти 7 лет без выходных практически... На всю оставшуюся жизнь наработалась - вспоминаю с ужасом.

4

Странными чаще всего считают тех людей, которых не могут понять. А еще тех, которые не вписываются в систему привычных стереотипов, с которыми человек подходит к оценке такого домоседа.

Кто сказал, что домосед, это более странно, чем заядлый путешественник или "середнячок"? Стереотипы чистой воды!

У нас есть друг семьи, который ходит только на работу и в магазин за продуктами. Это умнейший и интереснейший человек. Просто он не нуждается в общении. Ему хватает служебных контактов и редких встреч с друзьями в праздники. Но самое главное - ему интересно с собой, он изобрел и запатентовал массу интереснейших вещей. Даже создал всемирный алфавит, правда, он оказался невостребованным.

4

Сейчас, я сама являюсь таким человеком.

Всего лишь несколько лет привели меня к ограничениям в возможности пешего передвижения, пришлось оставить вполне любимую работу и засесть дома, передвигаясь куда-то, только на автомобиле.

Ничего странного в этом нет.

Занимаюсь домашними посильными делами, торчу в интернете, выращиваю цветы и ухаживаю за домашними питомцами. Радуюсь приезду детей с внуками. Иногда и сама к ним выбираюсь, но все равно, бОльшую часть времени провожу дома.

Особо скучать некогда.

Странностей за собой не замечаю.

3

Вероятно я тогда ооочень странная. Я так же почти все время дома. Хотя нужно отметить что когда то было все с точностью до наоборот. Сейчас некоторым наверно кажется что я отчасти похожа на Скруджа. Злобненькая такая, не желающая общаться с людьми. Кстати об общении:все приходит с опытом. Может я и кажусь кому то странной но мне комфортно. Я нашла себя дома, я творческий человек. Я нашла себе кучу интересных занятий. Вяжу, вышиваю, читаю, подрабатываю в интернете, там же общаюсь. Плюс хлопоты по дому, уборка, готовка, детки(я не в декрете). Да и муж спокоен, если и ревновать то к самому себе)) Плюс общения в интернете? Я делаю это тогда когда хочу, никто мне не может что то навязать. Вобщем моё время это моё время.

Всего доброго и всех благ.

1

К сожалению не сталкивался. Реально было бы интересно. Ну например Планк. Он особо никуда не выезжал. Но в моем окружении людей такого уровня нет и не ожидается. Был бы - гордился как высочайшем достижением в жизни. Типа - пару раз руку ему жал, после чего сам написал трое мемуаров.

0

Как я могу сама с собой столкнуться? Сижу себе дома, никого не трогаю, работаю в интернете, ну выхожу изредка — сигарет там купить, булочку к чаю, еще что-нибудь. Ну да, иногда прогуляюсь немного, когда очень уж устану. И за большой грех такое домоседство не считаю, нашасталась я уже, хватит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID