Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Согласны ли вы отказаться от авторских прав безвозмездно? Почему?

Муравушка [6.9K] 5 дней назад
3

А что, если мухи отдельно, котлеты отдельно? Есть авторские права, и есть права интеллектуальной собственности. Это не одно и тоже. Если я пишу оригинальный текст и ставлю свой знак авторского права, то это значит, что лично "застолбил" идею и никакой Вася Пупкин не имеет права заявить, что это придумал он. Но если право интеллектуальной собственности не заявлено Вася может сколь угодно публиковать мою идею и извлекать из неё доход, с обязанностью лишь ссылаться на моё авторство.

Авторское право - не предмет купли продажи или переуступки по иной сделке.

Правда, есть литературные рабы, пишущие тексты, которые заведомо будут опубликованы от имени другого человека.

В некоторых случаях в ответах на БВ на фрагменты с яркими оригинальными идеями я ставлю знак своего авторского права. Но он не очень-то спасает. Недели две назад в (как ни удивительно) серьёзной статье на яндекс-дзене я увидел свою оригинальную идею, объясняющую фотометрический парадокс Ольберса. Несмотря на знак авторского права, который я поставил в ответе на БВ, никаких ссылок на меня (ни и ни на кого, интернет - штука подлая), естественно, нет, и изложено иными словами.

Когда у меня возникает мысль с новизной, и, как мне кажется, общественно значимая, полезная, знака авторского права не ставлю. Так надо. Пусть любой желающий пишет, что это он придумал. Лишь бы заработала.

Муравушка [6.9K]
И опять мы с вами единомышленники  4 дня назад
комментировать
3

Ира люблю длинн­ые ответ­ы, но не комме­нтиру­ю для БВ

Согласна. На БВ и не только, на многих сайтах при регистрации, вы подписываете документ, что отказываетесь от авторских прав на весь контент, который выставляете на сайте. Теперь он вам не принадлежит. Вы его отдали безвозмездно и отказались от него во всех правах, что он принадлежал вам.

Однако раз вы отдали, то и не сможете выставлять здесь чужие статьи. Не важно разрешил вам автор или нет. Это не копирайтинг, не рерайтинг и не цитирование, а просто незаконное копирование чужого контента. Другое дело если вы его выставляете методом цитирования иди рерайтом, используя свои слова. Тогда он ваш контент, но вы его безвозмедно передаёте в вечное пользование сайту БВ, отказываясь фактически от своих авторских прав на него.

Неважно, что над или под ним значится ваше авторство, по истечении определённого срока вы не сможете его отредактировать, удалить, иногда добавить или снять с него денежное вознаграждение.

И свой аккаунт вы тоже удалить не можете. Впрочем легко можете выпросить перманентный бан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID